博宝·资讯 | 石峰国画花鸟作品赏析:活力十足,神韵尽显

博宝资讯
TIME|2018-04-17 09:10:54
10416
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

石峰,安徽安庆人,现居山东临沂,号藏虎堂主,95年就读于解放军艺术学院国画系,现就职于山东省临沂兰山文化文化艺术局,宣传科,2001年师从著名花鸟画家周国华,现为山东美协会员、中国当代美协家协会会员、杰出青年画家称号、博宝艺品万家签约艺术家,作品极具潜力及收藏价值。

作品赏析:

艺品万家签约画家石峰的写意花鸟画作品《双猴图》,纵笔挥洒,墨彩飞扬,画家在注重形似的同时,更注重所描绘画物的神韵,在画面中,作者充分调动色彩的搭配和光影的转换,灰色的底蕴衬托得两只猴子的形象更加鲜明突出,而松针的清晰与虚化的枝干对比鲜明。

艺品万家签约画家石峰的写意花鸟画作品《年年有余》,写意渲染,多点透视,不论是下面的水流,高处的气泡,还是律动的水草,都呈现出灵活的厚度,尤其是动感十足两条游鱼,眼神不一,形态各异,它们在追逐,嬉戏,似乎前面有无尽的诱惑,在水草的衬托下,看似静态的两条鱼鲜活有致,生命力勃发。

艺品万家签约画家石峰的写意花鸟画作品《旺旺生财》,同样精彩。画家采用多点透视的方法,把多种事物汇集到特定的空间,展示出物态固有的魅力。枝条,绿叶,红花,小狗,勾画精细,线条流畅,明暗层次清晰,有很强的立体感。看见这样的作品,第一个感觉那就是出手,稍有迟疑,就是遗憾。

作品欣赏:

 

 

 


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

教育对话首次聚焦我国少儿全球素养:第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)成功举办

教育对话首次聚焦我国少儿全球素养:第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)成功举办

艺品万家--- 中国水墨名家邀请展

庚子2020年是家国情怀共克时艰的特殊时期,因受疫情影响,各大线下拍卖公司和展览馆业务均纷纷暂停或延期。

童心嬉童子 无是亦无非—张红燕作品欣赏

张红燕所绘古装童子,无论游戏玩耍、读书对弈、猜拳就毱、操琴图画,鸣炮纳福,而或两小无猜、青梅竹马,千姿百态,卓有神采。有故事,有情节,有生活,有内涵。如此童心之至,清新典雅,曲尽其趣,有细节,有品位,画外之功,窥见一斑,足以爽袖!

艺品万家推荐——值得收藏的优秀艺术家

在几十年前,齐白石的一幅作品,几元钱就可以买到,当时的几元钱相当于现在的几百元。 但是当时收藏的齐白石放到现在都是几百万甚至千万的价格。

现在一张纸的价格就可以买一幅书画作品

但是百姓大众对书画艺术品远离的原因就是书画作品高大上,不是老百姓能消费得起的东西。在之前,很多人都是通过周围朋友认识画家讨扰一幅作品,请画家朋友吃饭,送烟酒或者润笔费来报答,遇到善良画家也就相互体谅,遇到江湖画家只能自认倒霉,因为作品润笔费可能是天价。

返回顶部