刘铸泰山水画作品赏析 | 山水呼应氛围,大自然无比壮丽【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-26 10:36:56
397880
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


刘铸泰,1967年出生于山东省荣成市,自幼受家庭熏陶喜爱绘画,并师从其伯父著名画家刘宝纯先生学习中国画。1989年考入首都师范大学艺术大专班,现为国家一级美术师、中国美术家协会山东分会会员、中国传统文化诗书画协会理事、山东画院画师、烟台开发区美术家协会副主席、博宝艺品万家签约艺术家。


扫码进入刘铸泰个人官网


作品赏析:



一些国画山水作品以青绿色彩为主,形成表现自然的装饰性特征,富于审美情感的表达。刘铸泰老师的作品和水墨山水画相比,贵在其“青绿”的华美色彩,受到一些艺术爱好者的关注。他喜欢更多地表现在写生和采风时的感受及第一印象,绘画的山水作品视角大气,绘画语言丰富,喜欢用绿色罩染大山,充满蓬勃生机;也喜欢用红粉色进行衬托,表达出山水植被相互呼应的氛围,准确地刻画出自然山河壮丽、秀美、雄奇的特色。推荐收藏他的作品。



刘铸泰老师这幅国画山水作品《清泉石上流》,青山连绵高耸,绿色植被引人注目。山间潺潺流水从高处飞落到石头上,发出声响,表现动感,美不胜收。白云悠悠,飘满山谷。粉色树木成群,衬托着苍松,非常优美。画面布局非常巧妙,虚实相得,着色上搭配体现区别,画出了迷人的溪山风光。色彩虽艳丽而不显俗气,景致虽繁多却又清晰,给人以美的视觉享受,呈现着的是艺术家对于自然山水的热爱和赞美。推荐收藏。


 

刘铸泰老师这幅国画山水作品《春晓》,着色明快强烈,意境清幽高远。画面里色彩苍翠如滴,满山尽绿,生机勃勃,刻画出峭壁高耸,瀑布倾泻,流动时发出声音,气势雄浑。远处更有袅袅烟云,添得深邃意蕴。特别是一树树红艳的桃花,给人以艳丽娇美又婀娜多姿之感,表现山的原生态美感和清新气息,具有独到的文化意蕴和艺术装饰性,吸引我们放松心神,尽情欣赏。推荐收藏。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

呈现在画面中的格调——花鸟名家 原丹阳

在第十二届全国美展位于中国美术馆的展览现场,当时展厅有一幅独具个人特色的花鸟画作品吸引了很多人的目光,它的作者就是著名花鸟画家原丹阳。

“五十岁以上人的回忆 ”北影三朵金花——张金玲

张金玲从著名影星转变成专业的画家以后,开始在艺术圈及收藏界,名声大噪,她在艺术圈更为人熟知的身份是娄师白入室弟子、中国美术家协会会员,她的作品也在业界受到专家与学者的一致好评!

传承文化的著名书法家——王千里

书法名家——王千里荣获“国家名片”荣誉。让我们走进书法家王千里的艺术世界,了解他与书法结缘的人生!

“红衣客”:问道之路——博士后导师 王雪峰

博士后导师的王雪峰。近年来被收藏家普遍看好,特别是他的“红衣客”系列,更是收藏界的新宠。也有媒体界和书画评论界的朋友大胆预测,王雪峰一定是将来中国画坛巅人物。

文字表现得最高艺术形式—书法

市场上流传好字不如烂画,其实不然。书法是中国独有的艺术形式,而且画一幅画对于普通人只要勤奋可能容易一点,几个月就能成为一个画家,但是写一幅好字,没有十年以上的功底,是绝不可能的。而现在会写字的很少,写好字的人更是凤毛麟角。一幅百元的书法,是书法家几十年的积累与沉淀!

返回顶部