陈敬友花鸟画作品赏析 | 营造自然与生命清幽唯美的灵性之境,具有诗情画意的美感【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-01-25 12:01:16
8600
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


陈敬友,原名陈晶友,1967年生于黑龙江省,毕业于哈尔滨师范大学艺术学院,曾深造于中国国家画院于文江工作室,中国美术家协会会员、国家一级美术师、黑龙江大学艺术学院绘画系主任、博宝艺品万家签约艺术家。被多家艺术机构评为当代最具收藏潜力的画家之一。


陈敬友.png

扫码进入陈敬友个人官网


作品赏析:



国画作品体现出画家的生命操守和艺术品格,花鸟画同样如此。欣赏优秀的花鸟画,让我们深刻回味、静思自然与生命清幽唯美的灵性之境。陈敬友老师的花鸟作品,具有诗情画意的美感,他的画中,无论是雾气弥漫的湖畔,还是鸟雀栖息的悠闲,再有树木点染的色彩,花朵芬芳的气息,无不细线勾画,用心书写,令人不禁屛住呼吸观赏,品味画作的一方宁静感。欣赏陈敬友老师的作品,如倾听自然的低语,感受着大自然与生命的美妙,令人流连不已。推荐收藏他的作品。



陈敬友老师这幅花鸟画作品,画面上绿叶婆娑,花树葳蕤,红色小花缤纷,一双小鸟栖息枝头,寂静无声。画面上雾气朦胧,更让人觉得神秘莫测。栖息于树上的小鸟望着同一方向,羽毛丰满优美,嘴巴红色,在花树的衬托下显示着灵动。画作强调了叶片的硕大,以及鲜嫩的绿色。作品构图严谨,笔墨精谨,体物精细,状写传神,别具意境。画作上方的题诗颇具情致,增添了艺术含量,与画面相得益彰。


 

陈敬友老师的这幅国画花鸟作品,题款:“清溪流过碧山头,空水澄鲜一色秋。隔断红尘三十里,白云红叶两悠悠。”揭示了一幅优美的情景。画面上天空深邃悠远,滩上红色、黄色的叶子浓密,红色的花成串。两只大鸟憨态可掬,扭头望着花树,满眼欣喜。作品笔工精致,设色清润,树叶形态清晰,透过画面,仿佛有鸟儿窃窃私语的呢喃声。推荐收藏。


作品欣赏:








2019年1月27日06:00-2019年1月28日06:00

请锁定陈敬友个人名家专场


点击上方图片或长按二维码进入专场

陈敬友个人专场.png



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

【博宝展讯】杨晓阳 | 艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展

本次展览拟邀请当代中国优秀艺术家参与,致力于当代优秀艺术作品的展示。展览初衷也正是不忘初心,努力再现中国传统人文精髓,让艺术家塑造自我、再现升华,使中国水墨文化得以常立于世界文化之林。

雪峰老师带你去美术馆看展览

对于收藏者来说 最关心的就是“如何去鉴别一幅作品的好坏” 雪峰老师带你看展览 不仅可以足不出户就可以去“中国美术馆”看展览 而且由王雪峰老师带大家去鉴赏作品 让大众能够真正去学习”如何去鉴别一幅作品好坏“

百年巨匠沈尹默的书画传承

沈尹默(1883年~1971年6月1日),著名学者、诗人、书法家、教育家。 早年留学日本,后任北京大学教授、北平大学校长、辅仁大学教授,《新青年》杂志编委。与兄长沈士远、弟沈兼士合称“北大三沈”。

中国当代女画家的才情与艺术世界——王绿霞

王绿霞,1953年生于北京,生于书画世家,天性喜画,先后受教于吴作人、李苦禅、蒋兆和,并得到刘凌沧、卢沉、周思聪的具体指导。 作品多次在日本、加拿大、美国、捷克、法国、芬兰、香港、新加坡、台湾等三十多个国家及地区展出,并被国内外有识之士收藏,是活跃在国内外画坛有独特风格的女画家。

第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)之论坛一成功举办

教育对话首次聚焦我国少儿全球素养:第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)成功举办

返回顶部