李小成人物画作品赏析 | 笔墨透亮,秀美淡雅,描摹无忧无虑的童年【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-04-19 09:42:30
11840
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


李小成,字越吉。1968年2月出生,山东章丘人。大学文化。中国人民解放军海军文化中心美术创作员、中国人民大学继续教育学院李小成国画创作工作室导师。中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国楹联学会书法艺术委员会委员、中国侨联艺术家联合会副会长、北京国际世纪名人书画院副秘长、博宝艺品万家签约艺术家。


李小成.png

扫码进入李小成个人官网


作品赏析:



画家李小成的国画人物意在笔先,笔墨空灵,形神兼备;作品造型传神,笔墨精妙,意境深邃,深受观赏者和收藏爱好者的喜爱。他的这幅国画人物作品,描绘了一个坐在岩石上小憩的小男孩的艺术形象。画面上参差的树干,旁逸斜出的绿树枝,小男孩坐在巨大的磐石上,许是摘野果累了吧,他把果篮放在身边,头枕在膝盖上,仿佛沉浸在童年的心事之中。画家以充满写意的笔墨,紧紧抓住小男孩的形象特征,用笔精练而又富于生机,笔墨流畅,墨色变化丰富,表现出了特定环境里的童真童趣。



画家李小成创作了很多表现孩童的国画作品,他在精湛地表现孩童一尘不染的心灵世界的同时,又能回归高雅抒情的水墨精神层面,在笔墨的表现上,走出了一条水墨透明、清雅浑厚的创新之路。他的这幅国画人物作品《故乡的河边》,描绘了一个走在故乡小河边的小男孩的艺术形象。画家描摹的山石、树木、小河等物象笔墨透亮,以干净利落的笔调描写出小男孩的纯真与矜持,进而表现他眼中故乡的样貌。作品构图严谨,视角独特,用笔潇洒,秀美淡雅,行笔清劲洒脱,追求墨韵的灵动与变化,呈现出含蓄、凝重、浑厚的艺术特质。



作为一名军旅书画家,李小成老师坚守着艺术本质道路,坚定地走自己的路。几十年来,他孜孜以求,默默探索,使自己根植于深厚的传统文化中,他向往的是一种天籁之音,一种大雅之境。这幅《对弈图》,描绘了两个在果林树荫下玩五子棋的少年的艺术形象。画面上果树林立,细草青青,浓郁的枝桠上果实累累,小哥俩每人采摘了一大筐果子,然后席地而坐,一边休息,一边玩棋。许是一个下了一步好棋,另一个抱着下颌紧紧盯着棋盘,苦思冥想寻找破解之法,其状令人忍俊不禁。画家以精湛的技法将观赏者带入画面,使人身临其境,仿佛画中人就是自己,让人想起无忧无虑的童年时光


作品欣赏:









专场推荐:

2019年4月20日06:00 至4月21日17:28

李小成国画人物名家专场



李小成个人专场.png

点击图片或扫码进入专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

教育对话首次聚焦我国少儿全球素养:第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)成功举办

教育对话首次聚焦我国少儿全球素养:第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)成功举办

艺品万家--- 中国水墨名家邀请展

庚子2020年是家国情怀共克时艰的特殊时期,因受疫情影响,各大线下拍卖公司和展览馆业务均纷纷暂停或延期。

童心嬉童子 无是亦无非—张红燕作品欣赏

张红燕所绘古装童子,无论游戏玩耍、读书对弈、猜拳就毱、操琴图画,鸣炮纳福,而或两小无猜、青梅竹马,千姿百态,卓有神采。有故事,有情节,有生活,有内涵。如此童心之至,清新典雅,曲尽其趣,有细节,有品位,画外之功,窥见一斑,足以爽袖!

艺品万家推荐——值得收藏的优秀艺术家

在几十年前,齐白石的一幅作品,几元钱就可以买到,当时的几元钱相当于现在的几百元。 但是当时收藏的齐白石放到现在都是几百万甚至千万的价格。

现在一张纸的价格就可以买一幅书画作品

但是百姓大众对书画艺术品远离的原因就是书画作品高大上,不是老百姓能消费得起的东西。在之前,很多人都是通过周围朋友认识画家讨扰一幅作品,请画家朋友吃饭,送烟酒或者润笔费来报答,遇到善良画家也就相互体谅,遇到江湖画家只能自认倒霉,因为作品润笔费可能是天价。

返回顶部