王亮儒人物画作品赏析 | 古风古意 形象夸张【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-04-10 09:58:25
9056
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


王亮,又名亮儒,字培璎。中国民主同盟盟员、博宝艺品万家签约艺术家。1984年生于甘肃天水。2004年在中央美术学院的专业考试中,总成绩排名全国第二;2005年以优异的成绩考入中央美术学院;2011年考入中央美院攻读公费硕士研究生。2014年毕业于中央美术学院,获研究生学历。同年就职并工作于北京师范大学与北京师范大学出版集团。


扫码进入王亮儒个人官网


作品赏析:



博宝艺品万家签约艺术家王亮儒力图创新,写意抒情,以国画传统手法,融入各种色彩技法等表现形式,逐渐形成了个人鲜明的艺术风格。他的这幅国画人物作品《玉童执金戟》,惟妙惟肖地描绘了一位手持金戟倒骑在猪背上的玉童形象。作品构图严谨,奇绝的想象,朴实的画风,让观者在欣赏动感画面的同时得到猪年的一份“金猪拱门送财富”的祝福。这幅人物画在继承中有创新,色彩感和立体感强,笔墨飘逸洒脱,给人以视觉的震撼。


 

人物国画是中华的艺术瑰宝,古往今来一直受到人们的喜爱。博宝艺品万家签约艺术家王亮儒在传统的写意基础上他又主动融合进了自己的参悟,他的画随意而不失内涵,轻形似而重神似,轻表象而重内真。这幅人物画《装象图》,惟妙惟肖地再现了歇后语“猪鼻子插大葱——装象”的画面。画面上孩童刻画得极为天真烂漫,幽默诙谐,充满艺术感染力。作品用印讲究,合理美观,与文字画面和谐相映,浑然一体。恰逢猪年,如此带有猪元素和古典韵味的画作很有收藏价值。


 


王亮儒老师善于表现古典人物,神话人物,以及江湖人物,塑造了一系列造型奇特的人物形象。他的画作独具风格,用古意盎然的视觉,丰富了自身的表现力。他的这幅人物画作品《悬书济世》,以大肚弥勒笑佛入画,生动地刻画出了笑佛形象,生动传神地再现了“悬书济世”的典故。画面中笑佛形象极其夸张、大肚如鼓、大耳下垂过肩,满脸笑容、洒脱自在。身后桃树上三颗仙桃硕大,下方悬着一本书。构图充满了古典文化的韵味,具有强烈的视觉冲击力。此画画风率意洒脱,达到“机趣天然”的艺术妙境,无疑具有文化价值和收藏价值。


作品欣赏:









扫码进入艺品万家



博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

教育对话首次聚焦我国少儿全球素养:第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)成功举办

教育对话首次聚焦我国少儿全球素养:第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)成功举办

艺品万家--- 中国水墨名家邀请展

庚子2020年是家国情怀共克时艰的特殊时期,因受疫情影响,各大线下拍卖公司和展览馆业务均纷纷暂停或延期。

童心嬉童子 无是亦无非—张红燕作品欣赏

张红燕所绘古装童子,无论游戏玩耍、读书对弈、猜拳就毱、操琴图画,鸣炮纳福,而或两小无猜、青梅竹马,千姿百态,卓有神采。有故事,有情节,有生活,有内涵。如此童心之至,清新典雅,曲尽其趣,有细节,有品位,画外之功,窥见一斑,足以爽袖!

艺品万家推荐——值得收藏的优秀艺术家

在几十年前,齐白石的一幅作品,几元钱就可以买到,当时的几元钱相当于现在的几百元。 但是当时收藏的齐白石放到现在都是几百万甚至千万的价格。

现在一张纸的价格就可以买一幅书画作品

但是百姓大众对书画艺术品远离的原因就是书画作品高大上,不是老百姓能消费得起的东西。在之前,很多人都是通过周围朋友认识画家讨扰一幅作品,请画家朋友吃饭,送烟酒或者润笔费来报答,遇到善良画家也就相互体谅,遇到江湖画家只能自认倒霉,因为作品润笔费可能是天价。

返回顶部