博宝·资讯 | 刘阔国画花鸟作品赏析:生意浮动的艺术情味

博宝资讯
TIME|2018-05-28 10:37:51
331768
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

刘阔,1988年生于北京,青年花鸟画家,博宝艺品万家签约艺术家。中国人民大学哲学美学博士,获艺术学硕士,文学学士学位。专攻小写意花鸟画,兼善书法篆刻以及古典诗词。已出版多部个人专著。其花鸟画作品风格清新隽秀、含蓄古雅,收藏于海内外。
作品赏析:

金莲草虫 69×34cm 20108025.jpg

在写意花鸟画历史悠久的发展过程中,历代画家不遗余力、锲而不舍地耕耘于画坛,创造了众多绘画精品,也积累了精妙而独特的表现技法。兼工带写法一般在半生半熟的纸上完成,描写物象造型比较严谨。虽较具体地描绘物象的形态状貌,但笔法自然松动,笔致较工而洒脱有致,点染秀雅沉稳,敷色澹逸清新,具有生意浮动的艺术情味。这幅刘阔老师的花鸟画《金莲草虫》,以一株园中金莲花入画,画面构图疏密得宜,设色清新明丽,淡绿的叶片映衬着橙黄的花朵,顶上一只翠色的草虫,充满了朝气和活力,给人以健康的艺术感染。无论是用笔、施墨、敷彩、题款、皆见功力,如此佳作,也源自作者真诚、清净、澄澈的心灵。

王者之香 69×34cm 20108035.jpg

这幅刘阔老师的国画花鸟作品《王者之风》,描写的是盛开的牡丹花,将写意与工笔相结合,用典型化、细节化、真实而又具艺术性的绘画语言,表达着内心的真实情感。四月乡野间,红艳的牡丹花争相绽放,花朵大小相间疏密有致,花瓣娇嫩欲滴,阵阵香气吸引来几只小蜜蜂,花间采蜜忙。牡丹好花艳,是著名观赏植物,寓意脱俗洁净,微妙的美,静静品赏,体会小写意花鸟画 “形神兼备”的独特韵味,仿佛已置身于夏日田园中,与花共舞,与风共吟,富有艺术感染力,装饰收藏皆相宜。

错落珊瑚珠 69×34cm 20108010.jpg

刘阔花鸟绘画的另一个特色,就是诗文书画相结合。他很重视中国古典文化,闲暇时钻研古史、古文、古诗词、古小说以及戏剧,很可贵的是,他的每一幅画上,大都配有一首诗,且诗都是他自己创作的。这幅刘阔老师的国画花鸟作品《错落珊瑚珠》,画面右侧斜出一棵火棘果树,叶片润秀细雅,淡绿设色生机勃勃,对比之中,掩映于绿叶间的果子,如同红珊瑚般,煞是娇美,极富南国情趣。作品右上方是老师的书法题诗,潇洒飘逸,诗韵浓浓,也题写出了花鸟的特征、历史、以及他个人的感受,体现着他的文学修养和才华。

作品欣赏:

乔枝幽鸟 69×34cm 20108011.jpg


络纬秋啼 69×34cm 20108009.jpg


春光绮丽 69×34cm 20108006.jpg



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

名家推荐——博士生导师 汪港清

名家推荐——博士生导师 汪港清

震撼心灵的艺术!感受一代伟人诗词书法的霸气!

今年是建党100周年 100年风雨兼程,100年岁月如歌 在中国共产党的领导下,全国各族人民,艰苦奋战,建立了新中国 经过一代代前辈们的艰辛努力,饱经战乱屈辱与落后苦难的中华民族终于站起来了! 中国就像一条巨龙,正以一个大国的身份重新屹立于世界东方

笔墨意境 | 崔子虎花鸟画

笔墨意境 | 崔子虎花鸟画

写生·表现·当代——油画综合精品欣赏

融入写生、表现与当代不同情景下的艺术对话,呈现一场画面与笔触的碰撞,视觉与思想的融合。

艺品万家丨大数据下的艺术品销售

在艺术品市场经过几轮的淘汰后,曾经以“线下”为主导的艺术品销售模式在以快速的形势发生改变。经过一轮一轮的迭代,从传统画廊——线下拍卖——艺术品经纪公司——网站艺术品销售——手机端,到现在如春笋般的直播销售书画。艺术品销售仿佛过两年就会经历一个新模式的旺盛期,然后继续迸发新模式。 在倡导弘扬艺术+互联网主导的趋势下,艺术品消费市场正在逐渐成熟,艺术品销售从小众市场逐渐转变为大众市场的需求。曾今被奉为奢侈品一类的书画,变成了生活当中的必需品。 互联网下的经济占据了市场的大部分销售份额,而走向大众的书画消费也跟随互联网被越来越多的人熟知。越来越多的人渴求书画,带动了书画消费体系的发展。随之而来的,就是大众在书画消费后的信息需求。书画消费群体,对于艺术品交易的信息查询、书画从业者的精准营销需求也愈加强烈,而在互联网如此发达的现在,人们不仅是对于书画消费大数据的需求,最重

返回顶部