曹天龙山水画作品赏析 | 清幽山居 抚慰心灵【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-20 09:26:42
692824
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


曹天龙,1983年12月生于辽宁省锦州市。2003年毕业于鲁迅美术学院附中。2007年毕业于解放军艺术学院美术系中国画专业,获学士学位。2010年毕业于清华大学美术学院雕塑专业。2016年毕业于解放军艺术学院军旅中国画专业,获硕士学位。现为中国人民解放军火箭军专职画家、中国美术家协会会员、博宝艺品万家签约艺术家。


扫码进入曹天龙个人官网


作品赏析:



大自然是失意文人逃避迫害、逃避倾轧、逃避现实的佳所,山水画是抚慰心灵的良药,即使放不下眼前的生活,不可能去山间林下作一个完全的隐士,也并不妨碍内心对其的向往之情。就象隐士被认为超尘绝俗一样,山水画中蕴涵的逸味,使他具有了其它艺术品所不具备的品格。曹天龙老师的这幅山水作品《高山木屋图》,俯视取景,构图巧妙,描绘出了山中幽居的景象,画面里江面平静,草木繁茂,木屋建于高山处,船舶缓行江水中,一派清新安静的生活氛围,构建出栖息心灵的家园。



曹天龙老师的这幅《高山小屋图》,构图饱满,淡淡的青绿渲染山石,更添几分自然生机,画面中山峰高耸,草木苍郁,乘着小舟到达岸边,沿山路前行,就能到达那质朴的小屋,暖色屋顶倍显温馨,木栅栏,小菜园,一杯淡茶,一生安然,体现处人与自然的和谐,让人深深向往,流连忘返。整幅作品在形式上突破了传统的笔墨形式,有着个性的笔墨语言,购藏入手,挂在这中的客厅或者公司的会客厅都是相当不错的选择。



山水画虽然色彩淸素,但是却会给人一种干净整洁的舒适居住环境,也会给客人一种清新优雅的感觉,再加之是写意山水画更会体现出简约不简单的韵味。曹天龙老师的这幅《古松山居图》,大气的布局,清新的色调,颇为吸睛,近景处的苍松刻画细致,中景处的石阶,屋宅,小舟,体现出生活的气息,远景处云雾相接,山外有山,又添得想象的空间,这般远离喧嚣的山居生活,令久居城市的人们深深向往,颇具诗情画意又有生活温馨感的山水画作品,值得拥有。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

名家推荐——博士生导师 汪港清

名家推荐——博士生导师 汪港清

震撼心灵的艺术!感受一代伟人诗词书法的霸气!

今年是建党100周年 100年风雨兼程,100年岁月如歌 在中国共产党的领导下,全国各族人民,艰苦奋战,建立了新中国 经过一代代前辈们的艰辛努力,饱经战乱屈辱与落后苦难的中华民族终于站起来了! 中国就像一条巨龙,正以一个大国的身份重新屹立于世界东方

笔墨意境 | 崔子虎花鸟画

笔墨意境 | 崔子虎花鸟画

写生·表现·当代——油画综合精品欣赏

融入写生、表现与当代不同情景下的艺术对话,呈现一场画面与笔触的碰撞,视觉与思想的融合。

艺品万家丨大数据下的艺术品销售

在艺术品市场经过几轮的淘汰后,曾经以“线下”为主导的艺术品销售模式在以快速的形势发生改变。经过一轮一轮的迭代,从传统画廊——线下拍卖——艺术品经纪公司——网站艺术品销售——手机端,到现在如春笋般的直播销售书画。艺术品销售仿佛过两年就会经历一个新模式的旺盛期,然后继续迸发新模式。 在倡导弘扬艺术+互联网主导的趋势下,艺术品消费市场正在逐渐成熟,艺术品销售从小众市场逐渐转变为大众市场的需求。曾今被奉为奢侈品一类的书画,变成了生活当中的必需品。 互联网下的经济占据了市场的大部分销售份额,而走向大众的书画消费也跟随互联网被越来越多的人熟知。越来越多的人渴求书画,带动了书画消费体系的发展。随之而来的,就是大众在书画消费后的信息需求。书画消费群体,对于艺术品交易的信息查询、书画从业者的精准营销需求也愈加强烈,而在互联网如此发达的现在,人们不仅是对于书画消费大数据的需求,最重

返回顶部