博宝·资讯 | 刘阔国画花鸟作品赏析:生动笔墨绘灵动花鸟,斑斓色彩展自然情韵

博宝资讯
TIME|2018-08-06 09:50:41
7704
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg



艺术家简介:


刘阔,1988年生于北京,青年花鸟画家,博宝艺品万家签约艺术家。中国人民大学哲学美学博士,获艺术学硕士,文学学士学位。专攻小写意花鸟画,兼善书法篆刻以及古典诗词。已出版多部个人专著。其花鸟画作品风格清新隽秀、含蓄古雅,收藏于海内外。


作品赏析:



博宝艺品万家签约艺术家刘阔关注花鸟世界,借此来表现现代人的心灵世界,创作出更为自由、更为明媚的视觉表现空间。这幅花鸟画作品,描绘了一只站立在鸡冠花之上高声鸣叫的红色小鸟的艺术形象。画面水岸上几株鸡冠花长势茁壮,充满了喜庆色彩。围绕着水岸上的青竹,几只小蜜蜂嗡嗡绕飞,画面灵动而富有生命气息。画面凸显出无限悠远的意境。画家用写意的笔墨表现花枝水草,而对小鸟的描画采用极为精细的工笔手法。作品构图严谨,笔墨生辉,在表现手法上具有中国传统绘画的韵味,生动而蕴含着真情,艺术感染力超强。



画家刘阔是哲学美学博士,又是文学硕士,高深的哲学、美学、文学理论功底为他的绘画创作奠定了雄厚的知识储备。这幅国画花鸟作品,描绘了站在红莓果树上的一只小鸟的艺术形象。满枝的莓果鲜红饱满、令人垂涎。树下的水仙花盛开、青竹吐翠,山岩泛出红晕,画面充满了温馨的山野秋趣。一只漂亮的鸟被一树红果吸引,仿佛要独享眼前的美景。作品带给我们的美好愿望是浸润心灵的,在缤纷绚烂的氛围中,观赏者感受到的是一种正能量的愉悦。作品构图严谨,设色清润,笔墨灵活,趣味盎然,无疑是家居装饰的理想之选。



博宝艺品万家签约艺术家刘阔,在继承传统的基础上讲求艺术表现形式的创新,在小写意花鸟领域颇具名气。也有人说他的艺术思路是与古人相通。我们从他的花鸟画《堂上双寿》看,一对黑头红身的长尾鸟站在树枝尽情唱歌,引来一只硕大的彩蝶与它们竞美。鸟儿的形态健美灵动,色彩美艳,栩栩如生。总体上体现了刘阔的花鸟国画工写结合、意境超脱、色彩美艳的艺术特点。更彰显了其扎实的花鸟画功底和成熟的笔墨驾驭能力。“堂上双寿”的题款含祝福父母健康长寿之意,表达了中华民族尊老美德,收藏价值超强。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

小品画之大境界

于永华作品中求感受为先,追求真切,寻觅心象,回味平常心。其笔下的人物所到之处皆呈现一派祥和气象,其神情气韵若明心见性,似有一切事物都是美好阳光的。他的小品画中温厚的内心散发着平淡天真的境界和筋骨精神的审美风格。小品画虽小,却意象深远,咫尺之间蕴含无限艺术学养,是一个画家生活阅历,审美情趣,文化品位的真实外延。小品画墨色自如、神韵自在、讲究美感;画家每每在动静、冷暖、松紧上做文章,艺术表现力丝毫不亚于大幅绘画,有很大的研究空间。小品是艺术家综合能力的所在,一草一春秋;一画一世界,好的小品都要耐看、耐品、耐推敲,小品不大却有大乾坤。

感受花鸟名家董伟荣的花鸟魅力

在他的作品里,背景透彻明快,画面典雅清丽,景观常见而意味深远,一枝一叶,一花一鸟总能牵起人们的神经。让人产生一脉悸动的唤起人们大自然美的呼唤,一种生生不息的力量。这些使董伟荣的花鸟画拥有了生命与灵魂。

大写意画家——崔子虎花鸟画作品欣赏

大写意画家——崔子虎花鸟画作品欣赏

苏轼后人——苏金成的书法

苏金成的书法上承传统,功力深厚,笔力雄健,更有纵横恣肆、睥睨古今的气势,以字观其人说其为青年才俊实不为过。苏金成的书法给人深刻的印象,笔墨同质,在他的作品中有着充分的表现。

收藏一套著名书法家冯少华的“诗书画印”

中国传统文人画来说,把诗、书、画、印结合起来,即能使画面表现得更为完整,更有形式美感。诗、书、画、印结合,把四种艺术融为一体,相互辉映,蓬荜生辉。使画面变得更为丰富延伸画面境界,个人审美得到愉悦享受。

返回顶部