张红燕人物画作品赏析 | 童趣演绎的福禄吉祥【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-28 10:41:47
658008
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


张红燕,字馨方,心方画馆主人。山东临沂市人,现居北京,先后就读于山东艺术学院研究生班工笔人物画专业,中国美术家协会第三届创作高研班人物画专业,文化部工笔画院首届创作高研班,清华美院李翔当代中国画工作室,现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、中国水墨画研究院院士、山东工笔画学会理事、临沂市女书画家协会副主席、博宝艺品万家签约艺术家。


扫码进入张红燕个人官网


作品赏析:



中国传统的工笔画使用尽其精微的手段,通过取神得形,以线立形,以形达意获取神态与形体的完美统一。画家张红燕的这幅《增财图》人物动作表情栩栩如生,童趣十足。一个穿着灰色宽袖长衫的古装孩童跪在凉席上双手将一大串铜钱举过头顶,他的前面有一只金色蟾蜍仰头望着铜钱。小男孩笑容可掬的样子非常的惹人喜爱。这幅工笔人物画中的人物形象憨态可掬,红线串成的铜钱格外显眼,凸显增材主题。作品形神兼备,堪称商家饭庄等招财增材的装饰佳品。



表现古装人物形象的工笔人物画在艺术收藏领域深受欢迎。传统工笔人物画的笔墨技巧别有滋味,给人以浓浓的古典文化熏染。画家张红燕的人物画作品《福禄寿喜》,以细腻工笔描绘了兴高采烈地描绘了一手肩扛寿桃、一手拎着一串铜钱的古装孩童的形象。人物的装束古色古香,人物的面部表情充满了开心快乐,人物的发型憨态可掬。作品的整体布局体现了色彩与构图的生动搭配,在桃叶上悬飞的两只蝙蝠更丰富了“福禄寿喜”的寓意的生动表达。整个画面色彩多样,蝙蝠、铜钱、寿桃、笑容代表了美好寓意,画面极具童真童趣,给人心旷神怡之感。



美女画家张红燕非常注重表现中国传统文化的精髓,特别擅长“福禄寿财”寓意的诠释。她的绘画语言简炼而丰富,用线自如,既有深度又有力度,无论在表现对象,表达感情还是构成画面的节奏等方面,都达到了一定的高度。她的另一幅国画人物作品《德高寿大》,色泽古朴而艳美,画面绘制的十分细腻,看起来十分的温馨,人物造型也非常妥帖,意趣盎然。画面上胖乎乎的的六个童子头扎鬃角,身穿各色衣裤,抬着一个大寿桃。作品中人物动作表情刻画逼真,栩栩如生。而且构图严谨,笔法精湛,色泽淡雅,线条流畅,生动传达着德高寿大的美好祝福。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

中国美术家协会会员——王铁君精品山水

王铁君(原名王铁军),又名王大曾,字泓丁。一九七一年生于北京。号闻鸡楼侍童、如是观堂主人、不二斋主人、一僧。中国美术家协会会员,北京美术家协会会员,日本东京艺术大学访问学者,燕山美术馆副馆长。

雪峰老师带你看展览——日本与中国艺术的文化交织

浮世绘继承于中国的风俗画,宋代的绘画艺术代表这中国古代绘画的巅峰,其中极有代表性的就是宋代的民俗画,民俗画的主题包括了历史事件和平民的生活。仔细探究两者的发展,其实浮世绘是在宋朝民俗画影响下应运而生的一种绘画方式。那么,日本到底从宋朝民俗画之中吸收了哪些优势?为何日本浮世绘能走出亚洲、影响西方,而宋代民俗画却没有对西方艺术产生如此深刻的影响呢?

范存刚|艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展

本次展览邀请了十四位中国当代中国优秀艺术家参与,致力于当代优秀艺术作品的展示。展览初衷也正是不忘初心,努力再现中国传统人文精髓,让艺术家塑造自我、再现升华,使中国水墨文化得以常立于世界文化之林。

何家英|艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展

何家英 出生于天津,汉族,无党派人士。1980年毕业于天津美术学院后留校任教。曾任第九、第十、第十一届全国政协委员,天津画院院长。现任中央文史馆馆员、中国美协副主席、中国工笔画协会名誉会长、中国艺术研究院博士生导师、工笔画研究院名誉院长,天津美术学院何家英工笔画研究所所长。曾获国家“有突出贡献的中青年专家”、中国文联“德艺双馨文艺工作者”、中宣部“四个一批”文艺人才等荣誉。

渡江侦察记丨张金玲 一幅书画带给你经典的回忆

书画带给我们的是什么? 书画不仅具有收藏价值,也带给我们怡情养性、营造文化气息等作用,书画收藏也承载着我们的情感与精神的寄托 一幅好的书画作品,让我们产生共鸣 直击观者心灵,勾起我们回忆

返回顶部