博宝·资讯 | 李秋喜国画山水画赏析:意境唯美,充满古韵

博宝资讯
TIME|2018-01-31 10:27:06
237376
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

李秋喜,毕业于哈尔滨师范大学艺术学院中国画专业,师从卢禹舜教授,获硕士学位。现执教于牡丹江师范学院美术与设计学院绘画系,副教授。中国女画家协会理事、中国国家画院卢禹舜工作室画家、中国教育学会美术教育研究会会员、黑龙江省美术学科优秀教师、艺品万家签约艺术家。工作生活于北京、哈尔滨。

作品赏析:

李秋喜 (1).jpg

扇面画是中国历史悠久的传统艺术品,在家居装饰领域很受欢迎。画家在特定的空间范围中安排画面,精思巧构,展示技法,化有限为无限,创造出富有魅力的形象和意境,深受书画藏友的喜爱。艺品万家签约艺术家李秋喜的扇面山水作品《荷香》,笔随意转,匠心独具,以俯视角度取景,妙绘了渔船幽幽,荷花飘香,鸭鹅戏水的自然美景,有精致的楼阁建于水边,刻画传神,含蓄澄净。作品在实景的描绘中注入感人的空间意象,画法兼工带写,弥漫几分古意,以情调韵味取胜。

李秋喜 (2).jpg

艺品万家签约艺术家李秋喜的精品扇面《岸水依约钓艇闲》,构图充实,远景开阔,画面上一泓碧水,微波盈盈,水中有一只小船在游动,岸边青山悠悠,空濛辽远,近景处的树木刻画尤其精细,层层墨色点染颇为传神。沿着蜿蜒的石阶,走入那暖色的凉亭,驻足其中凭栏而望,湖上春秋,美景尽收,令人心生向往。整幅作品笔法丰富,意境优美,这清雅的山水小景,透露出动人湖中垂钓的闲情逸致,表达了作者对自然山水和生活的深刻感悟,愉悦情怀,彰显品位。 

李秋喜 (3).jpg 

艺品万家签约艺术家李秋喜另一幅扇面山水作品《策杖寻山》,描绘了一位老文人策杖寻山的意境。画面上松树青幽,山光云影,山路陡峭。画家从不同侧面,以独特的笔墨技巧表现了古人善于游走大自然,从山水中寻找灵性的雅致。营造了了虚实相生,意气相合的境界,将丰富多彩的山水景观真切地展现在观赏者面前,充满无穷的艺术魅力。一种静雅、唯美的艺术气息弥漫开来,让人流连忘返。无疑是装饰家居的理想选择。

作品欣赏:

李秋喜 (4).jpg


李秋喜 (5).jpg


李秋喜 (6).jpg

参展及获奖经历:

作品曾在《黑龙江省首届人体美术作品展》中获优秀奖(最高奖);

入选中国·哈尔滨国际艺术论坛暨第1321CICAA国际艺术节;

在“中韩现代美术交流展”中获优秀奖;

中韩现代美术展中获优秀奖;

“中国.哈尔滨艺术高峰论坛”获优秀奖;

黑龙江省第三届水彩画双年展中获优秀奖;

“黑龙江省中国画大展”中获优秀奖并去俄罗斯展出;

在“庆祝黑龙江省美协成立50周年中国画展”中获优秀奖;

参加《江山之约》中国山水画名家(第六回)全国巡回邀请展;

参加首届中国职业画家中国画作品双年展;

参加《十里草坪,千年文墨》草坪三十周年乡庆中国画名家邀请展;

参加中蒙国际交流系列展(贵阳站、义乌站)出版专著有《米芾与米家山》(吉林文史出版社)、高等学校教师经典作品系列《李秋喜作品集》(黑龙江美术出版社)、《当代中国画名家个案研究——李秋喜山水画集》(中国文联出版社)此外,在《美术观察》、《美术报》、《书画研究》、《继续教育研究》、《成人教育》、《新闻传播》等报刊上发表论文及作品三十余篇(幅)。

资讯二维码.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

王克举:用画笔丈量黄河,我完成了自己的朝拜

10月15日,“中国美术馆捐赠与收藏系列展:黄河魂 赤子心——王克举百米油画长卷展”在中国美术馆开幕。展览展出王克举向中国美术馆无偿捐赠的史诗巨制《黄河》油画长卷,以及长卷素描稿、色彩稿、部分影像、装置、文献资料等。

艺品万家推荐——值得收藏的优秀艺术家

本期艺品万家从个人风格,艺术角度,市场角度,为大家挑选了十位具有收藏价值的艺术家,且具有一定影响力的艺术家,将他们的作品及个人风采展示给大众,让大众通过艺品万家平台能够快速近距离的接触了解这些艺术家的作品及艺术风格! 推荐艺术家 王千里 张金玲 马保林 赵钲 冯少华 吕一中 张灵 赵纯厚 王雪峰 苏金成(按年龄排序)

艺品万家.大家风范—中国水墨名家邀请展”隆重开幕

2020年10月18日15:00,艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展在博宝美术馆隆重开幕! 本次展览邀请了十四位中国当代优秀艺术家:曾宓、崔振宽、王培东 、姜宝林 、李乃宙、王玉良、戴顺智、何家英、杨晓阳、李晓军、徐里、洪潮、范存刚、臧家伟(按年龄大小排序)。

名家的精品画作 收藏的经典选择

中国文化艺术几千年源远流长的历史,也凝聚着文艺收藏的风云沧桑。社会文明的整体进步,在促进文艺创作繁荣的同时,也推动文艺收藏的蓬勃发展。收藏在改变人们物质生活的同时,也提升着人们的精神生活。如果说,藏品之于内府,不过是众多国家财产中一部分而已;而对于私人收藏家来说,每一件都有非同寻常的意义。每一件藏品的各个细节:色调、神韵都了然于胸,而且熟知关于它的故事和传奇。它的得与失、来与去、聚与散都与你息息相关。

疫情过后,怎样收藏书画作品?一招教你如何\"抄底\"

艺品万家通过搭建真实的书画爱好者与书画家的交易平台,在线上实现了信息透明,价格真实可靠,作品真伪难保等行业诟病,用互联网平台为书画市场赋能。平台自建立起,始终推广\"百万书画免费送\"活动,用书画惠民,传播艺术文化,这一举动在活动推广之初,曾被业内堪称\"魔鬼营销\"。

返回顶部