“画本归真—山西省当代工笔画艺术研究院第三届小品展”在北京博宝美术馆隆重开幕

博宝资讯
TIME|2019-04-13 16:52:22
861472
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


【博宝艺术网讯】4月13日下午15:30,“画本归真—山西省当代工笔画艺术研究院第三届小品展”于博宝美术馆开幕。展览展出了来自山西工笔画院的18位艺术家的56幅作品,以新的思维、新的视角、新的表现手段,展现了艺术家近期的创作成果。





画本归真.png

山西省当代工笔画艺术研究院第三届小品展


开幕式




出席开幕式的领导和嘉宾,有:


原太原理工大学美术学院教授,山西省当代工笔画艺术研究院院长,中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,山西省文史馆馆员  陆贤能 先生 

中国工笔画学会副会长,北京服装学院教授 安佳 女士

博宝艺术网 对外合作执行总监 乔冉 先生

山西省当代工笔画艺术研究院常务院长,中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员  李峰 先生

山西省当代工笔画艺术研究院副院长 赵继原 先生

青旅联合投资有限公司副总裁  杨圆圆 女士

青旅联合投资有限公司总裁助理 杨茹 女士

北京艺术画吧网络平台负责人,策展人 武毅 先生

华茂晟泰北京文化传媒负责人 宿伟 先生

书画收藏家  苏峰 先生

陆院长夫人 赵家荣 女士


参展画家(以姓氏首字母为序)

白   莲     丁建武     范   凯     李   峰

梁亚男     卢   兴     陆贤能     罗   翔

穆   赛     史海昌     王艾苓     王艾茵

王兴华     席   军     姚   庆     殷   婷

张佳晖     张永乾     赵继原




分割光斑.gif



此次展览由博宝艺术研究院、 博宝艺术网 、山西省当代工笔画艺术研究院主办。所展出作品均为小品画,其中以工笔画为主,有彩墨泼洒、妙造自然的创新语言;有现代重彩样式的技法探索;有工写结合的笔墨意趣;亦有传统绘画的高古特质。无不浸注了作者的努力和心血,诠释了“画本归真”的深刻内涵和深远意义。



博宝艺术网、对外合作执行总监乔冉先生在致辞中表示:“工笔画在我国有着悠久的发展历史,我们致力于将此次展览举办为一个高规格,具有学术性和市场前景的展览。2016年9月,“艺品万家”服务平台正式上线,截至目前,博宝艺术网注册艺术家超过30万名,签约艺术家超过2万人,为中国书画界的繁荣发展闯出了一条新路。



山西省当代工笔画艺术研究院常务院长李峰先生在致辞中表示:“此次工笔画小品展呈现了当代工笔画多元发展路径,展示最新学术探索成就。展览将站在时代高度和理论高度,以新的学术标准、创新的布展形式、推动全社会对工笔画有新的体认。“



艺术家代表席军先生致辞表示:“当代工笔画发展重在打破技法禁锢,关键是有更多的年轻人和独立思想的学者给出具有创新意义的见解和作品,才能从根本上推动当代工笔画的发展。此次画展正是一次努力与尝试!”


微信图片_20190413192616.jpg

展览主持人 张腾予 女士


此外,本次画展受到了北京海淀区委宣传部、北京海淀区文化发展促进中心、北京惠民文化消费季、中国邮政、中华世纪坛 、民族文化宫等单位和机构的热切关注和大力支持,本次展览将从2019年4月10至2019年4月17日共展出一个礼拜,欢迎各界人士前来观展。










分割光斑.gif


展览现场



嘉宾及参展艺术家接受采访



中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,山西省文史馆馆员 陆贤能 先生接受媒体采访



中国工笔画学会副会长,北京服装学院教授 安佳 女士接受媒体采访


山西省美术家协会会员,山西省工笔画协会会员  姚庆 先生接受媒体采访


中国工笔画学会会员,山西省工笔画协会理事  张佳晖 先生接受媒体采访


中国工笔画学会会员,山西省美术家协会会员  赵继原 先生接受媒体采访


中国工笔画学会会员,山西省美术家协会会员 席军先生接受媒体采访


山西省美术家协会会员 梁亚男 女士接受媒体采访





分割光斑.gif




嘉宾、艺术家与观众合影留念



















分割光斑.gif


签到现场














分割光斑.gif


画本归真.png

山西省当代工笔画艺术研究院第三届小品展


  展览地点

博宝美术馆(北京市海淀区北蜂窝3号)





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

崔子范他乡遇故知之山东大写意名家王勃生

崔子范——被誉为东方凡高的大写意花鸟画家,崔子范以他独特的艺术风格和魅力,誉满中华,震撼海内外。 他的大写意花鸟独树一帜,自成一家,在中国画坛上崛起,并一鸣惊人,成为当代画坛大手笔。

收藏一套著名书法家冯少华的“诗书画”

“笔墨当随时代”!诗书画印的结合,需要画家有全面的文化修养,成功的艺术家,更需要跟随时代的步伐,不断开创书画艺术的新境界!

王克举:用画笔丈量黄河,我完成了自己的朝拜

10月15日,“中国美术馆捐赠与收藏系列展:黄河魂 赤子心——王克举百米油画长卷展”在中国美术馆开幕。展览展出王克举向中国美术馆无偿捐赠的史诗巨制《黄河》油画长卷,以及长卷素描稿、色彩稿、部分影像、装置、文献资料等。

艺品万家推荐——值得收藏的优秀艺术家

本期艺品万家从个人风格,艺术角度,市场角度,为大家挑选了十位具有收藏价值的艺术家,且具有一定影响力的艺术家,将他们的作品及个人风采展示给大众,让大众通过艺品万家平台能够快速近距离的接触了解这些艺术家的作品及艺术风格! 推荐艺术家 王千里 张金玲 马保林 赵钲 冯少华 吕一中 张灵 赵纯厚 王雪峰 苏金成(按年龄排序)

艺品万家.大家风范—中国水墨名家邀请展”隆重开幕

2020年10月18日15:00,艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展在博宝美术馆隆重开幕! 本次展览邀请了十四位中国当代优秀艺术家:曾宓、崔振宽、王培东 、姜宝林 、李乃宙、王玉良、戴顺智、何家英、杨晓阳、李晓军、徐里、洪潮、范存刚、臧家伟(按年龄大小排序)。

返回顶部