博宝·资讯 | 刘子展国画山水作品赏析:山色空濛,再现出一种乡野田园之风

博宝资讯
TIME|2018-01-29 09:25:19
230608
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

刘子展,生于1987年,2011年毕业于天津美术学院。河北省中国画协会理事、河北省中国画研究会会员、艺品万家签约艺术家。曾出版连环画《鲨鱼密码》天津科技出版社。作品多次参加全国各类画展并获奖。

作品赏析:

画家刘子展寻求中国画的创新之道和当代可能性,以深蕴的内涵,和迥异于千年一面的传统中国画的表现方式,在绘画的题材和观念上,使中国画作为艺术形式不再画地为牢而有更大的表现空间。这幅丈二山水展览作品《大地之歌》,以虚实相映的笔触,描绘了黄土高原地区塬高树雅的迷人风光。画面上土崖高耸巍峨,陡峭的断崖窑洞随处可见,参差的树木褪去了绿色,高大的枝桠伸向空中。画家运用传统笔墨,淡墨轻写,浑然一体,气韵横生,表现出来的画面意境给人以艺术的享受,彰显出画家精湛的绘画功底。作品构图严谨,笔墨生动,充满意境。

QQ图片20180126182034.jpg

画家刘子展另一幅国画山水作品《守望》,以略带俯瞰的视角入画,以古朴淡雅的色彩,描绘了黄土高原的塬上景色。画面上山色空濛,断崖斑驳,古树虬枝零星点缀,坡路上有牧人在放牧,黄色的土塬上,古朴的窑洞隐约可见。画家透过现实去思考生活,画面呈现出一种极具黄土高原的人文风情,情景交融,令人陶醉。作品构图严谨,笔墨浓淡相映,展现了视野所及的物象,视角独特而新奇,呈现出独特的美感。

QQ图片20180126182116.jpg

画家刘子展用充满现代意味的符号进行画面的整体布局,他的田园生活画远离时下流行的荒野山水或概念化模式的山水,选择另辟蹊径,专注于对现代田园风光的观赏、体悟和审美发现,并予以诗化和美化。这幅《高天厚土》,以条屏的形式布置绘画空间,精于对山野的真实描绘,再现出一种乡野田园之风。画家的国画山水作品,展现黄土高原风情,体现出画家对于大自然的热爱之情,带给观赏者极佳的视觉享受。

作品欣赏:




74ea1@648w_1e_1c.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

王克举:用画笔丈量黄河,我完成了自己的朝拜

10月15日,“中国美术馆捐赠与收藏系列展:黄河魂 赤子心——王克举百米油画长卷展”在中国美术馆开幕。展览展出王克举向中国美术馆无偿捐赠的史诗巨制《黄河》油画长卷,以及长卷素描稿、色彩稿、部分影像、装置、文献资料等。

艺品万家推荐——值得收藏的优秀艺术家

本期艺品万家从个人风格,艺术角度,市场角度,为大家挑选了十位具有收藏价值的艺术家,且具有一定影响力的艺术家,将他们的作品及个人风采展示给大众,让大众通过艺品万家平台能够快速近距离的接触了解这些艺术家的作品及艺术风格! 推荐艺术家 王千里 张金玲 马保林 赵钲 冯少华 吕一中 张灵 赵纯厚 王雪峰 苏金成(按年龄排序)

艺品万家.大家风范—中国水墨名家邀请展”隆重开幕

2020年10月18日15:00,艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展在博宝美术馆隆重开幕! 本次展览邀请了十四位中国当代优秀艺术家:曾宓、崔振宽、王培东 、姜宝林 、李乃宙、王玉良、戴顺智、何家英、杨晓阳、李晓军、徐里、洪潮、范存刚、臧家伟(按年龄大小排序)。

名家的精品画作 收藏的经典选择

中国文化艺术几千年源远流长的历史,也凝聚着文艺收藏的风云沧桑。社会文明的整体进步,在促进文艺创作繁荣的同时,也推动文艺收藏的蓬勃发展。收藏在改变人们物质生活的同时,也提升着人们的精神生活。如果说,藏品之于内府,不过是众多国家财产中一部分而已;而对于私人收藏家来说,每一件都有非同寻常的意义。每一件藏品的各个细节:色调、神韵都了然于胸,而且熟知关于它的故事和传奇。它的得与失、来与去、聚与散都与你息息相关。

疫情过后,怎样收藏书画作品?一招教你如何\"抄底\"

艺品万家通过搭建真实的书画爱好者与书画家的交易平台,在线上实现了信息透明,价格真实可靠,作品真伪难保等行业诟病,用互联网平台为书画市场赋能。平台自建立起,始终推广\"百万书画免费送\"活动,用书画惠民,传播艺术文化,这一举动在活动推广之初,曾被业内堪称\"魔鬼营销\"。

返回顶部