陈敬友花鸟画作品赏析 | 苇荡传雁声 景幽情更浓【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-11-22 16:06:09
4760
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯




艺术家简介:


陈敬友,原名陈晶友,1967年生于黑龙江省,毕业于哈尔滨师范大学艺术学院,曾深造于中国国家画院于文江工作室,中国美术家协会会员、国家一级美术师、黑龙江大学艺术学院绘画系主任、博宝艺品万家签约艺术家。被多家艺术机构评为当代最具收藏潜力的画家之一。


陈敬友个人官网.png

扫码进入陈敬友个人官网


 作品赏析:



画家所擅长的艺术手法和技巧,情感表达与形式语言选择构成了艺术作品无穷驰骋的表现疆域。他们总是带给观者不同的艺术感受。博宝艺品万家签约艺术家陈敬友先生的工笔花鸟作品,淡雾弥漫的池塘中,红花簇簇,绿叶翩然,一只在此闲庭信步。整幅作品勾染结合、线面相应,尤其在画面主体的禽鸟刻画上羽毛线条细腻,仿佛触手可及,显现出深厚的工笔功底,也可以看出老师的花鸟作品都非常注重对意境的刻画和渲染,作品所配书法提款考究,文人画气息极强,使观者感受到自然的唯美和谐,家居装饰的首选。


 

从专业的角度说,绘画形式所具有的特殊审美效果就是表达并使观者感受到一种深长的“意味”,而所谓“意味”既是画家通过作品释放出的个人审美化的情绪体验。艺术家陈敬友,花鸟作品注重写生和对自然的观察,他的画整体感非常强,调子统一,所描绘景物不管多么复杂,在他的笔下都能使之统一到应目会心的境界中。这幅工笔花鸟画里,描绘了瑟风秋起的季节里一只大雁在津津有味地品尝依然嫩绿的水草,大雁的弯脖啄草的动作惟妙惟肖,极具生活情态。画面背景中芦草和小红花的描摹也颇具生命质感,有着个性鲜明的形式感和独特的审美趣味。画家高超的书法的精美搭配,让作品凸显了文化品位和欣赏性。



著名花鸟画大家陈敬友先生的工笔国画花鸟作品,取景巧妙,笔墨严谨,通过工整细致又兼具写意精神的艺术语言,描摹出清澈的溪流,绿意盎然的芦苇丛,一只大雁站在其间,细致写出毛羽,红掌,黄嘴,神态安闲,惟妙惟肖,令人摒住呼吸,不忍去惊扰这一方宁静。整幅作品在传统中求新奇,在写实中求意境,造型中求得韵味,细细品赏之间,优雅恬淡的诗化意境,看起来令人轻松、愉快,焕发出独特的艺术神采。在城市忙碌的生活中,这样的作品让人们纷杂的思绪得以平静,获得亲近自然的美妙感觉,富有艺术感染力,装饰收藏皆相宜。


作品欣赏:











拍卖专场二维码.png

扫码进入拍卖专场




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

【博宝展讯】杨晓阳 | 艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展

本次展览拟邀请当代中国优秀艺术家参与,致力于当代优秀艺术作品的展示。展览初衷也正是不忘初心,努力再现中国传统人文精髓,让艺术家塑造自我、再现升华,使中国水墨文化得以常立于世界文化之林。

雪峰老师带你去美术馆看展览

对于收藏者来说 最关心的就是“如何去鉴别一幅作品的好坏” 雪峰老师带你看展览 不仅可以足不出户就可以去“中国美术馆”看展览 而且由王雪峰老师带大家去鉴赏作品 让大众能够真正去学习”如何去鉴别一幅作品好坏“

百年巨匠沈尹默的书画传承

沈尹默(1883年~1971年6月1日),著名学者、诗人、书法家、教育家。 早年留学日本,后任北京大学教授、北平大学校长、辅仁大学教授,《新青年》杂志编委。与兄长沈士远、弟沈兼士合称“北大三沈”。

中国当代女画家的才情与艺术世界——王绿霞

王绿霞,1953年生于北京,生于书画世家,天性喜画,先后受教于吴作人、李苦禅、蒋兆和,并得到刘凌沧、卢沉、周思聪的具体指导。 作品多次在日本、加拿大、美国、捷克、法国、芬兰、香港、新加坡、台湾等三十多个国家及地区展出,并被国内外有识之士收藏,是活跃在国内外画坛有独特风格的女画家。

第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)之论坛一成功举办

教育对话首次聚焦我国少儿全球素养:第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)成功举办

返回顶部