徐文良山水画作品赏析 | 复古的情调 怀旧的氛围【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-11-09 17:01:07
11816
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


徐文良,1982年出生,现为黑龙江省农民美术家协会会员、博宝艺品万家签约艺术家。自幼学习绘画,后跟随著名山水画家孙勤老师学习山水画作。


徐文良个人专场 (2).png

扫码进入徐文良个人官网


作品赏析:



艺品万家画家徐文良的这幅山水画作古色古香,具有师古而不泥古的显著特点。他的这幅国画山水作品,以深黄色为底色,犹如一本线装古籍,凸显出了复古、怀旧的情感。从他的山水画《春溪图》中,山石造型别致,松树古老苍劲,小溪流水清澈,石桥富有沧桑感。我们可以品味到中国画的意境、格调、气韵和色调,同时也映衬出了山水的深远幽静的意境。那苍莽的群山颇现奇伟。而那座古老的石桥,更是体现出了天人合一的意境。这幅作品带给我们怀旧的情思和历史的穿越感。收藏价值凸显。



徐文良先生的这幅山水画,设色典雅,意境幽幽。画面中,山峦浑厚壮阔,飞泉流瀑汇成水波荡漾的河流,在山谷中蒸腾氤氲如梦的烟霞。高山衬托着流水的柔媚,流水又衬托着高山的伟岸,凸现出画家热爱大自然的文人情怀。整幅画作具有立体感、层次感和视觉效果。画面中有一处人字形凉亭建与平坦处,旁边有茂盛树木投下斜影。让人感受到这是个文人经常聚会的风水宝地,情不自禁地咏叹其生命力的顽强。作品将自然山水的大美意境尽情展现。居家客厅装饰的首选。




艺品万家签约艺术家徐文良的这幅山水图,以清雅的墨绿和赭色为主色调,描绘了嶙峋的山石和松柏。画面中,山峦浑厚壮阔,山间形成峡谷,松树虬曲,枝叶墨绿,画面怪石嶙峋,富有立体感。怀想古人结伴游走此地,享受着松树的阴凉,品茶论道,何其潇洒。画作将山水美与人文美和谐结合,意蕴颇佳。整幅佳作罩在淡淡的蓝灰色的光晕中,似乎有一种空山新雨后的清新气象,给人带来独特的视觉感受。


作品欣赏:









11月10日06:00-11月11日06:00

请锁定“徐文良个人名家专场



点击上方图片或长按二维码进入专场

徐文良个人专场111.png



博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

一首诗、一幅画、一幅字——从书画中感受传统文化

今天艺品万家推出“名家作品收藏推荐系列”,通过一首诗、一幅画、一幅字,去感受解读中华传统文化蕴藏的巨大魅力。艺术家的价值并不单单只在与收藏方面,在精神层面,才是人们对于艺术家最高的追求。

刘兆平—传统水墨元素传递文化理念

刘兆平的笔墨里蕴涵着文化之美,这与中国传统的哲学思想有其相对应之处,使笔墨在艺术表达的含蓄中承载着一种“生生不息”的创造能量,并将其自然地转化为画面的精神和意境。

中国美协会员臧家伟—笔墨中的传统

臧家伟善用传统笔墨,气韵皆为师古上乘。执笔勾勒非常有劲感,正 向勾顺,反向勒畅,毫无结滞,一气呵成。现任河北省美术家协会会员、文化部中国艺术研究院特聘研究员。

花鸟名家马亮——传统的继承

马亮是近年来花鸟画家中一个兼具实力与人文情怀的画家,现为北京美协会员、清华美术学院高研班教师的他,作品中有着浓厚的传统因素。

既古老又具有难度的技法——张新庆焦墨山水

山水画作为中国画的三大门类之一(花鸟、人物),颇受大众喜爱。常见的山水有水墨、青绿、工笔等等,而焦墨山水是大家比较陌生的一个山水类别。但是对于艺术圈和收藏群体来说,焦墨山水以其独特的风格于技法深受认可。

返回顶部