刘铸泰山水画作品赏析 | 山水呼应氛围,大自然无比壮丽【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-26 10:36:56
508736
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


刘铸泰,1967年出生于山东省荣成市,自幼受家庭熏陶喜爱绘画,并师从其伯父著名画家刘宝纯先生学习中国画。1989年考入首都师范大学艺术大专班,现为国家一级美术师、中国美术家协会山东分会会员、中国传统文化诗书画协会理事、山东画院画师、烟台开发区美术家协会副主席、博宝艺品万家签约艺术家。


扫码进入刘铸泰个人官网


作品赏析:



一些国画山水作品以青绿色彩为主,形成表现自然的装饰性特征,富于审美情感的表达。刘铸泰老师的作品和水墨山水画相比,贵在其“青绿”的华美色彩,受到一些艺术爱好者的关注。他喜欢更多地表现在写生和采风时的感受及第一印象,绘画的山水作品视角大气,绘画语言丰富,喜欢用绿色罩染大山,充满蓬勃生机;也喜欢用红粉色进行衬托,表达出山水植被相互呼应的氛围,准确地刻画出自然山河壮丽、秀美、雄奇的特色。推荐收藏他的作品。



刘铸泰老师这幅国画山水作品《清泉石上流》,青山连绵高耸,绿色植被引人注目。山间潺潺流水从高处飞落到石头上,发出声响,表现动感,美不胜收。白云悠悠,飘满山谷。粉色树木成群,衬托着苍松,非常优美。画面布局非常巧妙,虚实相得,着色上搭配体现区别,画出了迷人的溪山风光。色彩虽艳丽而不显俗气,景致虽繁多却又清晰,给人以美的视觉享受,呈现着的是艺术家对于自然山水的热爱和赞美。推荐收藏。


 

刘铸泰老师这幅国画山水作品《春晓》,着色明快强烈,意境清幽高远。画面里色彩苍翠如滴,满山尽绿,生机勃勃,刻画出峭壁高耸,瀑布倾泻,流动时发出声音,气势雄浑。远处更有袅袅烟云,添得深邃意蕴。特别是一树树红艳的桃花,给人以艳丽娇美又婀娜多姿之感,表现山的原生态美感和清新气息,具有独到的文化意蕴和艺术装饰性,吸引我们放松心神,尽情欣赏。推荐收藏。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

王克举:用画笔丈量黄河,我完成了自己的朝拜

10月15日,“中国美术馆捐赠与收藏系列展:黄河魂 赤子心——王克举百米油画长卷展”在中国美术馆开幕。展览展出王克举向中国美术馆无偿捐赠的史诗巨制《黄河》油画长卷,以及长卷素描稿、色彩稿、部分影像、装置、文献资料等。

艺品万家推荐——值得收藏的优秀艺术家

本期艺品万家从个人风格,艺术角度,市场角度,为大家挑选了十位具有收藏价值的艺术家,且具有一定影响力的艺术家,将他们的作品及个人风采展示给大众,让大众通过艺品万家平台能够快速近距离的接触了解这些艺术家的作品及艺术风格! 推荐艺术家 王千里 张金玲 马保林 赵钲 冯少华 吕一中 张灵 赵纯厚 王雪峰 苏金成(按年龄排序)

艺品万家.大家风范—中国水墨名家邀请展”隆重开幕

2020年10月18日15:00,艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展在博宝美术馆隆重开幕! 本次展览邀请了十四位中国当代优秀艺术家:曾宓、崔振宽、王培东 、姜宝林 、李乃宙、王玉良、戴顺智、何家英、杨晓阳、李晓军、徐里、洪潮、范存刚、臧家伟(按年龄大小排序)。

名家的精品画作 收藏的经典选择

中国文化艺术几千年源远流长的历史,也凝聚着文艺收藏的风云沧桑。社会文明的整体进步,在促进文艺创作繁荣的同时,也推动文艺收藏的蓬勃发展。收藏在改变人们物质生活的同时,也提升着人们的精神生活。如果说,藏品之于内府,不过是众多国家财产中一部分而已;而对于私人收藏家来说,每一件都有非同寻常的意义。每一件藏品的各个细节:色调、神韵都了然于胸,而且熟知关于它的故事和传奇。它的得与失、来与去、聚与散都与你息息相关。

疫情过后,怎样收藏书画作品?一招教你如何\"抄底\"

艺品万家通过搭建真实的书画爱好者与书画家的交易平台,在线上实现了信息透明,价格真实可靠,作品真伪难保等行业诟病,用互联网平台为书画市场赋能。平台自建立起,始终推广\"百万书画免费送\"活动,用书画惠民,传播艺术文化,这一举动在活动推广之初,曾被业内堪称\"魔鬼营销\"。

返回顶部