博宝·资讯 | 国画大师李长文花鸟画赏析:桃李不言而成蹊

博宝资讯
TIME|2018-05-04 12:20:44
11448
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

李长文,字笔庄,号金相堂主,1958年生。当代杰出的写意花鸟画大家,冲墨画派创始人。师承李苦禅、董寿平、卢光照等大师。现为中国美术家协会会员,世界华人艺术家协会理事,中国艺术研究院燕京书画院终生高级院士,中国中外名人文化研究会特级书画家,中国书画研究院理事,新加坡神州艺术学院高级顾问。博宝艺术研究院研究员,博宝艺品万家签约艺术家,曾荣获“世界杰出华人艺术家”和“人民艺术家”称号。

作品赏析:

我们常说桃李不言,下自成蹊,那么看来画家李长文的这幅写意花鸟画,我们是不是可以这样说花开无语,引蜂牵鱼,这似乎有些神化,但欣赏者能这么说,可见作者的深厚笔墨功力,不仅仅只是画形,更能够以形达意,以神传情。博宝艺品万家签约画家李长文的这幅画作,不仅形美,更要紧的是给人一种活灵活现的意趣。典雅中不失时尚,应该成为收藏国画的一大法宝。

艺品万家签约画家李长文的这幅国画作品,形神并茂,洒脱自然。画面中画物,泼墨浓淡间,阴阳分明,说明作者很注意调动光影的效果,以此来增加画面的层次和意境感,这样一来,枯干的枝干凹凸不平尽显眼底,浑圆强劲代替了呆板滞涩。可以想象,这样的枝枝叶叶,托起的花蕾必然是坚实饱满。整幅画面生机勃勃,活力四射。

画家李长文作为国画界功成名就者,十分注意构图的技巧。在这幅画作中作者很注意画面背景的衬托,灰白的底色,似有似无,而坚实的枝,锋利的松针,作者用极富感染力的冲墨“语言”,表现松针与松树的繁茂苍厚!这样的衬托使得画面的主体饱满厚实,骨干有度,暗色的枝干与两只鸟鲜艳的颜色构成鲜明的对比,效果强烈,但又有机和谐。

作品欣赏:

 

 



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

 

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部