名家推荐——易峰·大美之境

博宝资讯
TIME|2019-12-12 18:59:13
49968
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯




名家推荐——易峰


   



微信图片_20191213175632.jpg




简 介


  易峰,原名吉跃峰,号龙居。中国画学会理事,中国美术家协会会员,中国长城书画院理事;北京大学访问学者,中国人民大学画院教授;荣宝斋画院教授;中国艺术家生态文化工作委员会委员。






易峰·大美之境



   中国画,写意是其原则,在注重主观感受的同时,又呈现出因人而异的千姿百态风格与技术特点。画家易峰正是在实践中,渐渐形成自己的表现方式与笔墨形态的,在神韵的讲究和表现中蕴成氤氲、含蓄之美与润泽、清新的魅力。

  易峰画风朴素、本色、率真,同他的人品一样,而人品与画品的结合,又为他的作品平添了人格美的意蕴,使其绘画闪烁着灵性之光彩。易峰聪明、智慧与悟性全都呈现在他的艺术中。

——徐恩存


大美之境·山水系列



易峰的山水——淡雅、宁静、平和、恬。观之画给人以“淡、静、雅”之感。有宋画的文秀淡雅、隽永含蓄之美,也有元人的自然天趣、素净为贵之情怀。


点击图片查看详情




点击图片查看详情



点击图片查看详情





大美之境·花鸟系列


易峰的花鸟用笔的虚无古涩,设色的典雅清明,形成了他独特的绘画语言和笔墨形式。一花一石注入了中国人文精神。



微信图片_20191212185113.jpg

点击图片查看详情



点击图片查看详情



点击图片查看详情





大美之境·书法系列


微信图片_20191212185314.jpg

点击图片查看详情






微信图片_20191212185516.jpg

点击图片查看详情




微信图片_20191212185623.jpg

点击图片查看详情





今观易峰先生笔下之境,宁静、淡雅、细腻、含蓄、苍茫、悠远,温文尔雅而又蕴含强健中正。唐代诗人王维曾云:“夙世谬词客,前身应画师。”王维以诗鸣世,但却自认为前身乃画家也。其诗秀雅淡远,禅味新惬,画意弥满,信然其言也。易峰先生则反之,可谓“今生称画客,往世乃诗人”,其画境之成、诗意之美,虽不无博览精读、迁想妙得之功,然其荦荦大者,皆自天性、气质中来。宋代诗人苏东坡云:“诗画本一律,天工与清新。”而易峰先生秉承诗人气质,以诗入画,潜修默玩,锤炼笔墨,诗画共融,可谓成就斐然矣。







微信图片_20190709180703.jpg




热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部