曹天龙山水画作品赏析 | 清幽山居 抚慰心灵【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-20 09:26:42
512288
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


曹天龙,1983年12月生于辽宁省锦州市。2003年毕业于鲁迅美术学院附中。2007年毕业于解放军艺术学院美术系中国画专业,获学士学位。2010年毕业于清华大学美术学院雕塑专业。2016年毕业于解放军艺术学院军旅中国画专业,获硕士学位。现为中国人民解放军火箭军专职画家、中国美术家协会会员、博宝艺品万家签约艺术家。


扫码进入曹天龙个人官网


作品赏析:



大自然是失意文人逃避迫害、逃避倾轧、逃避现实的佳所,山水画是抚慰心灵的良药,即使放不下眼前的生活,不可能去山间林下作一个完全的隐士,也并不妨碍内心对其的向往之情。就象隐士被认为超尘绝俗一样,山水画中蕴涵的逸味,使他具有了其它艺术品所不具备的品格。曹天龙老师的这幅山水作品《高山木屋图》,俯视取景,构图巧妙,描绘出了山中幽居的景象,画面里江面平静,草木繁茂,木屋建于高山处,船舶缓行江水中,一派清新安静的生活氛围,构建出栖息心灵的家园。



曹天龙老师的这幅《高山小屋图》,构图饱满,淡淡的青绿渲染山石,更添几分自然生机,画面中山峰高耸,草木苍郁,乘着小舟到达岸边,沿山路前行,就能到达那质朴的小屋,暖色屋顶倍显温馨,木栅栏,小菜园,一杯淡茶,一生安然,体现处人与自然的和谐,让人深深向往,流连忘返。整幅作品在形式上突破了传统的笔墨形式,有着个性的笔墨语言,购藏入手,挂在这中的客厅或者公司的会客厅都是相当不错的选择。



山水画虽然色彩淸素,但是却会给人一种干净整洁的舒适居住环境,也会给客人一种清新优雅的感觉,再加之是写意山水画更会体现出简约不简单的韵味。曹天龙老师的这幅《古松山居图》,大气的布局,清新的色调,颇为吸睛,近景处的苍松刻画细致,中景处的石阶,屋宅,小舟,体现出生活的气息,远景处云雾相接,山外有山,又添得想象的空间,这般远离喧嚣的山居生活,令久居城市的人们深深向往,颇具诗情画意又有生活温馨感的山水画作品,值得拥有。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

王克举:用画笔丈量黄河,我完成了自己的朝拜

10月15日,“中国美术馆捐赠与收藏系列展:黄河魂 赤子心——王克举百米油画长卷展”在中国美术馆开幕。展览展出王克举向中国美术馆无偿捐赠的史诗巨制《黄河》油画长卷,以及长卷素描稿、色彩稿、部分影像、装置、文献资料等。

艺品万家推荐——值得收藏的优秀艺术家

本期艺品万家从个人风格,艺术角度,市场角度,为大家挑选了十位具有收藏价值的艺术家,且具有一定影响力的艺术家,将他们的作品及个人风采展示给大众,让大众通过艺品万家平台能够快速近距离的接触了解这些艺术家的作品及艺术风格! 推荐艺术家 王千里 张金玲 马保林 赵钲 冯少华 吕一中 张灵 赵纯厚 王雪峰 苏金成(按年龄排序)

艺品万家.大家风范—中国水墨名家邀请展”隆重开幕

2020年10月18日15:00,艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展在博宝美术馆隆重开幕! 本次展览邀请了十四位中国当代优秀艺术家:曾宓、崔振宽、王培东 、姜宝林 、李乃宙、王玉良、戴顺智、何家英、杨晓阳、李晓军、徐里、洪潮、范存刚、臧家伟(按年龄大小排序)。

名家的精品画作 收藏的经典选择

中国文化艺术几千年源远流长的历史,也凝聚着文艺收藏的风云沧桑。社会文明的整体进步,在促进文艺创作繁荣的同时,也推动文艺收藏的蓬勃发展。收藏在改变人们物质生活的同时,也提升着人们的精神生活。如果说,藏品之于内府,不过是众多国家财产中一部分而已;而对于私人收藏家来说,每一件都有非同寻常的意义。每一件藏品的各个细节:色调、神韵都了然于胸,而且熟知关于它的故事和传奇。它的得与失、来与去、聚与散都与你息息相关。

疫情过后,怎样收藏书画作品?一招教你如何\"抄底\"

艺品万家通过搭建真实的书画爱好者与书画家的交易平台,在线上实现了信息透明,价格真实可靠,作品真伪难保等行业诟病,用互联网平台为书画市场赋能。平台自建立起,始终推广\"百万书画免费送\"活动,用书画惠民,传播艺术文化,这一举动在活动推广之初,曾被业内堪称\"魔鬼营销\"。

返回顶部