博宝·资讯 | 石峰国画花鸟作品赏析:质感鲜明,栩栩如生

博宝资讯
TIME|2018-03-08 09:22:14
5744
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

石峰,安徽安庆人,现居山东临沂,号藏虎堂主,95年就读于解放军艺术学院国画系,现就职于山东省临沂兰山文化文化艺术局,宣传科,2001年师从著名花鸟画家周国华,现为山东美协会员、中国当代美协家协会会员、杰出青年画家称号、艺品万家签约艺术家,作品极具潜力及收藏价值。

作品赏析:

花鸟动物画在传统文化中占有很重要的地位,具有很强的观赏性,给人带来极美的艺术享受。石峰老师绘画的动物作品,给人鲜美的视觉享受。虎、狗、马、狮子、猫等,均在绘画之列,充满了鲜明的质感,看上去栩栩如生,呈现出清雅脱俗的风格。他突出表现动物美好和可爱的一面,用植物来衬托动物,动物的神态特别到位。他的作品接近自然,具有吉祥的寓意,具有很高的艺术价值。推荐收藏其作品。 

石峰此幅国画花鸟作品《艳场》,墨色简洁。蓝色岩石,绿色花叶,盛开的白花金黄色花蕊。一只小猫站在岩石上,它警觉地睁着眼睛,一身黑色的毛皮斑斓,可爱灵动,不禁让人心生喜爱之情。画家突出描绘了猫赏花的情态,表达了这是一个艳场,猫几分聪敏,几分稚气,小猫的主要特征寥寥几笔跃然纸上。推荐收藏。

石峰老师另一幅国画动物作品《事事如意》,描绘松狮犬的形象。这两只松狮各具特点,一只趴在地上,一只站着。它们通体毛色金黄,吐着舌头,显得很可爱。它们的头上是柿子树,结满了柿子,散发成熟的芳香。地上也有掉落的柿子,还有叶子。画作颜色鲜艳,借助柿子和狮子的谐音,表达了事事如意的寓意,给观者以视觉和心灵的双重享受。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

教育对话首次聚焦我国少儿全球素养:第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)成功举办

教育对话首次聚焦我国少儿全球素养:第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)成功举办

艺品万家--- 中国水墨名家邀请展

庚子2020年是家国情怀共克时艰的特殊时期,因受疫情影响,各大线下拍卖公司和展览馆业务均纷纷暂停或延期。

童心嬉童子 无是亦无非—张红燕作品欣赏

张红燕所绘古装童子,无论游戏玩耍、读书对弈、猜拳就毱、操琴图画,鸣炮纳福,而或两小无猜、青梅竹马,千姿百态,卓有神采。有故事,有情节,有生活,有内涵。如此童心之至,清新典雅,曲尽其趣,有细节,有品位,画外之功,窥见一斑,足以爽袖!

艺品万家推荐——值得收藏的优秀艺术家

在几十年前,齐白石的一幅作品,几元钱就可以买到,当时的几元钱相当于现在的几百元。 但是当时收藏的齐白石放到现在都是几百万甚至千万的价格。

现在一张纸的价格就可以买一幅书画作品

但是百姓大众对书画艺术品远离的原因就是书画作品高大上,不是老百姓能消费得起的东西。在之前,很多人都是通过周围朋友认识画家讨扰一幅作品,请画家朋友吃饭,送烟酒或者润笔费来报答,遇到善良画家也就相互体谅,遇到江湖画家只能自认倒霉,因为作品润笔费可能是天价。

返回顶部