张红燕工笔人物画作品赏析 | 喜庆祥和 笑容可掬【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-22 11:58:53
8040
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


张红燕,字馨方,心方画馆主人。山东临沂市人,现居北京,先后就读于山东艺术学院研究生班工笔人物画专业,中国美术家协会第三届创作高研班人物画专业,文化部工笔画院首届创作高研班,清华美院李翔当代中国画工作室,现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、中国水墨画研究院院士、山东工笔画学会理事、临沂市女书画家协会副主席、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:


 

传统工笔人物画在民间最受青睐,在过年的时候家家户户在炕头贴上一幅喜庆的工笔人物画。博宝艺品万家签约艺术家张红燕的工笔人物画《福从天降》描绘了一个举着双手与一对蝙蝠共舞的小童子的形象,他身穿红袍、红花肚兜、脚蹬红头鞋,头扎红绳,福从天降的美好画面跃然纸上。画家张红燕根据人物结构的内在本质层层渲染,描绘富于立体感,凹凸起伏中人物的神态被描绘得惟妙惟肖。在视觉角度安排上,画家在角度和色彩上加强了人物服饰的飘逸特征,又将蝙蝠画得离童子很近,增强了画面的动感和艺术感染力。


 

艺品万家签约画家张红燕的人物画作品《哥俩好》,画面喜庆吉祥。画面中两个小哥俩举着一颗翠绿的大蕉叶,表情欢喜。画家很懂得工笔画的要义,取神得形,以线立形,以形达意获取了神态与形体的完美统一。整个画面以红绿色调为主,远近有致,层次清晰。小孩的喜悦兴奋,服装的古风古韵,在画家的一笔一划间,描绘得惟妙惟肖。以一个喜庆的画面表现了友情的主题。如此富有传统文化底蕴的人物画,令人爱不释手。



工笔画使用尽其精微的手段,通过取神得形,以线立形,以形达意获取神态与形体的完美统一。在工笔画中,无论是人物画,还是山水画,都是力求于形似,形在工笔画中占有重要的地位。她的这幅人物画作品色泽古朴淡雅,描绘了一个童子手捧寿桃的艺术形象。画面上人物的处理非常细腻柔和,童子的神情自然愉悦,硕大的寿桃,色彩粉红,形象生动逼真。画家巧妙的构图方式和色彩调配给人以耳目一新的感觉,写意的刻画,古雅的色调,充满祝福意蕴


作品欣赏:






博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部