【雅昌快讯】北京荣宝拍卖2017春拍预展与“荣宝雅集”亮相北京

TIME|2017-06-01 06:51:05
223
   

(雅昌艺术网讯)2017年5月31日,北京荣宝拍卖2017春拍预展与“荣宝雅集”活动在北京富力万丽酒店圆满举办。王镛、唐勇力、范扬、史国良、林海钟等著名艺术家,以及200余位知名收藏家、文化名流、艺术家、民生银行等各行业精英莅临现场,以画会友,共飨艺术盛宴。

作为一家拥有三百余年历史的老字号,“荣宝斋”三个字和中国传统文化艺术紧紧地连在一起,从“松竹斋”到“荣宝斋”,荣宝斋一直恪守“诚信为本”的信条,以“荣名为宝”为宗旨竭诚为社会各界服务,努力弘扬中华民族先进文化,增进国内外文化艺术交流。

在经营和收藏方面,荣宝斋与诸多画家建立了非常亲密的合作关系,并以敏锐的目光和极具前瞻性的判断力推出了众多中国近现代及当代书画名家,如齐白石、张大千、傅抱石、黄胄、启功、范曾等,荣宝斋对这些艺术大师地位的确立起到了至关重要的作用。此外,唐勇力、范扬、史国良、韩美林、王明明等现代书画名家也是荣宝斋的合作对象。

时至今日,荣宝斋已成为书画家信赖的朋友,是书画家与收藏家之间的桥梁,被视为“艺术家之家”。今日,北京荣宝拍卖在荣宝斋的支持下将“艺术家之家”搬进了春拍现场,并邀请各行业精英欢聚一堂,举办了此次“荣宝雅集”活动。

荣宝斋副总经理唐辉发言

荣宝斋副总经理唐辉在“荣宝雅集”活动开幕式中谈到:“这次雅集形式新颖,不像是商业聚会,更像是亲朋好友的聚会,所以特别邀请了王镛、唐勇力、范扬、史国良、何家英等当代著名艺术家参与其中。作为书画家信赖的朋友,荣宝斋希望通过‘荣宝雅集’为大家提供了一个平台,帮助大家找到自己喜欢的作品。”

艺术家代表唐勇力发言

“荣宝斋是一个历史悠久的文化单位,为中国文化的发展做出了贡献。同时,作为艺术圈里如雷贯耳的存在,荣宝斋对中国书画的发展做出了重大贡献。此次荣宝斋春拍推出了‘荣宝十家当代书画’专场,作为其中一名艺术家,我感到非常荣幸。此次预展向我们展示了众多荣宝斋书画精品,几乎相当于一部中国画简史,希望荣宝斋能通过此次活动继续推广中国画的发展,传递中华民族的传统文化。”艺术家代表唐勇力在发言时谈到。

艺术家代表范扬发言

艺术家代表范扬认为:“荣宝斋在艺术界的地位之高,也是艺术界的第一品牌,这次‘荣宝雅集’继承了传统文人雅集的方式非常好,荣宝十家对我们画家是一个鞭策和鼓励,也是很好的平台。”

此次“荣宝雅集”活动旨在弘扬当代艺术文化,与艺术家及各界朋友们建立良好的友谊,更是荣宝拍卖对大家多年支持的感谢!

北京荣宝2017春季艺术品拍卖会

预展信息

时间:

2017年5月31日(09:30-18:00)

2017年6月1日(09:30-20:00)

地点:北京富力万丽酒店三层

拍卖时间:

2017年6月2日(星期五)

地点:北京富力万丽酒店三层A厅、B厅、C厅

A厅

五色相宣·名家书画专场

春风浓艳·王雪涛作品专场

中国书画·竞宝书画专场

B厅

现当代艺术

荣宝十家·当代书画

C厅

华庭雅趣·古董文玩

集古·文房陈设及家具专场

岁月臻酿·茅台专场

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。