博宝·资讯 | 席军国画花鸟作品赏析:造型简洁,色泽古朴,凸显清新洒脱的艺术韵味

博宝资讯
TIME|2018-03-02 09:22:00
240712
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg


艺术家简介:

席军,男,1983年1月生于山西临汾。中央美术学院中国画学院研究生、中国工笔画学会会员、山西省美术家协会会员、山西省当代工笔画艺术研究院画家、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

画家席军这幅国画花鸟作品《人生若只如初见》,题款出自清代纳兰性德的《木兰词·拟古决绝词柬友》:“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。”画面上画面上两只憨态可掬的老鼠,仰头望着花架上的团扇画屏,欲走进意境幽远的山水画中。作品构图严谨,笔墨精湛,画面生动,表现手法别具一格,画中有画,具有丰富的艺术感染力。作品造型简洁,色泽古朴,凸显一种清新洒脱的艺术韵味。

画家席军另一幅花鸟画《世间无限丹青手》,线索出自唐代高蟾《金陵晚望》:“曾伴浮云归晚翠,犹陪落日泛秋声。世间无限丹青手,一片伤心画不成。”这幅画描绘了一个坐在长凳上的小老鼠抬头欣赏挂在墙上的鼠画的情形,令人忍俊不禁。画家笔法生动细腻,以文人画而入画境,运用独特的艺术视角,诙谐幽默的映射当今人们的社会生活和精神世界,其作品富于天趣。作品构图简洁,造型生动,题款考究,充满意蕴,蕴涵传统文化的底蕴。 

这幅《明月多情应笑我》,色泽古朴淡雅,题款考究,意蕴横生。作品题款出自清代纳兰性德《采桑子·明月多情应笑我》:“明月多情应笑我,笑我如今,孤负春心,独自闲行独自吟。近来怕说当时事,结编兰襟。月浅灯深,梦里云归何处寻?”画面上一只小老鼠扭头望着天空上的明月,踽踽独行的情形。画家通过拟人化的小老鼠不但能带给人乐趣,帮人们找回童趣童真,还能让人看到许多人生的道理。作品技法娴熟,立意高远,画面凸显出不俗的意境,具有极大的审美感染力。

作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

名家推荐——博士生导师 汪港清

名家推荐——博士生导师 汪港清

震撼心灵的艺术!感受一代伟人诗词书法的霸气!

今年是建党100周年 100年风雨兼程,100年岁月如歌 在中国共产党的领导下,全国各族人民,艰苦奋战,建立了新中国 经过一代代前辈们的艰辛努力,饱经战乱屈辱与落后苦难的中华民族终于站起来了! 中国就像一条巨龙,正以一个大国的身份重新屹立于世界东方

笔墨意境 | 崔子虎花鸟画

笔墨意境 | 崔子虎花鸟画

写生·表现·当代——油画综合精品欣赏

融入写生、表现与当代不同情景下的艺术对话,呈现一场画面与笔触的碰撞,视觉与思想的融合。

艺品万家丨大数据下的艺术品销售

在艺术品市场经过几轮的淘汰后,曾经以“线下”为主导的艺术品销售模式在以快速的形势发生改变。经过一轮一轮的迭代,从传统画廊——线下拍卖——艺术品经纪公司——网站艺术品销售——手机端,到现在如春笋般的直播销售书画。艺术品销售仿佛过两年就会经历一个新模式的旺盛期,然后继续迸发新模式。 在倡导弘扬艺术+互联网主导的趋势下,艺术品消费市场正在逐渐成熟,艺术品销售从小众市场逐渐转变为大众市场的需求。曾今被奉为奢侈品一类的书画,变成了生活当中的必需品。 互联网下的经济占据了市场的大部分销售份额,而走向大众的书画消费也跟随互联网被越来越多的人熟知。越来越多的人渴求书画,带动了书画消费体系的发展。随之而来的,就是大众在书画消费后的信息需求。书画消费群体,对于艺术品交易的信息查询、书画从业者的精准营销需求也愈加强烈,而在互联网如此发达的现在,人们不仅是对于书画消费大数据的需求,最重

返回顶部