【博宝快讯】墨彩羽灵——艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展在京隆重开幕

2017年8月12日下午三时,由博宝艺术网共主办博宝美术馆承办的“墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展”在博宝美术馆隆重开幕。本次展览共展出黄建国老师近年来的精品佳作 60幅,作品题材以国画花鸟为主。

《云山卧游图》

《云山卧游图》

《华豫之门》鉴宝海选,9月走进厦门!

2017国际收藏投资博览会(以下简称“博览会”)依托“厦门国际投资贸易洽谈会”这一全球顶级投资平台,举办展览、论坛相结合的立体框架性活动,为来自全球最卓越的艺术品提供专业的展示平台,这些作品将兼备优秀的历史题材、现代及当代艺术等全方位的艺术生态,让入场观众可以欣赏资深艺术大师及新晋艺术家的举世瞩目作品,深入了解全球多元的艺术创作现状。

中华艺术研究院王功学艺术馆2017国画创作研修班招生简章

中华艺术研究院是由海内外著名书画家组成的专业性书画创作研究机构。以弘扬艺术、繁荣创作、促进艺术交流,情系中华共建和谐为宗旨。广泛团结海内外艺术人才,加强国际间艺术交流与合作,开展多样形式的学术研讨、书画创作、展览培训、编出版、文企联谊文化交流等活动。

中华艺术研究院王功学艺术馆2017年油画创作研修班招生简章

中华艺术研究院是由海内外著名书画家组成的专业性书画创作研究机构。以弘扬艺术、繁荣创作、促进艺术交流,情系中华共建和谐为宗旨。广泛团结海内外艺术人才,加强国际间艺术交流与合作,开展多样形式的学术研讨、书画创作、展览培训、编出版、文企联谊文化交流等活动。

“格局·格调——首届中国画博士学术邀请展”开幕

TIME|2015-08-30 00:59:32
1960
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

中新网北京8月29日电(记者应妮)“格局·格调——首届中国画博士学术邀请展”29日在北京开幕。“中国画博士论坛”是大韵堂艺术机构旨在从创作和研究的角度所搭建的一个高端学术平台,该展是这一博士论坛系列学术展览的第一回。

此次参展艺术家,涉及从50后到70后的年龄跨度,既有已是名家名师的资深博士,同时也有崭露头角、具有深厚研究创作能力的博士中坚力量,展品覆盖人物、山水、花鸟、书法四类画种。为突出展览的研究性特点,在每位艺术家作品展示之前,还专门呈现了他们各自的“我的艺术观”,让观者在欣赏艺术作品之前,首先对艺术家的艺术创作立场、价值取向有所了解,进而便于对他们的作品有一个更为深入的解读。

本次展览策展人、中央美术学院教师葛玉君介绍,作为博士论坛的第一次展览,这次主要选择了中央美术学院和中国美术学院两所院校的三十位艺术家参展,在今后的系列展览中还将逐步邀请清华美术学院、中国艺术研究院、南京艺术学院等兄弟院校的博士一同参与展览和研讨。

在策展人看来,由于历史的原因,中国传统文化在二十世纪乃至当代中国文化建构过程中参与度远远不够,可能这也是导致当下文化弥散化、碎片化突出的一个重要原因。因此,无论是中国画评价、创作还是当下中国文化生态,如何增加中国传统文化在当下文化建构中的参与度可能是我们今后要思考的方向。

担任本展的学术主持中央美术学院教授、博士生导师殷双喜认为,可以从三个方面来理解今天的书画博士,即他们应该有精湛的技术、广泛的鉴赏和独特的艺术观念。他说,“我们要站在中国文化的本位,放眼天下。既要有中国艺术语言的传承发展,又要有现代意识和家国情怀,使中国画成为构建中国人现代精神生活的重要基础,同时将其带入世界文化交流的潮流。”

据悉,展览将持续至9月10日。(完)

原标题: “格局·格调——首届中国画博士学术邀请展”开幕

稿源:中新网

作者:应妮

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。