【云展】ART&YONG——谢增杰

博宝资讯
TIME|2020-05-20 17:30:55
32032
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯










微信图片_20200429123356.jpg













海报.jpg










    致青春2020——当代优秀青年艺术家云展以中国当代优秀青年艺术家为群体,通过互联网形式,以艺品万家为传播平台,向中国大众展示中国当代青年艺术家的风采与艺术语言。
  青年是国家的未来和民族的希望,青年书画家是艺术创作的重要力量,是书画传承与创新的中流砥柱。新时代的青年书画家不断成长与壮大,他们对时代有感悟,对社会有关注,对艺术有追求,他们在最美好的年纪创作出各具风格与当下时代语言的艺术作品,用他们的画笔与思想推动当今时代文艺的繁荣与发展。


艺品万家

2020.4.22


艺术•详情


致青春

第五回·艺术家






白联晟|谢增杰|李恩成|赵少俨|栗东旭|王严|周广宇|梁锋|蒲玉杰|林枫|张蔚蓝



(按照艺术家年龄排序)








艺术•简介

谢增杰

当代水墨画家

谢增杰,现为中国艺术研究院硕士、文化和旅游部艺术发展中心专职画家、、国家二级美术师、中国画创作研究院研究员、中国画美术馆副馆长、中华诗词学会会员、中华两岸文化艺术基金会副秘书长、文化部青年联合会美术工作委员会委员、荣宝斋(天津)签约画家、呼和浩特民族美术馆研究员。




微信图片_20171030112751.jpg



艺术•作品

作 品

水墨系列



《北海宾馆》45×60.jpg

《北海宾馆》 45cmx60cm

纸本水墨  写生



《光明顶》45×60.jpg

《光明顶》 45cmx60cm

纸本水墨  写生



《猴子观太平》45×60.jpg

《猴子观太平》 45cmx60cm

纸本水墨  写生



《黄山汤口》45×60.jpg

《黄山汤口》 45cmx60cm

纸本水墨  写生



《黄山天都峰》尺寸45厘米×60厘米.jpg

《黄山天都峰》 45cmx60cm

纸本水墨  写生



艺术•自述

袁学君


 


谢增杰主要从事写意山水画创作,但对于大写意花鸟画的创作实践,几乎同样贯穿于其整个艺术生涯。在绘画追求的道路上,他是不遗余力的,为了更加深入地研究历代大写意花鸟画家的笔墨技艺与精神要旨,他遍访名师,并从岭南一隅跻身于京华藏龙卧虎之地,显现出仰之弥高、钻之弥坚的探索精神。


谢增杰的大写意花鸟继承了徐渭、八大、吴昌硕、齐白石、黄宾虹、潘天寿、陈子庄等绘画大师的笔墨传统,同时又在长年深入生活、不断观摩写生的过程中,寻求新的突破,创造新的笔墨、图式与意境,并逐渐形成了奇崛逸宕、阳刚遒健的审美风格。在他的笔下,各种花鸟鱼虫,多以夸张、变形的手法而出之,无不脱略形似,笔简意丰,呈现出意象造型的典型特征;他的构图,同样以简为尚,画面空间多呈疏朗虚旷之致;其笔墨,则讲究金石入画的趣味,运笔走墨,多呈一波三折之势,体现出纵意所如的豪放精神,其笔墨线条,干裂秋风,润含春雨,风骨遒拔骏爽,金石气韵浓郁。
谢增杰正处风华正茂的年龄,他的大写意花鸟创作还有很大的发展空间,而令人欣慰的是,他以咬定青山不放松的探索精神,沉潜于大写意创作,在中国艺术文化的灵山道海中,他始终以大气象、大格局、大境界的彰显为追求,借笔墨而大写我们时代雄浑磅礴的气势、恢弘高远的精神,其创造真正体现了这个时代的高度的文化自觉意识。故值其画册出版之际,乐为之序。



——袁学君

文化部艺术发展中心培训部主任、中国画美术馆馆长




END




资讯底图.jpg
热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部