张亮人物画作品赏析 | 婉约清爽 机敏灵秀【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-04-23 09:33:21
10776
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


张亮,1983年生于湖北襄阳。毕业于湖北美术学院中国画系和中国艺术研究院研究生院,分别获学士和硕士学位。现师从陈孟昕教授。2015年研修于工笔画研究院何家英首届人物画创作班。武汉工程科技学院珠宝与设计学院特聘教师。多幅作品散见于《中国画观察》、《国画经典》、《艺术评鉴》、《神州集粹》等专业艺术杂志,多幅作品被美术馆和收藏家收藏。博宝艺品万家签约艺术家。


张亮.png

扫码进入张亮个人官网


作品赏析:



在当代的水墨人物画作品中,以女性为表现对象是画家青睐的表现内容,许多画家都关注女性的生活空间与精神世界,创作出了众多的女性形象作品,艺术家张亮一直醉心于中国画人物创作,内心深处崇尚纯真美,追求活力美,每一个机敏灵秀的女子,都在他的画卷上自然地散发着靓丽气息。他的这幅国画人物作品《秋晨雅韵图》,白雾弥漫,秋叶拂动,身着过膝百褶裙的女孩站在树下,手捋长发,低眉凝思,有着无法掩饰的青春气息和淡淡的思量。作品捕捉静思瞬间,却给观众留下了深刻的印象,老师用精湛的笔墨把人物体态描摹得柔软而富有律动感,更写出了人物的精神世界。



这幅张亮老师的国画人物作品《一采红花沁心房》,用色素雅,构图巧妙,一株茂盛的绿树旁,温婉端庄的女子静静站立,时尚大方的裙装,黑色的披肩卷发,水汪汪的大眼睛尤其动人,手拿红花,似在顾盼,虽然不言不语,让人难忘怀,是在等待着闺蜜的到来吗?淡淡的花香沁入鼻息,相信每一个爱花的女子,都有着一颗美丽良善的心。整幅作品形神并至,笔境兼夺,将当代女性的时尚之美与朝气蓬勃的青春气息完美地结合在一起,不经意间营造出一种婉约清爽、如梦如幻的意境。



张亮老师不但吸纳了家乡的钟灵毓秀之蕴,在沉静的外表下透露着一颗灵动的文心,而且在南北两所高等美术学府的多年深造学习,也为他的造型能力和笔墨技巧打下了坚实的基本功。他的这幅人物画作品《雨后蕉林绿》,以浓淡相宜的水墨为主,淡淡青绿为辅,写出了驻足蕉林的女孩,格子衬衫搭配背带裤,显得青春可人,轻轻抬着右脚,用手抚着嘴唇,又体现出几分娇俏调皮。老师笔下的每一位女性都有自己独特的气质,显露出知性女子才有的从容和优雅,内心澄澈,自在安宁,青春在慢慢消逝,有趣的灵魂永远不会老去。


作品欣赏:









专场推荐:

2019年4月21日14:06 至4月23日23:58

张亮国画人物名家专场



张亮个人专场.png

点击图片或扫码进入专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部