栾长征花鸟画作品赏析 | 情趣生动 意境悠然【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-25 10:31:49
508984
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


栾长征,1972年生于山东即墨,自幼受家父熏陶,研习书画。中国美术家协会会员、文化部全国青联委员、中国工笔画学会会员,师承孙其峰等先生。现为博宝艺品万家签约艺术家。近年来,其作品大多被国家收藏机构收藏。作品曾在北京华辰拍卖公司、上海中天拍卖公司、香港富得拍卖公司、北京翰海拍卖公司等大型拍卖公司拍卖成交。多幅作品被中国外交部、国务院办公厅、人民大会堂、中国美术馆等机构收藏。


扫码进入栾长征个人官网


作品赏析:



如今,很多人在装饰家居时会选择国画花鸟画作为家居装饰画,这类国画作品画面清新自然,和谐生动,展现出大自然的美好,深受广大人民群众的亲睐和喜爱,无论是作为家居装饰、馈赠送礼,还是收藏投资,都是不错的选择。这幅栾长征老师的花鸟画《暗香浮动春意浓》,以春日梅花入画,布局严谨,画面丰富,春风徐徐,花朵盛开,一块岩石旁,静雅的水仙,如霞的梅花,黄灿的枇杷果相映成趣,果香夹杂着花香,也吸引来两只鸟雀,静立岩石上,鸣唱一曲春之歌。四君子之首的梅花是五福的代表,象征谦虚高洁。



栾长征老师的这幅花鸟作品《紫气东来》,以春日盛开的紫藤花入画,用色清雅,虚实相间,画面里一株紫藤从右下角向上斜出,墨色的枝叶衬托着淡紫的小花,一串串随风摇曳,婀娜多姿,颇有动感,似有淡香扑鼻来,两只锦鸡栖息水岸边,毛羽华丽,神态安然,呼之欲出,也为作品添得生命活力,意境悠然恬淡。紫藤是国画中的常见题材,寓意紫气东来,购藏入手,可以悬挂在玄关、客厅、办公室、等地。



中国花鸟画以画面多彩丰富,情趣生动,充满生机而受到广大人们的喜爱,花鸟画的艺术魅力,就是通过理,情,美的相互交融来扣动人的心弦,唤起人们对美好生活的热爱和追求。栾长征的这幅花鸟画作品《映日荷花别样红》,饱满的构图里,用浓淡相宜的水墨渲染出大片荷叶,诉说着夏日的生机蓬勃,朵朵红荷在墨叶的映衬下,似含羞的少女般,亭亭玉立,微微含羞,令人临池遐思,淡淡荷风送清凉,流连忘返。荷花是圣洁、清净的象征,寓意和和美美,喜欢的朋友们不要错过了。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

王克举:用画笔丈量黄河,我完成了自己的朝拜

10月15日,“中国美术馆捐赠与收藏系列展:黄河魂 赤子心——王克举百米油画长卷展”在中国美术馆开幕。展览展出王克举向中国美术馆无偿捐赠的史诗巨制《黄河》油画长卷,以及长卷素描稿、色彩稿、部分影像、装置、文献资料等。

艺品万家推荐——值得收藏的优秀艺术家

本期艺品万家从个人风格,艺术角度,市场角度,为大家挑选了十位具有收藏价值的艺术家,且具有一定影响力的艺术家,将他们的作品及个人风采展示给大众,让大众通过艺品万家平台能够快速近距离的接触了解这些艺术家的作品及艺术风格! 推荐艺术家 王千里 张金玲 马保林 赵钲 冯少华 吕一中 张灵 赵纯厚 王雪峰 苏金成(按年龄排序)

艺品万家.大家风范—中国水墨名家邀请展”隆重开幕

2020年10月18日15:00,艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展在博宝美术馆隆重开幕! 本次展览邀请了十四位中国当代优秀艺术家:曾宓、崔振宽、王培东 、姜宝林 、李乃宙、王玉良、戴顺智、何家英、杨晓阳、李晓军、徐里、洪潮、范存刚、臧家伟(按年龄大小排序)。

名家的精品画作 收藏的经典选择

中国文化艺术几千年源远流长的历史,也凝聚着文艺收藏的风云沧桑。社会文明的整体进步,在促进文艺创作繁荣的同时,也推动文艺收藏的蓬勃发展。收藏在改变人们物质生活的同时,也提升着人们的精神生活。如果说,藏品之于内府,不过是众多国家财产中一部分而已;而对于私人收藏家来说,每一件都有非同寻常的意义。每一件藏品的各个细节:色调、神韵都了然于胸,而且熟知关于它的故事和传奇。它的得与失、来与去、聚与散都与你息息相关。

疫情过后,怎样收藏书画作品?一招教你如何\"抄底\"

艺品万家通过搭建真实的书画爱好者与书画家的交易平台,在线上实现了信息透明,价格真实可靠,作品真伪难保等行业诟病,用互联网平台为书画市场赋能。平台自建立起,始终推广\"百万书画免费送\"活动,用书画惠民,传播艺术文化,这一举动在活动推广之初,曾被业内堪称\"魔鬼营销\"。

返回顶部