中国梦•丽人行——当代中国女画家中国画展 现场直击

TIME|2015-03-10 15:34:54
217
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

“中国梦•丽人行——当代中国女画家中国画展”三月八号下午两点在北京民族文化宫一楼展厅成功举办。此次展览由著名美术评论家尚辉担任学术主持,展出了画家何韵兰、孔紫、张金玲、王绿霞、王仁华、樊萍、胡宁娜、安佳、喻慧、宫建华、宫丽、姚思敏、李青稞、庄道静、颜晓萍、杨芳的作品。此次展览展示了当代中国女性画家的风采,展出了她们的作品约90幅。全国妇联常委崔卫燕、中国美术家协会副秘书长杜军、中国美术馆副馆长安远远、中国文联联络部主任刘尚军、中中国女企业家协会副会长龙江文、著名策展人黄梅、中国国家画院专职画家乔宜男、中国艺术研究院美术研究所副所长郑工、中国国家画院美术研究院常务副院长高天民、中央美院美术史系教授李建群、中国音像出版社社长莫蕴慧、前可口可乐公司顾问张正、著名影星方青卓等嘉宾出席了此次展览开幕式。此次展览在学术上呈现出多元、开放的特征。多样化的面貌展现出了当代中国女性美术的丰富多彩,也展示了当代女画家在文化上的艺术理解与艺术语言。
        下午三点在民族文化宫六楼贵宾厅举办了座谈会,座谈会由著名美术评论家尚辉做主持,座谈会邀请了当代著名美术评论家郑工、高天民、李建群、黄梅。画家孔紫、何韵兰、王绿霞、樊萍、张金玲、安佳、王仁华、宫建华、庄道静、颜晓萍、杨芳参加此次座谈会,座谈会上表示此次女画家展览向全社会展示了当代女画家的崭新学术成果。
        在“中国梦”为主旨,复兴文艺、引领艺术时代风气的背景下,此次中国梦•丽人行——当代中国女画家中国画展是一次重量级的展示,在当今画坛是有着特殊而深远的意义,而展览的丰富面貌,让我们看到中国画在弘扬传统与发展创新上的多源面貌,也会品读到女画家在学术上的艺术理念及个人风格上的浓墨重彩。

学术主持尚辉发言

中国美术家协会副秘书长 杜军发言

中国美术馆副馆长安远远发言

中国女画家协会主席 孔紫发言

何韵兰发言

剪彩仪式

开幕式现场

开幕式现场

开幕式现场

开幕式现场

开幕式现场

学术研讨会

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。