名家推荐——花鸟名家 朱瑞

博宝资讯
TIME|2019-12-09 18:02:51
48400
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



     


 

   朱瑞简历


     1974年生于贵州长顺,结业于贵州师范大学美术学院。2013年就读于第二届西部少数民族青年美术家创造高档研修班,2016年就读于第五届西部少数民族青年美术家精品创造班。中国美术家协会会员、中国写意画学会会员、贵州省美术家协会会员、北京写意重彩画会会员、贵州画院特聘画师、贵州省中国画“青年十佳”、黔南州政协委员、黔南州美术家协会副主席、长顺美协主席、长顺画院院长。举行寻源问道——2018朱瑞水墨小品展,举行安之若素 画由心生——笔墨青州2018朱瑞著作展。


    著作曾当选第五届西部少数民族青年美术家结业著作展、第五届全国青年美术著作展、西部少数民族青年美术家创造精品展等展览、“工·在今世”第九届我国写意画大展。曾获黔南州政府文艺奖、第八届民族百花奖全国我国画展“铜奖”等奖项。

  





评论文章

      朱瑞是一位具有较高审美取向的画家。他学习传统经典,直追宋、元,旁汲传统文人画,大量的研究式的临摩为他打下了深厚的根底。加上他大量的有创作目的的写生,使他在传统与现代之间出入自由,游韧有余。近年来,朱瑞在作品题材方面有了较大的拓展,他也画梅兰竹菊等传统花鸟画题材,更多的是描绘地域的山花野卉、鸣禽飞鸟,出于传统而又不拘泥于传统,更融入了他对生活的理解与感受。朱瑞又深入生活汲取养料,重视写生,他常细致地观察身边的方方面面,寻找着生活中生动真切的美景,他的作品往往描写身边司空见惯而又别有趣味的场景。






作品欣赏


微信图片_20191209175817.jpg

点击图片查看作品详情



微信图片_20191209175858.jpg

点击图片查看详情




微信图片_20191209175948.jpg

点击图片查看作品详情






微信图片_20191209180044.jpg

点击图片查看详情





微信图片_20191209180125.jpg

点击图片查看详情




微信图片_20190709180703.jpg

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部