索敬坤山水画作品赏析 | 幽山静水尘嚣远【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-18 09:46:01
397272
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


索敬坤,1968年生,国家高级工艺美术师、河北美术家协会会员。毕业于河北工艺美院。拜衡水国画院院长薛俊水为师,曾在河北省群众艺术馆高研班受教于梁占岩、白云乡先生。现为中国传统内画专业委员会副秘书长、中国内画艺术大师、冀派内画学会理事、艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



中国画有三大主题——人物、山水、花鸟,而其中,山水画所占的比例是最重的,山水画是中国文化、艺术和美学的代表之一,开阔大气的意境,典雅深厚的气韵,尽显人文山水之精粹,受到众多艺术爱好者的青睐。索敬坤老师的这幅《乐情在水 静气同山》,布局严谨,设色素淡,浓淡相宜的墨色渲染出清幽的山水,画面里山峰耸立,碧水清澈,草木点点,大面积的留白写出云天和雾气,一叶小舟停在水面,两只鸬鹚静静栖息,多想乘那小舟畅游此山水中,自在恬静,远离尘嚣。



索敬坤老师的这幅《清波流玉镜》,描绘的也是山水相依的景致,与上幅相比,色彩稍显明丽,雾气弥漫的山中,草木郁郁葱葱,瀑水滚滚奔腾,鸟雀半空盘旋,小溪叮咚作响,暖色的凉亭中,乘舟而来的观景人似点睛之笔,寥寥墨色栩栩如生,凭栏静观,山水懂悲欢,清风吹忧烦,令人流连忘返。整幅作品将山水,人物,小舟,凉亭有机地结合起来,并巧妙加以融化,题款诗句更是添得想象空间,既有诗的意韵,更有画的妙境,装饰收藏皆首选。



真正的山水画家,不是对古人的山水照着讲,而是接着讲,是如何在传统的营养中成长,吸收拿来西方的意味形式,在复古中创新,在创新中复古。索敬坤老师的这幅山水作品《秋山放牧》,描绘出悠然的山居生活,色调怡人,虚实相间,画面里雾气迷蒙,秋树翩翩,一条山路上主人赶着羊群缓缓前行,一曲悠扬牧歌回荡山间。整幅作品注重传统又有所创新,久居于城市之中,此情此景宛若来到了世外桃源,令人无限神往,彰显精湛的笔墨技艺,喜欢的朋友不要错过了。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

呈现在画面中的格调——花鸟名家 原丹阳

在第十二届全国美展位于中国美术馆的展览现场,当时展厅有一幅独具个人特色的花鸟画作品吸引了很多人的目光,它的作者就是著名花鸟画家原丹阳。

“五十岁以上人的回忆 ”北影三朵金花——张金玲

张金玲从著名影星转变成专业的画家以后,开始在艺术圈及收藏界,名声大噪,她在艺术圈更为人熟知的身份是娄师白入室弟子、中国美术家协会会员,她的作品也在业界受到专家与学者的一致好评!

传承文化的著名书法家——王千里

书法名家——王千里荣获“国家名片”荣誉。让我们走进书法家王千里的艺术世界,了解他与书法结缘的人生!

“红衣客”:问道之路——博士后导师 王雪峰

博士后导师的王雪峰。近年来被收藏家普遍看好,特别是他的“红衣客”系列,更是收藏界的新宠。也有媒体界和书画评论界的朋友大胆预测,王雪峰一定是将来中国画坛巅人物。

文字表现得最高艺术形式—书法

市场上流传好字不如烂画,其实不然。书法是中国独有的艺术形式,而且画一幅画对于普通人只要勤奋可能容易一点,几个月就能成为一个画家,但是写一幅好字,没有十年以上的功底,是绝不可能的。而现在会写字的很少,写好字的人更是凤毛麟角。一幅百元的书法,是书法家几十年的积累与沉淀!

返回顶部