画猴名家!赵钲作品已在国际集邮协会发行

博宝资讯
TIME|2020-01-10 11:21:38
91928
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


点击图片 查看赵钲作品详情



赵    钲

1955年生,江苏兴化人,字誉然,号闻轩,中国美术家协会会员,中国工艺美术家协会会员,中国手指画研究会副会长,中华诗词学会会员,中国楹联学会会员,全球汉诗总会理事,江苏省诗词协会理事。

赵钲擅画猴、芦雁、龙虾、百花,著有《赵钲画集》《画境诗情》《诗书画缘》《百花词画集》等。作品曾在北京、温哥华、南京、连云港、马鞍山、淮安等地展出,并被广大书画爱好者、博物馆、书画收藏机构、企业等广泛珍藏


成就及荣誉

■ 1987年,他的作品40幅应邀在加拿大温哥华“加华博爱会”成功的举行个展

■ 1992年,壬申之春,又以画猴为主的作品在台湾举行展览

■ 1993年,作品在新加坡、南京举办个展

■ 2000年夏,作品在南京“名家画廊”举办个展

■ 2004年春节,他的猴画作品70幅在南京博物院芥子园画廊举办“盛世舞金猴

■ 赵钲画猴迎春特展”后又相继在南京市广电书画院、清凉山公园举办个展

■ 2015年2月6日,“吉祥如意”赵钲迎春展由扬州报业传媒集团、扬州市文联主办在扬州市个园大境艺术馆开幕

■ 2015年3月24日,由南京市鼓楼区凤凰街道主办、蓝天园社区、鼓楼区美术家协会承办的

■ “大吉祥—赵钲中国画作品走进南京社区展”在南京金盏花文化艺术中心开幕,在画界声誉日隆

■ 2018年6月30日山东青岛莱西市市委宣传部在崔子范美术馆举办“大写意名家赵钲作品展”

■ 2018年7月7日赵钲猴作品喜获“万里堂杯”第二届中国明信片文化创意设计大赛决赛暨“画说美猴王”主题赛决赛金奖第一名

■ 2018年10月17日兴化市政协在市博物馆举办“赵钲诗书画展”

■ 赵钲先生以“诗书画三能”深得海内外爱好者赞誉,成为江南花鸟画名家。他笔下的猴、龙虾、芦雁、蔬果、梅花各具特色,作品相继载入《海峡两岸书画作品大观》、《国际书画名家精选》、《”99回归中国名家书画集》等大型画册。

■ 名录入《2000·中国风·杰出人物特集》、 《世界华人文学艺术界名人录》等20余部大型辞书。




                                                                                             赵钲作品已在国际集邮协会发行




微信图片_20190709180703.jpg


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部