张建武山水画作品赏析 | 笔墨写意,意境高古,彰显出超凡脱俗的审美情趣【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2018-12-06 10:48:17
6296
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝题图.png



艺术家简介:


张建武(张东乡,1968年出生),中国美术家协会会员、中国收藏家协会会员、黄河小浪底书画院院长、中国画拍卖杂志副主编、博宝艺品万家签约艺术家。代表作有:《秋去秋又回》、《和为贵》、《北乡寻梦》、《北乡唱晚》等。2006年被《中国画拍卖》杂志读者评选为当代最具学术价值与升值潜力的中国画100家。现居北京。


张建武个人官网.png

扫码进入张建武个人官网


作品赏析:



画家张建武赋予山水画时代的文化内涵,在圆形和扇形纸上作画,作品语言和绘画形式非常独特。其笔下的山丘、雾霭、草木、农家院落、石道小溪,无不洋溢着画家心灵的独白。他的这幅国画山水作品,以圆形扇面的形式入画,描绘了黄土高原的乡村景色。画面上霞光满天,映红了黄土高坡,古朴的窑洞,院角里白墙黑瓦的房子,红花点缀的花树。作品构图严谨,笔墨写意,意蕴横生,艺术地再现了古老西部的风土人情。



画家张建武的国画作品用笔十分讲究,用自己独特的审美感受和表现形式,写自然之状、梳自然之理、表自然之性、抒自然之情。他的这幅国画山水作品,笔墨浓郁,色彩对比强烈。画面上蓝天白云,高山俊树,错落民居,画家于凌乱的线条中突出细节的描写,各种物像渐次铺陈,层次进出,生动写出了古老乡村的风貌。作品构图严谨,墨随笔至,天趣自来,呈现山水清音,透视出画家的追求和理想。



画家张建武的这幅山水画,以扇面的形式布置绘画空间,描绘了极具原生态气息的山村一角。画面上两栋黄墙黑瓦的民居并排矗立,房前屋后花草葳蕤,树木掩映,古朴的门扉上,依稀可见大红的春联。整幅作品寄情山水,意境高古,一派世外桃源般的意境,近观远望皆有吸引力,彰显出画家超凡脱俗的审美情趣。


作品欣赏:








扫码进入拍卖专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

呈现在画面中的格调——花鸟名家 原丹阳

在第十二届全国美展位于中国美术馆的展览现场,当时展厅有一幅独具个人特色的花鸟画作品吸引了很多人的目光,它的作者就是著名花鸟画家原丹阳。

“五十岁以上人的回忆 ”北影三朵金花——张金玲

张金玲从著名影星转变成专业的画家以后,开始在艺术圈及收藏界,名声大噪,她在艺术圈更为人熟知的身份是娄师白入室弟子、中国美术家协会会员,她的作品也在业界受到专家与学者的一致好评!

传承文化的著名书法家——王千里

书法名家——王千里荣获“国家名片”荣誉。让我们走进书法家王千里的艺术世界,了解他与书法结缘的人生!

“红衣客”:问道之路——博士后导师 王雪峰

博士后导师的王雪峰。近年来被收藏家普遍看好,特别是他的“红衣客”系列,更是收藏界的新宠。也有媒体界和书画评论界的朋友大胆预测,王雪峰一定是将来中国画坛巅人物。

文字表现得最高艺术形式—书法

市场上流传好字不如烂画,其实不然。书法是中国独有的艺术形式,而且画一幅画对于普通人只要勤奋可能容易一点,几个月就能成为一个画家,但是写一幅好字,没有十年以上的功底,是绝不可能的。而现在会写字的很少,写好字的人更是凤毛麟角。一幅百元的书法,是书法家几十年的积累与沉淀!

返回顶部