博宝·资讯 | 刘帅国画人物作品赏析:静谧的氛围,律动的青春

博宝资讯
TIME|2018-06-22 10:08:24
5152
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg



艺术家简介: 


刘帅,1988年7月23日生于山东青岛。2008年9月-2012年6月,就读于中央美术学院,毕建勋水墨人物工作室。2013年以专业成绩第一名的成绩考取中央美术学院国画系研究生,师从毕建勋教授。2012年毕业于中央美术学院中国画学院,获学士学位。2016年毕业于中央美术学院中国画学院,获硕士学位。现为博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



博宝艺品万家签约艺术家刘帅善于将描摹对象定格为青春美少女,以这种特定形象在不同自然环境中的不同面部表情,表达人与自然的相互映衬,相互依托。 刘帅这幅国画人物作品《不再孤独》,以强烈的色彩对比,描绘了一个坐在家中抱着宠物猫的女子的艺术形象。画面上背景是一家越层的宽敞楼房。现代人虽居住环境改善但难免遇到夫妻两地分居等孤独感的侵扰。丈夫远方打拼,妻子留守家园已成常态。画家通过线描和色调的敷设,浓艳而不失其秀雅,收到不俗的艺术效果。从一个侧面反映了现代都市人的生存状态,凸显出这幅画的艺术魅力。



美女画家刘帅另一幅国画人物作品《梦中的情愫》,以黑色和黄色作为画面的主色调,描绘了一个站在海边的女孩的艺术形象。画面背景上方是夜空,背景下方是波涛起伏的大海,站在海滩的少女一双眼深情地望着前方。她有着美丽的面孔,秀发浓密,大绿色的连衣裙,让人物充满了青春气息。这幅画无论画风画技还是整体艺术效果,都让人产生美的联想。作品构图严谨,笔墨渲染老道,充分表达了人物的内心世界。静谧安详的氛围令人安神。



人物画适应人们的审美需要,在不断创新和发展,越来越成为藏家关注的重点。博宝艺品万家签约艺术家刘帅的写意人物画作品《莲语》,描绘了一位手持一朵荷花花蕾站在马路边的女子形象。作品色彩鲜艳,传奇梦幻,画中少女似乎在等待男朋友的如约而至。人物的眼神里传出爱情的温馨之韵、花蕾与人物清爽的神态和装束相互映衬,完美结合,清新浪漫的氛围扑面而来。作品构图活泼,笔法洒脱,洋溢着一股青春气息。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

【博宝展讯】杨晓阳 | 艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展

本次展览拟邀请当代中国优秀艺术家参与,致力于当代优秀艺术作品的展示。展览初衷也正是不忘初心,努力再现中国传统人文精髓,让艺术家塑造自我、再现升华,使中国水墨文化得以常立于世界文化之林。

雪峰老师带你去美术馆看展览

对于收藏者来说 最关心的就是“如何去鉴别一幅作品的好坏” 雪峰老师带你看展览 不仅可以足不出户就可以去“中国美术馆”看展览 而且由王雪峰老师带大家去鉴赏作品 让大众能够真正去学习”如何去鉴别一幅作品好坏“

百年巨匠沈尹默的书画传承

沈尹默(1883年~1971年6月1日),著名学者、诗人、书法家、教育家。 早年留学日本,后任北京大学教授、北平大学校长、辅仁大学教授,《新青年》杂志编委。与兄长沈士远、弟沈兼士合称“北大三沈”。

中国当代女画家的才情与艺术世界——王绿霞

王绿霞,1953年生于北京,生于书画世家,天性喜画,先后受教于吴作人、李苦禅、蒋兆和,并得到刘凌沧、卢沉、周思聪的具体指导。 作品多次在日本、加拿大、美国、捷克、法国、芬兰、香港、新加坡、台湾等三十多个国家及地区展出,并被国内外有识之士收藏,是活跃在国内外画坛有独特风格的女画家。

第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)之论坛一成功举办

教育对话首次聚焦我国少儿全球素养:第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)成功举办

返回顶部