博宝·资讯 | 刘子展国画山水作品赏析:山色空濛,再现出一种乡野田园之风

博宝资讯
TIME|2018-01-29 09:25:19
247288
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

刘子展,生于1987年,2011年毕业于天津美术学院。河北省中国画协会理事、河北省中国画研究会会员、艺品万家签约艺术家。曾出版连环画《鲨鱼密码》天津科技出版社。作品多次参加全国各类画展并获奖。

作品赏析:

画家刘子展寻求中国画的创新之道和当代可能性,以深蕴的内涵,和迥异于千年一面的传统中国画的表现方式,在绘画的题材和观念上,使中国画作为艺术形式不再画地为牢而有更大的表现空间。这幅丈二山水展览作品《大地之歌》,以虚实相映的笔触,描绘了黄土高原地区塬高树雅的迷人风光。画面上土崖高耸巍峨,陡峭的断崖窑洞随处可见,参差的树木褪去了绿色,高大的枝桠伸向空中。画家运用传统笔墨,淡墨轻写,浑然一体,气韵横生,表现出来的画面意境给人以艺术的享受,彰显出画家精湛的绘画功底。作品构图严谨,笔墨生动,充满意境。

QQ图片20180126182034.jpg

画家刘子展另一幅国画山水作品《守望》,以略带俯瞰的视角入画,以古朴淡雅的色彩,描绘了黄土高原的塬上景色。画面上山色空濛,断崖斑驳,古树虬枝零星点缀,坡路上有牧人在放牧,黄色的土塬上,古朴的窑洞隐约可见。画家透过现实去思考生活,画面呈现出一种极具黄土高原的人文风情,情景交融,令人陶醉。作品构图严谨,笔墨浓淡相映,展现了视野所及的物象,视角独特而新奇,呈现出独特的美感。

QQ图片20180126182116.jpg

画家刘子展用充满现代意味的符号进行画面的整体布局,他的田园生活画远离时下流行的荒野山水或概念化模式的山水,选择另辟蹊径,专注于对现代田园风光的观赏、体悟和审美发现,并予以诗化和美化。这幅《高天厚土》,以条屏的形式布置绘画空间,精于对山野的真实描绘,再现出一种乡野田园之风。画家的国画山水作品,展现黄土高原风情,体现出画家对于大自然的热爱之情,带给观赏者极佳的视觉享受。

作品欣赏:




74ea1@648w_1e_1c.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

名家推荐——博士生导师 汪港清

名家推荐——博士生导师 汪港清

震撼心灵的艺术!感受一代伟人诗词书法的霸气!

今年是建党100周年 100年风雨兼程,100年岁月如歌 在中国共产党的领导下,全国各族人民,艰苦奋战,建立了新中国 经过一代代前辈们的艰辛努力,饱经战乱屈辱与落后苦难的中华民族终于站起来了! 中国就像一条巨龙,正以一个大国的身份重新屹立于世界东方

笔墨意境 | 崔子虎花鸟画

笔墨意境 | 崔子虎花鸟画

写生·表现·当代——油画综合精品欣赏

融入写生、表现与当代不同情景下的艺术对话,呈现一场画面与笔触的碰撞,视觉与思想的融合。

艺品万家丨大数据下的艺术品销售

在艺术品市场经过几轮的淘汰后,曾经以“线下”为主导的艺术品销售模式在以快速的形势发生改变。经过一轮一轮的迭代,从传统画廊——线下拍卖——艺术品经纪公司——网站艺术品销售——手机端,到现在如春笋般的直播销售书画。艺术品销售仿佛过两年就会经历一个新模式的旺盛期,然后继续迸发新模式。 在倡导弘扬艺术+互联网主导的趋势下,艺术品消费市场正在逐渐成熟,艺术品销售从小众市场逐渐转变为大众市场的需求。曾今被奉为奢侈品一类的书画,变成了生活当中的必需品。 互联网下的经济占据了市场的大部分销售份额,而走向大众的书画消费也跟随互联网被越来越多的人熟知。越来越多的人渴求书画,带动了书画消费体系的发展。随之而来的,就是大众在书画消费后的信息需求。书画消费群体,对于艺术品交易的信息查询、书画从业者的精准营销需求也愈加强烈,而在互联网如此发达的现在,人们不仅是对于书画消费大数据的需求,最重

返回顶部