高红人物画作品赏析 | 山水之间的乐趣 给人一种艺术色彩与空灵之美【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-20 09:26:26
448920
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


高红,1994年出生于湖北咸宁。2016年毕业于湖北美术学院中国画系,获学士学位。 2016年考入湖北美术学院攻读硕士研究生,师从于钟鸣教授。现为博宝艺品万家签约艺术家。


扫码进入高红个人官网


作品赏析:



中国人物画注重写意的表达,独特的线条勾勒与空灵的意境展现,是艺术家们笔下人物的最高境界。高红老师的画作取材古典,格调高雅,气韵生动,独特的艺术美感与古典的情结震撼人心。她绘画古代仕女,体现仕女在山水之间的乐趣,给人一种艺术色彩与空灵之美。画家用笔精湛独到,画面以线带面,清晰朦胧的墨韵渲染出人物与自然的结合,如梦幻般美妙,画面呈现出的艺术与雅致让人赞叹。推荐收藏她的作品。



高红老师这幅作品,画中,岩石低矮,几棵竹子树弯曲沧桑,竹叶在风中摇曳,岩石旁还有一些结了果实的植被。一个仕女站在竹子树下,高挑大个,穿着素雅的裙子,拿着小扇子。她瓜子脸,发髻髙挽,头发上插着花朵,十分风情。仕女神态表情忧郁,眼神中有着青春的迷惘。画家极力表达仕女的人生放松状态,看得出闲逸生活中也有着向往。画作描绘了一个雅意的场景,人文气息让人心旷神怡。画作题诗更增添了艺术价值。推荐收藏。



高红老师这幅作品,墨韵的渲染中,野外明净,竹子丛生。一个女子窈窕站立,手托香腮,若有所思。她穿着素色小衫,蓝色裙子,红色发带和裙带。旁有石头耸立,也有平台,上面放着茶具。最惹人关注的是茂密的竹叶,在随风摇曳,有着暗香疏影的味道。一切都笼罩在雅意氛围中,艺术的气息到处弥漫。画家用素色线条勾勒,仕女清幽柔美的的神韵被展现的淋漓尽致,呈现出宁静高雅的艺术格调。推荐收藏。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

小品画之大境界

于永华作品中求感受为先,追求真切,寻觅心象,回味平常心。其笔下的人物所到之处皆呈现一派祥和气象,其神情气韵若明心见性,似有一切事物都是美好阳光的。他的小品画中温厚的内心散发着平淡天真的境界和筋骨精神的审美风格。小品画虽小,却意象深远,咫尺之间蕴含无限艺术学养,是一个画家生活阅历,审美情趣,文化品位的真实外延。小品画墨色自如、神韵自在、讲究美感;画家每每在动静、冷暖、松紧上做文章,艺术表现力丝毫不亚于大幅绘画,有很大的研究空间。小品是艺术家综合能力的所在,一草一春秋;一画一世界,好的小品都要耐看、耐品、耐推敲,小品不大却有大乾坤。

感受花鸟名家董伟荣的花鸟魅力

在他的作品里,背景透彻明快,画面典雅清丽,景观常见而意味深远,一枝一叶,一花一鸟总能牵起人们的神经。让人产生一脉悸动的唤起人们大自然美的呼唤,一种生生不息的力量。这些使董伟荣的花鸟画拥有了生命与灵魂。

大写意画家——崔子虎花鸟画作品欣赏

大写意画家——崔子虎花鸟画作品欣赏

苏轼后人——苏金成的书法

苏金成的书法上承传统,功力深厚,笔力雄健,更有纵横恣肆、睥睨古今的气势,以字观其人说其为青年才俊实不为过。苏金成的书法给人深刻的印象,笔墨同质,在他的作品中有着充分的表现。

收藏一套著名书法家冯少华的“诗书画印”

中国传统文人画来说,把诗、书、画、印结合起来,即能使画面表现得更为完整,更有形式美感。诗、书、画、印结合,把四种艺术融为一体,相互辉映,蓬荜生辉。使画面变得更为丰富延伸画面境界,个人审美得到愉悦享受。

返回顶部