博宝·资讯 | 李秋喜国画山水画赏析:意境唯美,充满古韵

博宝资讯
TIME|2018-01-31 10:27:06
255056
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

李秋喜,毕业于哈尔滨师范大学艺术学院中国画专业,师从卢禹舜教授,获硕士学位。现执教于牡丹江师范学院美术与设计学院绘画系,副教授。中国女画家协会理事、中国国家画院卢禹舜工作室画家、中国教育学会美术教育研究会会员、黑龙江省美术学科优秀教师、艺品万家签约艺术家。工作生活于北京、哈尔滨。

作品赏析:

李秋喜 (1).jpg

扇面画是中国历史悠久的传统艺术品,在家居装饰领域很受欢迎。画家在特定的空间范围中安排画面,精思巧构,展示技法,化有限为无限,创造出富有魅力的形象和意境,深受书画藏友的喜爱。艺品万家签约艺术家李秋喜的扇面山水作品《荷香》,笔随意转,匠心独具,以俯视角度取景,妙绘了渔船幽幽,荷花飘香,鸭鹅戏水的自然美景,有精致的楼阁建于水边,刻画传神,含蓄澄净。作品在实景的描绘中注入感人的空间意象,画法兼工带写,弥漫几分古意,以情调韵味取胜。

李秋喜 (2).jpg

艺品万家签约艺术家李秋喜的精品扇面《岸水依约钓艇闲》,构图充实,远景开阔,画面上一泓碧水,微波盈盈,水中有一只小船在游动,岸边青山悠悠,空濛辽远,近景处的树木刻画尤其精细,层层墨色点染颇为传神。沿着蜿蜒的石阶,走入那暖色的凉亭,驻足其中凭栏而望,湖上春秋,美景尽收,令人心生向往。整幅作品笔法丰富,意境优美,这清雅的山水小景,透露出动人湖中垂钓的闲情逸致,表达了作者对自然山水和生活的深刻感悟,愉悦情怀,彰显品位。 

李秋喜 (3).jpg 

艺品万家签约艺术家李秋喜另一幅扇面山水作品《策杖寻山》,描绘了一位老文人策杖寻山的意境。画面上松树青幽,山光云影,山路陡峭。画家从不同侧面,以独特的笔墨技巧表现了古人善于游走大自然,从山水中寻找灵性的雅致。营造了了虚实相生,意气相合的境界,将丰富多彩的山水景观真切地展现在观赏者面前,充满无穷的艺术魅力。一种静雅、唯美的艺术气息弥漫开来,让人流连忘返。无疑是装饰家居的理想选择。

作品欣赏:

李秋喜 (4).jpg


李秋喜 (5).jpg


李秋喜 (6).jpg

参展及获奖经历:

作品曾在《黑龙江省首届人体美术作品展》中获优秀奖(最高奖);

入选中国·哈尔滨国际艺术论坛暨第1321CICAA国际艺术节;

在“中韩现代美术交流展”中获优秀奖;

中韩现代美术展中获优秀奖;

“中国.哈尔滨艺术高峰论坛”获优秀奖;

黑龙江省第三届水彩画双年展中获优秀奖;

“黑龙江省中国画大展”中获优秀奖并去俄罗斯展出;

在“庆祝黑龙江省美协成立50周年中国画展”中获优秀奖;

参加《江山之约》中国山水画名家(第六回)全国巡回邀请展;

参加首届中国职业画家中国画作品双年展;

参加《十里草坪,千年文墨》草坪三十周年乡庆中国画名家邀请展;

参加中蒙国际交流系列展(贵阳站、义乌站)出版专著有《米芾与米家山》(吉林文史出版社)、高等学校教师经典作品系列《李秋喜作品集》(黑龙江美术出版社)、《当代中国画名家个案研究——李秋喜山水画集》(中国文联出版社)此外,在《美术观察》、《美术报》、《书画研究》、《继续教育研究》、《成人教育》、《新闻传播》等报刊上发表论文及作品三十余篇(幅)。

资讯二维码.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

名家推荐——博士生导师 汪港清

名家推荐——博士生导师 汪港清

震撼心灵的艺术!感受一代伟人诗词书法的霸气!

今年是建党100周年 100年风雨兼程,100年岁月如歌 在中国共产党的领导下,全国各族人民,艰苦奋战,建立了新中国 经过一代代前辈们的艰辛努力,饱经战乱屈辱与落后苦难的中华民族终于站起来了! 中国就像一条巨龙,正以一个大国的身份重新屹立于世界东方

笔墨意境 | 崔子虎花鸟画

笔墨意境 | 崔子虎花鸟画

写生·表现·当代——油画综合精品欣赏

融入写生、表现与当代不同情景下的艺术对话,呈现一场画面与笔触的碰撞,视觉与思想的融合。

艺品万家丨大数据下的艺术品销售

在艺术品市场经过几轮的淘汰后,曾经以“线下”为主导的艺术品销售模式在以快速的形势发生改变。经过一轮一轮的迭代,从传统画廊——线下拍卖——艺术品经纪公司——网站艺术品销售——手机端,到现在如春笋般的直播销售书画。艺术品销售仿佛过两年就会经历一个新模式的旺盛期,然后继续迸发新模式。 在倡导弘扬艺术+互联网主导的趋势下,艺术品消费市场正在逐渐成熟,艺术品销售从小众市场逐渐转变为大众市场的需求。曾今被奉为奢侈品一类的书画,变成了生活当中的必需品。 互联网下的经济占据了市场的大部分销售份额,而走向大众的书画消费也跟随互联网被越来越多的人熟知。越来越多的人渴求书画,带动了书画消费体系的发展。随之而来的,就是大众在书画消费后的信息需求。书画消费群体,对于艺术品交易的信息查询、书画从业者的精准营销需求也愈加强烈,而在互联网如此发达的现在,人们不仅是对于书画消费大数据的需求,最重

返回顶部