“丹青韵”中国当代名家中国画邀请展在北京民族文化宫成功举办

TIME|2015-04-17 12:00:33
1176
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝艺术网2015年4月17日讯

主办方:博宝艺术网

承办方:博宝美术馆

支持单位:北京市海淀区委宣传部

协办方:中关村博物馆与艺术品行业联盟 、北京金梦龙广告有限责任公司

展出日期:2015年4月16号——20号

开幕时间:2015年4月16日 14:30

展览地点:民族文化宫一楼主厅

 

 

中国画植根于华夏文化沃土,历经不同阶段,形成了融汇民族文化素养、思维方式、审美意识和哲学观念的完整的艺术体系,体现了中华民族独特的艺术审美观。在现实社会与文化中,艺术对于人们的生活是紧密联系的、相关的,倡导艺术时刻体现在精神和思想上,是中华文化精神的重要表现形式。本次展览以复兴文艺、引领艺术时代风气、代表艺术时代风貌,也为了引导当今画坛学术风潮,引领当今画坛艺术风向。展览以“丹青韵”为主题,集中展示了当今画坛具有影响力及代表性的画家作品百余幅。通过他们的作品,不仅看到中国画在弘扬传统与发展创新上的多源面貌,也会品读到他们在学术上的艺术理念及个人风格上的浓墨重彩。博宝艺术网、民族文化宫计划于2015年4月16号举办“丹青韵”中国当代名家中国画邀请展,此次展览目的是通过举办展览、宣传,展示当下具有代表性的画家的作品,更好地诠释画家们其作品的学术性及艺术价值。展览后出版具有学术和收藏价值的特刊,通过新闻、电视台、报纸、网络媒体为基础,全力为艺术家们搭建推广交流的学术平台。更好的向广大群众及艺术工作者展示展现当今文艺的全新风貌。

此次展览的画家为: 安佳、北海、边舒才、陈阳、初中海、丁晖明、樊萍、范国荣、范扬、房君、宫建华、郭大川、郭建明、郭子源、韩伟华、侯晓峰、黄晓芬、荆贵家、柳妍、李长文、李宏威、凌大纶、刘建国、刘娟、刘艺青、刘勇、盛杰远、孙恺、索文斌、秦明强、唐湘子、王国兴、王奇寅、王书成、王晓卉、王艳利、杨芳、要红宇、曾景祥、曾迎春、张东林、张金玲、赵春秋、赵松岩、周逢俊、周鹤龄、左文辉(按首字母排序)

开幕现场》》》


主持人 张加冕

中国人民大学画院教授,中国人民大学画院山水创作研究课题班导师,初中海先生致辞


中国人民大学艺术学院张东林工作室导师,清华美院-山水画高研班特聘导师,张东林先生致辞


中国工笔学会常务理事、副秘书长孙恺女士致辞

博宝艺术网 艺术总监姚雪鑫先生致辞

剪彩留念
 


博宝艺术馆赵慧馆长、博宝艺术网王韵儒副总经理与画家

孙恺老师接受媒体采访

张东林老师接受媒体采访 

北海老师接受媒体采访 

杨芳老师接受媒体采访

刘娟老师接受媒体采访 


李长文老师接受媒体采访


部分作品欣赏》》》

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。