刘帅人物画作品赏析 | 形象优美,描摹生动,极具童话色彩【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-09-11 09:57:59
16976
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


刘帅,1988年7月23日生于山东青岛。2008年9月-2012年6月,就读于中央美术学院,毕建勋水墨人物工作室。2013年以专业成绩第一名的成绩考取中央美术学院国画系研究生,师从毕建勋教授。2012年毕业于中央美术学院中国画学院,获学士学位。2016年毕业于中央美术学院中国画学院,获硕士学位。现为博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



画家刘帅的这幅国画人物作品,以竖幅条屏的形式入画,描绘了一个站在深林里的美丽少女的艺术形象。画面上背景是参差的白桦林,蓝色的天幕,黑魆魆的土地,给人以深邃而迷离之感,少女秀发披肩,头戴红帽,身穿黄衣彩裙,一双充满好奇的大眼睛望向远方。画家用笔用墨简洁凝练,流畅的线条将人物描绘得生动传神,对人物的神情捕捉准确,描绘细腻,形象优美,质朴迷人,栩栩如生。作品构图严谨,敷色考究,描摹生动,极具童话色彩。



画家刘帅的描摹对象主要为青春少女,她将其置身于大自然的特定环境中,用简洁的线条将人物描绘的生动传神,着意刻画出人物的内心世界。画家刘帅的这幅国画人物作品,以红色作为画面主色调,描绘了一个站在枫林前的少女的艺术形象。画面的背景是猩红色的枫叶,少女一头短发垂肩,戴着一顶簪花的遮阳帽,一双大眼睛凝神远方。画家塑造的人物生动逼真,娴熟静美,美仑美奂。



画家刘帅在水墨语言中找到了自己的水墨世界,她笔下的人物或安静,或神秘,或优雅,或秀美,表现力均很强,触发了一个艺术家对于生命本真的热爱与崇敬之情。这幅人物画,以淡雅而朦胧的色彩,描绘了几个在水中沐浴的女孩的艺术形象。画家精湛的笔墨,极富神韵,把水、墨、彩融合一体,达到一种生动传神的艺术效果,那高大的花树,流光溢彩的水域,芬芳的花朵,舒展的草叶,温柔的水蛇,所有的物象都使画面充满了神话色彩。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

一首诗、一幅画、一幅字——从书画中感受传统文化

今天艺品万家推出“名家作品收藏推荐系列”,通过一首诗、一幅画、一幅字,去感受解读中华传统文化蕴藏的巨大魅力。艺术家的价值并不单单只在与收藏方面,在精神层面,才是人们对于艺术家最高的追求。

刘兆平—传统水墨元素传递文化理念

刘兆平的笔墨里蕴涵着文化之美,这与中国传统的哲学思想有其相对应之处,使笔墨在艺术表达的含蓄中承载着一种“生生不息”的创造能量,并将其自然地转化为画面的精神和意境。

中国美协会员臧家伟—笔墨中的传统

臧家伟善用传统笔墨,气韵皆为师古上乘。执笔勾勒非常有劲感,正 向勾顺,反向勒畅,毫无结滞,一气呵成。现任河北省美术家协会会员、文化部中国艺术研究院特聘研究员。

花鸟名家马亮——传统的继承

马亮是近年来花鸟画家中一个兼具实力与人文情怀的画家,现为北京美协会员、清华美术学院高研班教师的他,作品中有着浓厚的传统因素。

既古老又具有难度的技法——张新庆焦墨山水

山水画作为中国画的三大门类之一(花鸟、人物),颇受大众喜爱。常见的山水有水墨、青绿、工笔等等,而焦墨山水是大家比较陌生的一个山水类别。但是对于艺术圈和收藏群体来说,焦墨山水以其独特的风格于技法深受认可。

返回顶部