元建波山水画作品赏析 | 笔墨细腻传神 意境空灵幽远【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-25 10:32:04
689496
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


元建波,辛酉九月生人,毕业于邢台学院,邢台市美协会员、雕心文斋斋主、博宝艺品万家签约艺术家。喜传统经典文化,擅长山水画,初师黄秋园先生,后学石涛,再而“四王”、“四僧”,董其昌等先贤古人,上下求索,师古而化。丙申岁末,辞职返野,茅屋三间,虔心习画。


作品赏析:


 

中国山水画注重形神交融、天人合一的意境,集中体现了中国人的自然观和社会审美意识。元建波老师一幅户型扇面《林籁》,画面以黑白为主色,展现了山高水长,气势雄伟的山水意境。画面上山势险峻,溪流飞瀑,树木古朴,云霞氤氲,意境幽远。画家刻画细腻,笔触精到,工写兼顾,倾力表现出物象的真实,同时更加注重山水的生命力,经过笔墨灵活经营,使气韵清逸的自然风光跃然纸上。作品凸显热爱山水的真情实感和追求闲适远离纷扰的淡泊文人情怀。



山水画中的墨法把自然界的斑斓色彩归纳为黑白浓淡干湿的墨色关系,蕴含了丰富的文化内涵。元建波老师的这幅《湖山》作品,浓墨和淡墨呼应对比,山石结构肌理清晰,画面中的一山一水,一亭一屋,在清雅的世界里都是如此的简单纯净。一幅湖光山色、可游可居的清幽意境呈现在面前。立体感很强烈,风格清幽雅致。画家用手中的笔诠释着自己对艺术的追求,对自然的热爱,更是表达了内心对美的渴求。其作品给人古意高雅的艺术享受,可装饰可收藏。



扇面山水画山水画继承传统绘画的技巧风格,表现出很高的艺术价值和观赏价值,因而深受藏家喜爱,成为客厅书房装饰的热门选项。元建波老师的这幅山水作品《云泉飞瀑》,以弧形扇面形式入画,以淡雅的灰黑色作为画面的主色调,描绘了飞流直下、山青水秀的动感画面。画面上山势峥嵘,层峦叠嶂,瀑水如帘,山青水绿,空气清新。画家融入了个性化的审美意象,画面被赋予了浓厚的山水意境,让我们感受到一股超脱尘俗的韵味,使人在思想上受到感染,内心产生强烈的共鸣。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。



注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

名家推荐——博士生导师 汪港清

名家推荐——博士生导师 汪港清

震撼心灵的艺术!感受一代伟人诗词书法的霸气!

今年是建党100周年 100年风雨兼程,100年岁月如歌 在中国共产党的领导下,全国各族人民,艰苦奋战,建立了新中国 经过一代代前辈们的艰辛努力,饱经战乱屈辱与落后苦难的中华民族终于站起来了! 中国就像一条巨龙,正以一个大国的身份重新屹立于世界东方

笔墨意境 | 崔子虎花鸟画

笔墨意境 | 崔子虎花鸟画

写生·表现·当代——油画综合精品欣赏

融入写生、表现与当代不同情景下的艺术对话,呈现一场画面与笔触的碰撞,视觉与思想的融合。

艺品万家丨大数据下的艺术品销售

在艺术品市场经过几轮的淘汰后,曾经以“线下”为主导的艺术品销售模式在以快速的形势发生改变。经过一轮一轮的迭代,从传统画廊——线下拍卖——艺术品经纪公司——网站艺术品销售——手机端,到现在如春笋般的直播销售书画。艺术品销售仿佛过两年就会经历一个新模式的旺盛期,然后继续迸发新模式。 在倡导弘扬艺术+互联网主导的趋势下,艺术品消费市场正在逐渐成熟,艺术品销售从小众市场逐渐转变为大众市场的需求。曾今被奉为奢侈品一类的书画,变成了生活当中的必需品。 互联网下的经济占据了市场的大部分销售份额,而走向大众的书画消费也跟随互联网被越来越多的人熟知。越来越多的人渴求书画,带动了书画消费体系的发展。随之而来的,就是大众在书画消费后的信息需求。书画消费群体,对于艺术品交易的信息查询、书画从业者的精准营销需求也愈加强烈,而在互联网如此发达的现在,人们不仅是对于书画消费大数据的需求,最重

返回顶部