博宝·资讯 | 赵钲国画花鸟作品赏析:视角独特的艺术,温馨烂漫的画卷

博宝资讯
TIME|2018-03-09 10:38:24
242216
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家二级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。郑板桥的乡风孕育了他的艺术灵感,自幼即拜乡贤乔维良先生为师学习猿猴的画法。背临《芥子园画谱》常通宵达旦。以后去扬州、苏州上学,拜王板哉、张继馨先生为师,继续研究花鸟画艺术。90年供职南京,得到了谢海燕、陈大羽等老一辈艺术家的指点。三十余年来,孜孜不倦。他为写猴在大自然的活泼姿态,深入到西双版纳、峨嵋、张家界等全国著名的灵长类动物保护区写生,行程数万里,得画稿上万幅。善于用拟人的手法通过画猴表达人类的感情。

作品赏析:

花鸟画最能接近自如表达自然。同时花鸟带给人的享受总是柔软的,温馨的,陶冶情操,涤荡心灵。此幅赵钲老师的花鸟画,以传统风格四条屏的形式让我们眼前为之一亮。墨色考究,意境优美,每一条幅都具有不同的艺术风格,表达不同主题。无论是描绘腾飞的鸟儿和盛开的花朵,都具有十分传神的艺术效果。布局严谨,墨色对比强烈,对鸟的神态扑捉到位,展现出极高的绘画功底。

这幅四条屏花鸟画作品中,赵钲老师巧用墨色,把动物与鸟描绘得栩栩如生,呼之欲出。特别是那只顽皮的猴子,通红的脸庞,非常有趣味,猴子形态自然逼真。而荷花展现得恰到好处。这幅四条屏花鸟画作品中,艺术家把人们心中的期盼融入画中,让人心照不宣。这里暗含了锦绣前程,大吉大利,代代封候,多子多福的美好心愿,墨色考究,画技精准,是难得的艺术精品。

花鸟画是国画中的国粹,其中,家鸡,锦鸡,荷花,猴子,也是最为常见的题材之一,赵钲老师对这些情有独钟,通过一幅幅精美的画卷,把自己独特的艺术展现出来。这幅四条屏整体非常完美,布局严谨,结构自然真实,每一条都蕴含着独特的意境。画面巧用色彩,把鸡描绘得栩栩如生,呼之欲出。鸡代表着大吉大利,月下的鸭子在畅游,表达了及其快乐美好的心情,而一塘莲花更让人过目不忘,莲花下的螃蟹自如地畅游,作品散发着大自然浓郁的清新的气息。最后的猴子与寿桃互相映衬,既有代代封候的祝福,又有健康长寿的心愿,整个作品吉祥如意,美意十足,是家居摆设陈挂的最佳选择。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

名家推荐——博士生导师 汪港清

名家推荐——博士生导师 汪港清

震撼心灵的艺术!感受一代伟人诗词书法的霸气!

今年是建党100周年 100年风雨兼程,100年岁月如歌 在中国共产党的领导下,全国各族人民,艰苦奋战,建立了新中国 经过一代代前辈们的艰辛努力,饱经战乱屈辱与落后苦难的中华民族终于站起来了! 中国就像一条巨龙,正以一个大国的身份重新屹立于世界东方

笔墨意境 | 崔子虎花鸟画

笔墨意境 | 崔子虎花鸟画

写生·表现·当代——油画综合精品欣赏

融入写生、表现与当代不同情景下的艺术对话,呈现一场画面与笔触的碰撞,视觉与思想的融合。

艺品万家丨大数据下的艺术品销售

在艺术品市场经过几轮的淘汰后,曾经以“线下”为主导的艺术品销售模式在以快速的形势发生改变。经过一轮一轮的迭代,从传统画廊——线下拍卖——艺术品经纪公司——网站艺术品销售——手机端,到现在如春笋般的直播销售书画。艺术品销售仿佛过两年就会经历一个新模式的旺盛期,然后继续迸发新模式。 在倡导弘扬艺术+互联网主导的趋势下,艺术品消费市场正在逐渐成熟,艺术品销售从小众市场逐渐转变为大众市场的需求。曾今被奉为奢侈品一类的书画,变成了生活当中的必需品。 互联网下的经济占据了市场的大部分销售份额,而走向大众的书画消费也跟随互联网被越来越多的人熟知。越来越多的人渴求书画,带动了书画消费体系的发展。随之而来的,就是大众在书画消费后的信息需求。书画消费群体,对于艺术品交易的信息查询、书画从业者的精准营销需求也愈加强烈,而在互联网如此发达的现在,人们不仅是对于书画消费大数据的需求,最重

返回顶部