博宝·资讯 | 赵钲国画花鸟作品赏析:视角独特的艺术,温馨烂漫的画卷

博宝资讯
TIME|2018-03-09 10:38:24
223080
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家二级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。郑板桥的乡风孕育了他的艺术灵感,自幼即拜乡贤乔维良先生为师学习猿猴的画法。背临《芥子园画谱》常通宵达旦。以后去扬州、苏州上学,拜王板哉、张继馨先生为师,继续研究花鸟画艺术。90年供职南京,得到了谢海燕、陈大羽等老一辈艺术家的指点。三十余年来,孜孜不倦。他为写猴在大自然的活泼姿态,深入到西双版纳、峨嵋、张家界等全国著名的灵长类动物保护区写生,行程数万里,得画稿上万幅。善于用拟人的手法通过画猴表达人类的感情。

作品赏析:

花鸟画最能接近自如表达自然。同时花鸟带给人的享受总是柔软的,温馨的,陶冶情操,涤荡心灵。此幅赵钲老师的花鸟画,以传统风格四条屏的形式让我们眼前为之一亮。墨色考究,意境优美,每一条幅都具有不同的艺术风格,表达不同主题。无论是描绘腾飞的鸟儿和盛开的花朵,都具有十分传神的艺术效果。布局严谨,墨色对比强烈,对鸟的神态扑捉到位,展现出极高的绘画功底。

这幅四条屏花鸟画作品中,赵钲老师巧用墨色,把动物与鸟描绘得栩栩如生,呼之欲出。特别是那只顽皮的猴子,通红的脸庞,非常有趣味,猴子形态自然逼真。而荷花展现得恰到好处。这幅四条屏花鸟画作品中,艺术家把人们心中的期盼融入画中,让人心照不宣。这里暗含了锦绣前程,大吉大利,代代封候,多子多福的美好心愿,墨色考究,画技精准,是难得的艺术精品。

花鸟画是国画中的国粹,其中,家鸡,锦鸡,荷花,猴子,也是最为常见的题材之一,赵钲老师对这些情有独钟,通过一幅幅精美的画卷,把自己独特的艺术展现出来。这幅四条屏整体非常完美,布局严谨,结构自然真实,每一条都蕴含着独特的意境。画面巧用色彩,把鸡描绘得栩栩如生,呼之欲出。鸡代表着大吉大利,月下的鸭子在畅游,表达了及其快乐美好的心情,而一塘莲花更让人过目不忘,莲花下的螃蟹自如地畅游,作品散发着大自然浓郁的清新的气息。最后的猴子与寿桃互相映衬,既有代代封候的祝福,又有健康长寿的心愿,整个作品吉祥如意,美意十足,是家居摆设陈挂的最佳选择。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

王克举:用画笔丈量黄河,我完成了自己的朝拜

10月15日,“中国美术馆捐赠与收藏系列展:黄河魂 赤子心——王克举百米油画长卷展”在中国美术馆开幕。展览展出王克举向中国美术馆无偿捐赠的史诗巨制《黄河》油画长卷,以及长卷素描稿、色彩稿、部分影像、装置、文献资料等。

艺品万家推荐——值得收藏的优秀艺术家

本期艺品万家从个人风格,艺术角度,市场角度,为大家挑选了十位具有收藏价值的艺术家,且具有一定影响力的艺术家,将他们的作品及个人风采展示给大众,让大众通过艺品万家平台能够快速近距离的接触了解这些艺术家的作品及艺术风格! 推荐艺术家 王千里 张金玲 马保林 赵钲 冯少华 吕一中 张灵 赵纯厚 王雪峰 苏金成(按年龄排序)

艺品万家.大家风范—中国水墨名家邀请展”隆重开幕

2020年10月18日15:00,艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展在博宝美术馆隆重开幕! 本次展览邀请了十四位中国当代优秀艺术家:曾宓、崔振宽、王培东 、姜宝林 、李乃宙、王玉良、戴顺智、何家英、杨晓阳、李晓军、徐里、洪潮、范存刚、臧家伟(按年龄大小排序)。

名家的精品画作 收藏的经典选择

中国文化艺术几千年源远流长的历史,也凝聚着文艺收藏的风云沧桑。社会文明的整体进步,在促进文艺创作繁荣的同时,也推动文艺收藏的蓬勃发展。收藏在改变人们物质生活的同时,也提升着人们的精神生活。如果说,藏品之于内府,不过是众多国家财产中一部分而已;而对于私人收藏家来说,每一件都有非同寻常的意义。每一件藏品的各个细节:色调、神韵都了然于胸,而且熟知关于它的故事和传奇。它的得与失、来与去、聚与散都与你息息相关。

疫情过后,怎样收藏书画作品?一招教你如何\"抄底\"

艺品万家通过搭建真实的书画爱好者与书画家的交易平台,在线上实现了信息透明,价格真实可靠,作品真伪难保等行业诟病,用互联网平台为书画市场赋能。平台自建立起,始终推广\"百万书画免费送\"活动,用书画惠民,传播艺术文化,这一举动在活动推广之初,曾被业内堪称\"魔鬼营销\"。

返回顶部