王亮儒人物画作品赏析 | 落墨遒劲 率意洒脱【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-28 10:41:12
737184
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


王亮,又名亮儒,字培璎。中国民主同盟盟员、博宝艺品万家签约艺术家。1984年生于甘肃天水。2004年在中央美术学院的专业考试中,总成绩排名全国第二;2005年以优异的成绩考入中央美术学院;2011年考入中央美院攻读公费硕士研究生。2014年毕业于中央美术学院,获研究生学历。同年就职并工作于北京师范大学与北京师范大学出版集团。


扫码进入王亮儒个人官网



作品赏析:



写意人物画是与工笔人物画相对而言的国画技法体系,从它诞生起,就以旺盛的生命力发展着,创作者借助于奔放的激情,取以简约、灵活的意象表现手法,生动而形象地展现出个性面貌以及他们的美好愿望和理想追求。王亮儒老师的这幅人物作品《无多酌我,桐鸣酒狂》,用墨飘逸,设色清新,清幽山林,古松盎然,一身素衣的古人长须飘飘,一手拿酒壶,一手提古琴,似在小醉后舞蹈,醉态刻画惟妙惟肖,古往今来,文人墨客大都爱酒,远离那喧嚣,独行于山野,一杯解千愁,悠哉乐哉。



王亮儒老师的这幅人物画作品《春望书吟读兰菊》,暖融的春日里,玉兰花有红有白,朵朵迎风舞,一高士手拿书卷边行边读,那轻捻胡须,认真凝思的模样呼之欲出,身后还背着一篮兰菊,想必是刚刚采自东篱下,读完诗书好饮酒,古雅诗意的画面,充满想象的空间。整幅作品线条简练,衣纹随意流畅,人物面貌神形兼备,老师的画是在传统写意的基础上的又一种创新,他试图用一种传统与现代相结合的表现手法去表达一种意态,一种感情,值得细细品咂。



钟馗是中国民间传说里面驱鬼避邪的吉祥神,是道教著名的神仙之一,曾经被唐玄宗赐为'镇宅圣君'、'万应之神',古代春节贴门神,钟馗也是很多人选择的题材。王亮儒老师的这幅钟馗题材人物画,画面中的钟馗一身红袍,铁面虬鬓,面目狰狞,身后一只小鬼在撑伞,身前一只小鬼在擦鞋,那狂献殷勤的模样,被描绘得灵动传神,令人忍俊不禁。王亮儒老师用个性的笔墨表达着更富有生命力的境界,作品落墨遒劲,率意洒脱,颇具故事性和趣味性,喜欢的朋友们不要错过了


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

直播展览丨博宝艺品万家 ·2021名家水墨迎新邀请展

经过近一年的筹备,艺品万家·2021名家水墨迎新邀请展共邀请了100余位中国当代优秀艺术家展览,百位优秀艺术家齐聚艺品万家,为中国画坛奉献出2021年首场的艺术盛宴。 受到当前防疫形势影响,相应政府号召,不进行线下开幕仪式活动。但是随着时代发展,科技的进步,艺术市场也进入了全新的互联网模式,中国大众在家足不出户就可以欣赏到优秀的艺术作品,了解到展览信息。艺品万家——有着14年互联网运营经验的平台,结合多媒体形式,以线下美术馆展览+现在直播展览的形式,让艺术家的优秀作品通过互联网的形式有着广泛有效的传播。

艺品万家丨不只是一个卖画的平台

“艺品万家”一个2016年面向大众的平台 自从上线后,就一直争议不断 艺品万家开启了几个艺术品市场的先河 单单是刚开始的免费送画 就在当时的市场引起强烈的反响与争议

王莹| 博宝艺品万家 ·2021名家水墨迎新邀请展

这是一个注定不平凡的一年。为传承艺术事业繁荣与发展,在2021年辞旧迎新之际,博宝艺术网隆重推出“艺品万家·2021—名家水墨迎新邀请展”。

王雪峰| 博宝艺品万家 ·2021名家水墨迎新邀请展

这是一个注定不平凡的一年。为传承艺术事业繁荣与发展,在2021年辞旧迎新之际,博宝艺术网隆重推出“艺品万家·2021—名家水墨迎新邀请展”。

王寿石| 博宝艺品万家 ·2021名家水墨迎新邀请展

这是一个注定不平凡的一年。为传承艺术事业繁荣与发展,在2021年辞旧迎新之际,博宝艺术网隆重推出“艺品万家·2021—名家水墨迎新邀请展”。

返回顶部