栾长征花鸟画作品赏析 | 情趣生动 意境悠然【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-25 10:31:49
809296
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


栾长征,1972年生于山东即墨,自幼受家父熏陶,研习书画。中国美术家协会会员、文化部全国青联委员、中国工笔画学会会员,师承孙其峰等先生。现为博宝艺品万家签约艺术家。近年来,其作品大多被国家收藏机构收藏。作品曾在北京华辰拍卖公司、上海中天拍卖公司、香港富得拍卖公司、北京翰海拍卖公司等大型拍卖公司拍卖成交。多幅作品被中国外交部、国务院办公厅、人民大会堂、中国美术馆等机构收藏。


扫码进入栾长征个人官网


作品赏析:



如今,很多人在装饰家居时会选择国画花鸟画作为家居装饰画,这类国画作品画面清新自然,和谐生动,展现出大自然的美好,深受广大人民群众的亲睐和喜爱,无论是作为家居装饰、馈赠送礼,还是收藏投资,都是不错的选择。这幅栾长征老师的花鸟画《暗香浮动春意浓》,以春日梅花入画,布局严谨,画面丰富,春风徐徐,花朵盛开,一块岩石旁,静雅的水仙,如霞的梅花,黄灿的枇杷果相映成趣,果香夹杂着花香,也吸引来两只鸟雀,静立岩石上,鸣唱一曲春之歌。四君子之首的梅花是五福的代表,象征谦虚高洁。



栾长征老师的这幅花鸟作品《紫气东来》,以春日盛开的紫藤花入画,用色清雅,虚实相间,画面里一株紫藤从右下角向上斜出,墨色的枝叶衬托着淡紫的小花,一串串随风摇曳,婀娜多姿,颇有动感,似有淡香扑鼻来,两只锦鸡栖息水岸边,毛羽华丽,神态安然,呼之欲出,也为作品添得生命活力,意境悠然恬淡。紫藤是国画中的常见题材,寓意紫气东来,购藏入手,可以悬挂在玄关、客厅、办公室、等地。



中国花鸟画以画面多彩丰富,情趣生动,充满生机而受到广大人们的喜爱,花鸟画的艺术魅力,就是通过理,情,美的相互交融来扣动人的心弦,唤起人们对美好生活的热爱和追求。栾长征的这幅花鸟画作品《映日荷花别样红》,饱满的构图里,用浓淡相宜的水墨渲染出大片荷叶,诉说着夏日的生机蓬勃,朵朵红荷在墨叶的映衬下,似含羞的少女般,亭亭玉立,微微含羞,令人临池遐思,淡淡荷风送清凉,流连忘返。荷花是圣洁、清净的象征,寓意和和美美,喜欢的朋友们不要错过了。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

道弸于中——中国艺术研究院艺术培训中心2021年结业展暨2019级、2020级毕业典礼及证书授予仪式举行

7月29日上午,“道弸于中——中国艺术研究院艺术培训中心2021年结业展”在中国艺术研究院高碑店创作区开幕,展览集合了2019学年,2020学年143名学员的280余幅力作。展览由中国艺术研究院艺术培训中心主办。

笔墨清韵-----从国画中读懂你

一位中国画画家的艺术表现是对笔墨的认知与理解,只有一步一个脚印,坚实而又坚定地去探索与追寻,才能创作出一幅幅笔墨意蕴深厚的精美之作。笔墨精神不是一句口号,是画家对笔与墨,千锤百炼后的结果;是中国画所产生的生命的力量。

品画中故事·仙鹤祥瑞图|赵勇

​在历史的发展长河中,鹤的形象受到不同背景、信仰以及人们精神追求的影响,演化出各种各样的吉祥寓意以及富有吉祥内涵的图像组合。

艺术圈的捡漏是否真实存在?

艺术家生产书画作品,构成市场流通的基础商品,画廊、个人画商、艺术机构、拍卖行作为中间商,为艺术品销售提供渠道与平台。 而中国艺术市场的经纪人、策展人、艺术评论家、批评家、国内艺术协会、机构、艺术网站等等诸多为书画的流通提供了参考。 中国广大的收藏群体作为最终的商品流通处,形成了一个循环,构成了艺术市场。

美人如画·画如美人丨洪梦云

我们在形容一位美丽的女子时会说她如画 我们在表述一幅好的书画时会说它如美人 大抵是我们对于美的一种向往

返回顶部