博宝·资讯 | 李宽国画人物作品赏析:质朴善良的形象跃然纸上,画面充满一种温馨和谐的氛围

博宝资讯
TIME|2018-07-31 10:25:55
5904
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


李宽,1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。博宝艺品万家签约艺术家。作品多次入选全国美展并获奖。


作品赏析:



李宽老师有颗朴素的情怀,对人物画的创作有种本能的热爱,关注社会底层人物命运,关注人性真善美。他绘画普通人物、少数民族人物、古典人物,题材可谓宽泛。他的作品乡土气息浓郁,色彩淡雅,造型生动,富有生活情趣。他的国画人物作品用简约的环境衬托,表现人们的有说有笑,其乐融融,人物各具情态,质朴善良的形象跃然纸上,画面充满一种温馨和谐的氛围。他将水墨语言的魅力与油画的造型语言相互借鉴,展现出了鲜明的个人风格。推荐收藏他的作品。


 

李宽老师这幅人物画《红石榴》,画家用简练的线条,柔和的墨彩,描绘出一个孩童。画面上的孩童左手抱着足球,右手举着一个大红石榴,眼里是惊奇的目光。这是一个少数民族的女孩子,头上有艳丽的头巾,穿着黄色裙子,以及凉拖鞋。画家用精湛的艺术理解,明暗有序的色彩,恰当的色块构成,使画面充满了温馨的氛围。画面温润质朴,散发出山野芬芳的气息。推荐收藏。

 


李宽老师这幅国画人物作品《秋趣》,描绘了少数民族人物。画面上描绘的是秋天,果子落地,树木作为背景,景色怡人,身穿少数民族服饰的女孩坐在那里,手里拎着果篮,满脸羞涩。她光着脚丫,面容娇美,若有所思。另一个少数民族男子在拉着胡琴,一边拉一边望着女子。这是一幅恋爱场景,画家造型生动精准,笔墨生动,抒写出一种浪漫风情,极具艺术感染力。推荐收藏。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

【博宝展讯】杨晓阳 | 艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展

本次展览拟邀请当代中国优秀艺术家参与,致力于当代优秀艺术作品的展示。展览初衷也正是不忘初心,努力再现中国传统人文精髓,让艺术家塑造自我、再现升华,使中国水墨文化得以常立于世界文化之林。

雪峰老师带你去美术馆看展览

对于收藏者来说 最关心的就是“如何去鉴别一幅作品的好坏” 雪峰老师带你看展览 不仅可以足不出户就可以去“中国美术馆”看展览 而且由王雪峰老师带大家去鉴赏作品 让大众能够真正去学习”如何去鉴别一幅作品好坏“

百年巨匠沈尹默的书画传承

沈尹默(1883年~1971年6月1日),著名学者、诗人、书法家、教育家。 早年留学日本,后任北京大学教授、北平大学校长、辅仁大学教授,《新青年》杂志编委。与兄长沈士远、弟沈兼士合称“北大三沈”。

中国当代女画家的才情与艺术世界——王绿霞

王绿霞,1953年生于北京,生于书画世家,天性喜画,先后受教于吴作人、李苦禅、蒋兆和,并得到刘凌沧、卢沉、周思聪的具体指导。 作品多次在日本、加拿大、美国、捷克、法国、芬兰、香港、新加坡、台湾等三十多个国家及地区展出,并被国内外有识之士收藏,是活跃在国内外画坛有独特风格的女画家。

第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)之论坛一成功举办

教育对话首次聚焦我国少儿全球素养:第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)成功举办

返回顶部