博宝·资讯 | 徐文良国画山水作品赏析:深邃莫测,意趣盎然

博宝资讯
TIME|2018-03-22 12:04:22
6584
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg


艺术家简介:

徐文良,男,1982年出生,现为黑龙江省农民美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。自幼学习绘画,后跟随著名山水画家孙勤老师学习山水画作。

作品赏析:

山水画不是简单的描摹自然的风光,而是画家精神世界的诉求与流露,是画家生活态度的表达,是画家人生追求的体现。画家徐文良这幅国画山水作品《观泉图》,以黑白笔墨为主,描绘了山奇水秀、树木古雅的自然美景。画面的背景是苍茫的山峦,溪流在山间汇成水练,悬挂于岩壁之上,有人影坐于桥头,抬头仰望飞瀑流泉;近景处岩石嶙峋,松枝参差,针叶青翠。画家通过对山水景观的细腻描绘,赋予山水以清幽深邃的审美意境,让观赏者仿佛步入一处世外桃源。

国画山水作品,以中华民族独特的造型观与意境观傲然于世,那种写意的境界,经过数千年的文化积淀与传承,升华为一种有我与忘我的高雅艺术观。画家徐文良另一幅国画山水作品,画面上山峰奇秀,峰峦高耸,峭石嶙峋,给人以气韵生动之感;山下岩路盘桓,溪流淙淙,透过几棵造型古雅的苍松翠柏,几间白墙黑瓦的古朴建筑隐约可见。作品构图严谨,笔法有度,让人感到山重水复,深邃莫测,意趣盎然。

这幅山水画,以古朴的黄色作为画面的主色调,以小条屏的形式布置绘画空间,描绘了气韵悠远的山水景色。画面上高耸的山峰,雾霭在山谷弥漫,山脚下一座两层庙宇,飞檐高耸;溪水潺潺,泻入河流,在在古松的点缀下,呈现出一派迷人风光。画家用浓淡相映的线条勾勒山石树木,在色彩的使用上十分巧妙,色彩点染恰到好处,层次清晰,浑然一体,凸显出传统山水画的古朴气息,给人以极好的视觉享受。

作品欣赏:




      博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

教育对话首次聚焦我国少儿全球素养:第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)成功举办

教育对话首次聚焦我国少儿全球素养:第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)成功举办

艺品万家--- 中国水墨名家邀请展

庚子2020年是家国情怀共克时艰的特殊时期,因受疫情影响,各大线下拍卖公司和展览馆业务均纷纷暂停或延期。

童心嬉童子 无是亦无非—张红燕作品欣赏

张红燕所绘古装童子,无论游戏玩耍、读书对弈、猜拳就毱、操琴图画,鸣炮纳福,而或两小无猜、青梅竹马,千姿百态,卓有神采。有故事,有情节,有生活,有内涵。如此童心之至,清新典雅,曲尽其趣,有细节,有品位,画外之功,窥见一斑,足以爽袖!

艺品万家推荐——值得收藏的优秀艺术家

在几十年前,齐白石的一幅作品,几元钱就可以买到,当时的几元钱相当于现在的几百元。 但是当时收藏的齐白石放到现在都是几百万甚至千万的价格。

现在一张纸的价格就可以买一幅书画作品

但是百姓大众对书画艺术品远离的原因就是书画作品高大上,不是老百姓能消费得起的东西。在之前,很多人都是通过周围朋友认识画家讨扰一幅作品,请画家朋友吃饭,送烟酒或者润笔费来报答,遇到善良画家也就相互体谅,遇到江湖画家只能自认倒霉,因为作品润笔费可能是天价。

返回顶部