元建波山水画作品赏析 | 笔墨细腻传神 意境空灵幽远【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-25 10:32:04
604400
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


元建波,辛酉九月生人,毕业于邢台学院,邢台市美协会员、雕心文斋斋主、博宝艺品万家签约艺术家。喜传统经典文化,擅长山水画,初师黄秋园先生,后学石涛,再而“四王”、“四僧”,董其昌等先贤古人,上下求索,师古而化。丙申岁末,辞职返野,茅屋三间,虔心习画。


作品赏析:


 

中国山水画注重形神交融、天人合一的意境,集中体现了中国人的自然观和社会审美意识。元建波老师一幅户型扇面《林籁》,画面以黑白为主色,展现了山高水长,气势雄伟的山水意境。画面上山势险峻,溪流飞瀑,树木古朴,云霞氤氲,意境幽远。画家刻画细腻,笔触精到,工写兼顾,倾力表现出物象的真实,同时更加注重山水的生命力,经过笔墨灵活经营,使气韵清逸的自然风光跃然纸上。作品凸显热爱山水的真情实感和追求闲适远离纷扰的淡泊文人情怀。



山水画中的墨法把自然界的斑斓色彩归纳为黑白浓淡干湿的墨色关系,蕴含了丰富的文化内涵。元建波老师的这幅《湖山》作品,浓墨和淡墨呼应对比,山石结构肌理清晰,画面中的一山一水,一亭一屋,在清雅的世界里都是如此的简单纯净。一幅湖光山色、可游可居的清幽意境呈现在面前。立体感很强烈,风格清幽雅致。画家用手中的笔诠释着自己对艺术的追求,对自然的热爱,更是表达了内心对美的渴求。其作品给人古意高雅的艺术享受,可装饰可收藏。



扇面山水画山水画继承传统绘画的技巧风格,表现出很高的艺术价值和观赏价值,因而深受藏家喜爱,成为客厅书房装饰的热门选项。元建波老师的这幅山水作品《云泉飞瀑》,以弧形扇面形式入画,以淡雅的灰黑色作为画面的主色调,描绘了飞流直下、山青水秀的动感画面。画面上山势峥嵘,层峦叠嶂,瀑水如帘,山青水绿,空气清新。画家融入了个性化的审美意象,画面被赋予了浓厚的山水意境,让我们感受到一股超脱尘俗的韵味,使人在思想上受到感染,内心产生强烈的共鸣。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。



注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

直播展览丨博宝艺品万家 ·2021名家水墨迎新邀请展

经过近一年的筹备,艺品万家·2021名家水墨迎新邀请展共邀请了100余位中国当代优秀艺术家展览,百位优秀艺术家齐聚艺品万家,为中国画坛奉献出2021年首场的艺术盛宴。 受到当前防疫形势影响,相应政府号召,不进行线下开幕仪式活动。但是随着时代发展,科技的进步,艺术市场也进入了全新的互联网模式,中国大众在家足不出户就可以欣赏到优秀的艺术作品,了解到展览信息。艺品万家——有着14年互联网运营经验的平台,结合多媒体形式,以线下美术馆展览+现在直播展览的形式,让艺术家的优秀作品通过互联网的形式有着广泛有效的传播。

艺品万家丨不只是一个卖画的平台

“艺品万家”一个2016年面向大众的平台 自从上线后,就一直争议不断 艺品万家开启了几个艺术品市场的先河 单单是刚开始的免费送画 就在当时的市场引起强烈的反响与争议

王莹| 博宝艺品万家 ·2021名家水墨迎新邀请展

这是一个注定不平凡的一年。为传承艺术事业繁荣与发展,在2021年辞旧迎新之际,博宝艺术网隆重推出“艺品万家·2021—名家水墨迎新邀请展”。

王雪峰| 博宝艺品万家 ·2021名家水墨迎新邀请展

这是一个注定不平凡的一年。为传承艺术事业繁荣与发展,在2021年辞旧迎新之际,博宝艺术网隆重推出“艺品万家·2021—名家水墨迎新邀请展”。

王寿石| 博宝艺品万家 ·2021名家水墨迎新邀请展

这是一个注定不平凡的一年。为传承艺术事业繁荣与发展,在2021年辞旧迎新之际,博宝艺术网隆重推出“艺品万家·2021—名家水墨迎新邀请展”。

返回顶部