刘帅人物画作品赏析 | 形象优美,描摹生动,极具童话色彩【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-09-11 09:57:59
19216
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


刘帅,1988年7月23日生于山东青岛。2008年9月-2012年6月,就读于中央美术学院,毕建勋水墨人物工作室。2013年以专业成绩第一名的成绩考取中央美术学院国画系研究生,师从毕建勋教授。2012年毕业于中央美术学院中国画学院,获学士学位。2016年毕业于中央美术学院中国画学院,获硕士学位。现为博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



画家刘帅的这幅国画人物作品,以竖幅条屏的形式入画,描绘了一个站在深林里的美丽少女的艺术形象。画面上背景是参差的白桦林,蓝色的天幕,黑魆魆的土地,给人以深邃而迷离之感,少女秀发披肩,头戴红帽,身穿黄衣彩裙,一双充满好奇的大眼睛望向远方。画家用笔用墨简洁凝练,流畅的线条将人物描绘得生动传神,对人物的神情捕捉准确,描绘细腻,形象优美,质朴迷人,栩栩如生。作品构图严谨,敷色考究,描摹生动,极具童话色彩。



画家刘帅的描摹对象主要为青春少女,她将其置身于大自然的特定环境中,用简洁的线条将人物描绘的生动传神,着意刻画出人物的内心世界。画家刘帅的这幅国画人物作品,以红色作为画面主色调,描绘了一个站在枫林前的少女的艺术形象。画面的背景是猩红色的枫叶,少女一头短发垂肩,戴着一顶簪花的遮阳帽,一双大眼睛凝神远方。画家塑造的人物生动逼真,娴熟静美,美仑美奂。



画家刘帅在水墨语言中找到了自己的水墨世界,她笔下的人物或安静,或神秘,或优雅,或秀美,表现力均很强,触发了一个艺术家对于生命本真的热爱与崇敬之情。这幅人物画,以淡雅而朦胧的色彩,描绘了几个在水中沐浴的女孩的艺术形象。画家精湛的笔墨,极富神韵,把水、墨、彩融合一体,达到一种生动传神的艺术效果,那高大的花树,流光溢彩的水域,芬芳的花朵,舒展的草叶,温柔的水蛇,所有的物象都使画面充满了神话色彩。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

道弸于中——中国艺术研究院艺术培训中心2021年结业展暨2019级、2020级毕业典礼及证书授予仪式举行

7月29日上午,“道弸于中——中国艺术研究院艺术培训中心2021年结业展”在中国艺术研究院高碑店创作区开幕,展览集合了2019学年,2020学年143名学员的280余幅力作。展览由中国艺术研究院艺术培训中心主办。

笔墨清韵-----从国画中读懂你

一位中国画画家的艺术表现是对笔墨的认知与理解,只有一步一个脚印,坚实而又坚定地去探索与追寻,才能创作出一幅幅笔墨意蕴深厚的精美之作。笔墨精神不是一句口号,是画家对笔与墨,千锤百炼后的结果;是中国画所产生的生命的力量。

品画中故事·仙鹤祥瑞图|赵勇

​在历史的发展长河中,鹤的形象受到不同背景、信仰以及人们精神追求的影响,演化出各种各样的吉祥寓意以及富有吉祥内涵的图像组合。

艺术圈的捡漏是否真实存在?

艺术家生产书画作品,构成市场流通的基础商品,画廊、个人画商、艺术机构、拍卖行作为中间商,为艺术品销售提供渠道与平台。 而中国艺术市场的经纪人、策展人、艺术评论家、批评家、国内艺术协会、机构、艺术网站等等诸多为书画的流通提供了参考。 中国广大的收藏群体作为最终的商品流通处,形成了一个循环,构成了艺术市场。

美人如画·画如美人丨洪梦云

我们在形容一位美丽的女子时会说她如画 我们在表述一幅好的书画时会说它如美人 大抵是我们对于美的一种向往

返回顶部