徐辉人物画作品赏析 | 形神兼备 仪态万千,凸显永恒凝固之美【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-27 09:32:41
825344
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


徐辉,黑龙江省佳木斯大学美术学院副教授、硕士研究生导师,北京工笔重彩画会会员,黑龙江省美术家协会会员,黑龙江省中国画学会会员,佳木斯市美术家协会理事,佳木斯市政协书画院研究员,博宝艺品万家签约艺术家。1978年生于黑龙江省绥化市,2001年毕业于哈尔滨师范大学艺术学院中国画专业,师从著名画家卢禹舜先生、高卉民先生。2001年任教于黑龙江省佳木斯大学美术学院,2005年毕业于北京画院中国画山水专业、师从著名画家王文芳先生。2010年获得美术学硕士学位,师从黑龙江省美术家协会副主席著名画家杨子勋先生。2017年中央美术学院中国画学院全国高校青年骨干教师高级访问学者,师从中央美术学院中国画学院副院长著名国画家李洋先生。


扫码进入徐辉个人官网


作品赏析:



戏曲是中国传统艺术之一,剧种繁多有趣,表演形式载歌载舞,有说有唱,有文有武,集“唱、念、做、打”于一体。画家徐辉擅于描绘戏曲人物,他注重人物造型,以形传神,神形合一,达到戏曲艺术与人物气质的有机统一。徐辉老师的这幅人物作品,用最简练的笔触捕捉舞台上演员一刹那的容貌和身姿,每一根线条都表现了画家的功力。画家独出心裁地以工写兼具的表现手法,用细腻的笔墨和富于感染力的色彩烘托出人物,精描细绘,线条细腻流畅,色彩氤氲,把寸丝流动之美变为永恒凝固之美。作品构图严谨,笔墨生动,人物姿态生动,气质高雅,极具中国传统文化特质,带给人美的艺术享受。



徐辉老师的戏曲人物绘画精湛传神,展现了一个又一个生动逼真的舞台形象,观赏他的画作,仿佛有唱念声音从中飘荡出来。他的这幅人物作品,以蓝色作为画面背景,描绘了一个站在牡丹花前,手拿画扇的戏曲人物形象。画面上的人物身后的牡丹花璀璨盛开,芳香四溢,她头戴高贵典雅的银饰,穿着浅赭色戏袍,纤纤玉手,顾盼流萤。画家用简练的笔触凝固人物一刹那的身姿和表情,具有摄人魂魄的艺术力量。作品突出了人物白皙的脸庞、柳叶弯眉、双眸妩媚,美轮美奂。



戏曲舞台,灯辉霞彩,翠羽明挡,风雷鼓板,桓文丑末,将方寸之地,演作人间大宇宙。这幅人物画,描绘了一个手拿扇子、风姿妩媚的戏曲人物形象。徐辉老师采用红色作为画面的底色,人物身着淡绿色戏服,表现演员在舞台上唱念做打,一招一式,动如疾风,静若止水,均见真功,构成一幅意蕴无穷的画面。作品布局严谨,用细腻的笔墨和富于立体感的笔墨描摹人物,姿态生动,形神兼备,舒展大方,仪态万千,动态感十足,令人过目难忘。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。



注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

名家推荐——博士生导师 汪港清

名家推荐——博士生导师 汪港清

震撼心灵的艺术!感受一代伟人诗词书法的霸气!

今年是建党100周年 100年风雨兼程,100年岁月如歌 在中国共产党的领导下,全国各族人民,艰苦奋战,建立了新中国 经过一代代前辈们的艰辛努力,饱经战乱屈辱与落后苦难的中华民族终于站起来了! 中国就像一条巨龙,正以一个大国的身份重新屹立于世界东方

笔墨意境 | 崔子虎花鸟画

笔墨意境 | 崔子虎花鸟画

写生·表现·当代——油画综合精品欣赏

融入写生、表现与当代不同情景下的艺术对话,呈现一场画面与笔触的碰撞,视觉与思想的融合。

艺品万家丨大数据下的艺术品销售

在艺术品市场经过几轮的淘汰后,曾经以“线下”为主导的艺术品销售模式在以快速的形势发生改变。经过一轮一轮的迭代,从传统画廊——线下拍卖——艺术品经纪公司——网站艺术品销售——手机端,到现在如春笋般的直播销售书画。艺术品销售仿佛过两年就会经历一个新模式的旺盛期,然后继续迸发新模式。 在倡导弘扬艺术+互联网主导的趋势下,艺术品消费市场正在逐渐成熟,艺术品销售从小众市场逐渐转变为大众市场的需求。曾今被奉为奢侈品一类的书画,变成了生活当中的必需品。 互联网下的经济占据了市场的大部分销售份额,而走向大众的书画消费也跟随互联网被越来越多的人熟知。越来越多的人渴求书画,带动了书画消费体系的发展。随之而来的,就是大众在书画消费后的信息需求。书画消费群体,对于艺术品交易的信息查询、书画从业者的精准营销需求也愈加强烈,而在互联网如此发达的现在,人们不仅是对于书画消费大数据的需求,最重

返回顶部