博宝·资讯 | 刘向明国画人物作品赏析:品格高雅, 情态传神

博宝资讯
TIME|2018-01-30 19:18:32
243056
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

刘向明,祖籍淄博,2011年毕业于中国艺术研究院高研班。师从曾先国、张复兴、刘选让学习中国山水人物画作。现为文化部中国画学会会员、中国工笔画学会会员、山东省美术家协会会员、山东省青年美术家协会会员、现任鲁东书画院院长、艺品万家签约艺术家。作品曾先后获“吴道子”杯全国书画大赛银奖、入选中国国家画院“荆浩杯”中国画展,入选第四届西部大地情全国中国画展,入选2003、2007年全国中国画展、入选第二十次中国美协全国新人新作展等。另有多幅作品发表于《美术报》、《中国书画报》、《市场收藏》等多家国家性杂志及刊物。

作品赏析:

随着社会政治意识、艺术思潮的变迁,水墨人物画家艺术创作表现手法不断创新,始终作为创作一大母体的女性形象在作品中日益丰富,不断以新的面貌和表现手法出现,体现出画家对女性时代地位和生存价值观之间的思考。这幅刘向明老师的国画人物作品,安静的房间中,雅致的沙发上,长裙女子斜卧而思,她皮肤白皙,眉目秀美,玉手扶颈,裙带低垂,似在沉思着什么,几分忧郁,几分性感,令人不禁猜测女孩内心的情感思虑,整体有着自己的绘画风格及绘画语言,给观者留下了深刻的印象。

这幅刘向明老师的国画人物作品,构图严谨巧妙,墨彩清新典雅,背景芭蕉摇曳,淡雾朦胧,身着蓝色裙装的时尚女子,正托着腮,静坐树下,精致的面部和五官的深入刻画,既兼顾了主题又不忽略对衣服、背景的细节处理,彰显精湛画工,尤其那一双迷人的大眼睛,似有千言万语藏心中,富有感染力。整幅作品将传统线条表达功力很深,在表现对象中能够看出有写生也有创作和精心的构思,看到这样的作品会让人很安静,获得美的享受,格调很高,值得欣赏。

这幅人物作品也是出自刘向明老师的笔下,构图和谐,线条流畅,背景独具匠心,春花树下,体态婀娜的女子倚在岩石上,低头闭目,栩栩如生,整幅作品对人物的气度神态把握的非常精准,以静的方式处理画面,在笔墨方法、题材选择以及人物形象塑造精神内质传递上都做到了极好的境地,且富有时代美感。在刘向明老师的国画时代女郎系列里,纵然她们具有超凡脱俗、遗世独立、内向自省的品格和情态,却仍让人觉得她们离我们的生活很近、很亲切,彰显独特的艺术魅力。

作品欣赏:




艺品二维码.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

名家推荐——博士生导师 汪港清

名家推荐——博士生导师 汪港清

震撼心灵的艺术!感受一代伟人诗词书法的霸气!

今年是建党100周年 100年风雨兼程,100年岁月如歌 在中国共产党的领导下,全国各族人民,艰苦奋战,建立了新中国 经过一代代前辈们的艰辛努力,饱经战乱屈辱与落后苦难的中华民族终于站起来了! 中国就像一条巨龙,正以一个大国的身份重新屹立于世界东方

笔墨意境 | 崔子虎花鸟画

笔墨意境 | 崔子虎花鸟画

写生·表现·当代——油画综合精品欣赏

融入写生、表现与当代不同情景下的艺术对话,呈现一场画面与笔触的碰撞,视觉与思想的融合。

艺品万家丨大数据下的艺术品销售

在艺术品市场经过几轮的淘汰后,曾经以“线下”为主导的艺术品销售模式在以快速的形势发生改变。经过一轮一轮的迭代,从传统画廊——线下拍卖——艺术品经纪公司——网站艺术品销售——手机端,到现在如春笋般的直播销售书画。艺术品销售仿佛过两年就会经历一个新模式的旺盛期,然后继续迸发新模式。 在倡导弘扬艺术+互联网主导的趋势下,艺术品消费市场正在逐渐成熟,艺术品销售从小众市场逐渐转变为大众市场的需求。曾今被奉为奢侈品一类的书画,变成了生活当中的必需品。 互联网下的经济占据了市场的大部分销售份额,而走向大众的书画消费也跟随互联网被越来越多的人熟知。越来越多的人渴求书画,带动了书画消费体系的发展。随之而来的,就是大众在书画消费后的信息需求。书画消费群体,对于艺术品交易的信息查询、书画从业者的精准营销需求也愈加强烈,而在互联网如此发达的现在,人们不仅是对于书画消费大数据的需求,最重

返回顶部