江南才子赵钲笔下的气韵生动

博宝资讯
TIME|2020-05-08 20:12:56
44456
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯






前 言


文/刘广才



    “一方水土养一方人”,赵钲老师出身于郑板桥故里江苏省兴化市,亦是我的同乡道友。“梦里水乡”,“河有万湾多碧水、田有千垛不黄花”的家乡甜水和风土人情滋润了赵钲老师的心志,养就了他一生的审美情趣,他把家乡的野、奇、繁、艳的原始水上森林、徐马荒湿地风光,成为他与自然相契的交点,亦是他主要的绘画题材。

    赵钲老师取得今天的成就,凭着他的聪颖与智慧,凭着他深厚的人生阅历,凭着他对中国传统文化的挚爱,凭着他对中国画的执着和勤奋。“天行健,君子以自强不息”。正是一颗自强不息,老骥伏枥的心支撑着他,使其“诗书画”全能的艺术之路如他笔下的花鸟,猴趣一般明朗而蓬勃!

    欣赏赵钲老师作品,画面意境深邃、气韵生动,将生态水乡的神秘、原始和现代情韵表现得淋漓尽致、磅礴大气而不失精微,生机勃勃而意蕴无限。

    欣赏赵钲老师的作品,在形式、语言、结构诸方面,都贯穿着一种“天人合一”的创造精神,这种不倦的创新内驱力,正是为了抒写他的胸臆和情愫。他的作品洋溢着浓郁的浪漫主义精神,追求着一种生命勃发的诗意境界,融传统于现代意识中,画出了花鸟馨香、猴趣灵幽,意境无边的美感!


画家介绍






    赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美术家协会会员,江苏省词协会办公室主任,《江海诗词》美编,国家中级美术师,江南诗画院常务理事,金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员。江苏省美术家协会会员,省书法家协会会员,省直属机关书法家协会会员,中华诗词学会会员,全球汉诗总会理事。博宝艺品万家签约艺术家。

   


作品欣赏



















































































































































点击图片查看详情


点击图片查看详情


点击图片查看详情


点击图片查看详情


点击图片查看详情

 


作品专场


长按二维码进入作品专场



end




热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部