博宝·资讯 | 席军国画花鸟画赏析:细腻清新,笔墨灵动

博宝资讯
TIME|2018-01-29 09:07:23
244128
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

席军,男,1983年1月生于山西临汾。中央美术学院中国画学院研究生、中国工笔画学会会员、山西省美术家协会会员、山西省当代工笔画艺术研究院画家、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

是一幅独特的工笔写意兼具的花鸟画作品《君子不夺人之好》,是山西青年艺术家席军老师的倾情力作,画面素雅,意蕴风趣,画家在作品中突出了一只可爱的老鼠的形象,老鼠是十二生肖之首,几粒粉红的果实与灰色小老鼠形成有趣的色彩反差,素雅的底色,体现出了画家的审美情趣,整幅作品古朴典雅,曼妙无穷。这个画面温暖而朴实,老鼠虽然不是什么好东西,但它也是地球上的生命,而画作命题突出了中心,寓意深刻,老鼠造型逼真,栩栩如生。从作品中我们可以感受到画家细腻的情感和极富趣味的审美,是值得收藏的国画精品。

这篇《子虚乌有》,画家席军给我们描绘了一幅非常耐人寻味的艺术画卷。一只可爱的小灰鼠,样子滑稽可笑,造型独特富有情趣,它的前爪如人的小手,灵活地捏住一只植物的穗子,显然,这是一颗空空的麦穗,子虚乌有,老鼠失望地瞪起小眼睛,翘起的胡须,洁白的眼球,悠长的尾巴,把这只老鼠描绘得自然生动,真实可爱,栩栩如生。子虚乌有,不是真的。画作的主题非常独特而鲜明。

青年艺术家席军老鼠的这幅《画地为牢》,画家用独特的形式,给我们艺术而生动地阐释了画地为牢的人生境况。画地为牢,其实是一种戒律,在古代,如果有人犯了错误,就在地上画个圆圈把他限制住以示惩罚,即使这样,哪怕他身边空无一人,他也不会走出圈子半步。这种自律的作风在当今弥足珍贵,当下国人缺少的就是这种戒律。自我约束能力越差,就越不能安心。画面这只小鼠样子憨态可掬,生动有趣,造型滑稽幽默可爱,锋利的爪子,长长的胡须,呆萌的眼神,非常迷人,让人忍俊不禁。画面具有十分深远的意义。

作品欣赏:



艺术成就:

2017年7月北京中华世纪坛个人画展《才子雅鼠》。

2017年4月北京博宝美术馆8人联展《发现》。

2015年毕业游学,远离闹市,回归自然,活动于云、贵、川、桂、皖一带,潜心修行感悟生活。

2013年7月在北京798艺术区“艺源社”画廊举办个人画展《鼠道》。

2012年考入中央美院中国画学院唐勇力研究生工作室。

2010年10月入山西省当代工笔画艺术研究院,任院长助理。

2008年—2010年参与拍摄《百年荣宝斋》、《狼烟北平》、《铁梨花》等影视剧,任美术指导。

2008年中央美术学院毕业生作品展获得优秀奖。

2004年6月在山西民俗博物馆举办个人书画展,作品《四君子》被該馆永久收藏。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

名家推荐——博士生导师 汪港清

名家推荐——博士生导师 汪港清

震撼心灵的艺术!感受一代伟人诗词书法的霸气!

今年是建党100周年 100年风雨兼程,100年岁月如歌 在中国共产党的领导下,全国各族人民,艰苦奋战,建立了新中国 经过一代代前辈们的艰辛努力,饱经战乱屈辱与落后苦难的中华民族终于站起来了! 中国就像一条巨龙,正以一个大国的身份重新屹立于世界东方

笔墨意境 | 崔子虎花鸟画

笔墨意境 | 崔子虎花鸟画

写生·表现·当代——油画综合精品欣赏

融入写生、表现与当代不同情景下的艺术对话,呈现一场画面与笔触的碰撞,视觉与思想的融合。

艺品万家丨大数据下的艺术品销售

在艺术品市场经过几轮的淘汰后,曾经以“线下”为主导的艺术品销售模式在以快速的形势发生改变。经过一轮一轮的迭代,从传统画廊——线下拍卖——艺术品经纪公司——网站艺术品销售——手机端,到现在如春笋般的直播销售书画。艺术品销售仿佛过两年就会经历一个新模式的旺盛期,然后继续迸发新模式。 在倡导弘扬艺术+互联网主导的趋势下,艺术品消费市场正在逐渐成熟,艺术品销售从小众市场逐渐转变为大众市场的需求。曾今被奉为奢侈品一类的书画,变成了生活当中的必需品。 互联网下的经济占据了市场的大部分销售份额,而走向大众的书画消费也跟随互联网被越来越多的人熟知。越来越多的人渴求书画,带动了书画消费体系的发展。随之而来的,就是大众在书画消费后的信息需求。书画消费群体,对于艺术品交易的信息查询、书画从业者的精准营销需求也愈加强烈,而在互联网如此发达的现在,人们不仅是对于书画消费大数据的需求,最重

返回顶部