向士平花鸟画作品赏析 | 富贵花开增瑞气,吉祥鸟舞添喜庆【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-18 09:55:31
6984
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


向士平,别署远思斋主,国画家。湖北省美术家协会会员,宜昌市美术家协会会员,亚洲美术家协会会员,北京中国书画社研究员,中华人民共和国文化部(主管)中国东方文化研究会会员,中国管理科学研究院新闻文化研究所书画中心研究员,国家一级美术师,三峡大学艺术学院教授,现任三峡大学求索画院副院长。博宝艺品万家签约艺术家。曾历任武汉水利电力大学土木建筑学院艺术设计系主任、三峡大学艺术学院副院长、土木建筑学院教学委员会主任等职。生于1949年,祖籍湖北汉川。自幼聪颖酷爱绘画,中学时期就得到季士林、汤文选等著名画家的指导,勤奋好学打下了良好的绘画基础。青年时期主攻西画,中年方潜心研习中国画,先后师从张世简、高冠华、踪岩夫教授,专攻写意花鸟画,后进入北京荣宝斋画院郑百重青绿山水工作室研究青绿山水画。深得指授,画风清新,洒脱奔放,众采诸家,自成风格。现居北京宋庄。


作品赏析:


 


中国的国画艺术丰富多彩,是最受大众喜爱的一种视觉艺术。一幅作品的造型、色彩、光线、气氛、意境等无不体现着画家的思想感情和审美情趣。博宝艺品万家签约艺术家向士平的花鸟作品画风清新,洒脱奔放,众采诸家,自成风格。他的这幅《富贵花开幸福来》,描绘了站在巨石之上俯瞰牡丹花开的一对孔雀的艺术形象。画面上牡丹绚丽而奔放,孔雀相依相伴秀恩爱,花鸟相融,浑然一体,形成了一种宁静悠远的花鸟意境。画面色彩渲染恰到好处,形象生动逼真,适合家居装饰。



 著名画家向世平擅长画孔雀,能把孔雀的神韵和神态展现得惟妙惟肖。这幅精湛的国画花鸟画作品《自然和谐沐春风》,画家给我们描绘了一幅别开生面的画卷。一对夫妻档的孔雀彼此对视,深情相依,身材高大修长的雄孔雀似以回望的眼神保护着身边的娇小玲珑的雌孔雀,画面岩石左侧是紫穗花、右侧是牡丹花,构成了完美的吉祥图。作者用多彩的笔墨和酣畅的表现手法给花与鸟赋予了生命的活力,色彩丰富,形象动人,是家居装饰的首选。



博宝艺品万家签约艺术家向士平的这幅花鸟画作品《瑞鸟呈祥》,以艳丽的色彩,描绘了一对伫立在紫穗花和牡丹花旁的孔雀的艺术形象。画家描绘的孔雀一白一绿,华丽的羽毛,和谐地徜徉在花丛,目光炯炯有神,充满温馨。这幅孔雀图,造型准确,笔法精湛,作品通过花卉的映衬,营造出瑞鸟呈祥的艺术氛围,极具艺术魅力与审美情趣。


作品欣赏:






博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

教育对话首次聚焦我国少儿全球素养:第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)成功举办

教育对话首次聚焦我国少儿全球素养:第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)成功举办

艺品万家--- 中国水墨名家邀请展

庚子2020年是家国情怀共克时艰的特殊时期,因受疫情影响,各大线下拍卖公司和展览馆业务均纷纷暂停或延期。

童心嬉童子 无是亦无非—张红燕作品欣赏

张红燕所绘古装童子,无论游戏玩耍、读书对弈、猜拳就毱、操琴图画,鸣炮纳福,而或两小无猜、青梅竹马,千姿百态,卓有神采。有故事,有情节,有生活,有内涵。如此童心之至,清新典雅,曲尽其趣,有细节,有品位,画外之功,窥见一斑,足以爽袖!

艺品万家推荐——值得收藏的优秀艺术家

在几十年前,齐白石的一幅作品,几元钱就可以买到,当时的几元钱相当于现在的几百元。 但是当时收藏的齐白石放到现在都是几百万甚至千万的价格。

现在一张纸的价格就可以买一幅书画作品

但是百姓大众对书画艺术品远离的原因就是书画作品高大上,不是老百姓能消费得起的东西。在之前,很多人都是通过周围朋友认识画家讨扰一幅作品,请画家朋友吃饭,送烟酒或者润笔费来报答,遇到善良画家也就相互体谅,遇到江湖画家只能自认倒霉,因为作品润笔费可能是天价。

返回顶部