【云展】ART&YONG——蒲玉杰

博宝资讯
TIME|2020-05-20 18:19:17
110128
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯









微信图片_20200429123356.jpg












海报.jpg









    致青春2020——当代优秀青年艺术家云展以中国当代优秀青年艺术家为群体,通过互联网形式,以艺品万家为传播平台,向中国大众展示中国当代青年艺术家的风采与艺术语言。
  青年是国家的未来和民族的希望,青年书画家是艺术创作的重要力量,是书画传承与创新的中流砥柱。新时代的青年书画家不断成长与壮大,他们对时代有感悟,对社会有关注,对艺术有追求,他们在最美好的年纪创作出各具风格与当下时代语言的艺术作品,用他们的画笔与思想推动当今时代文艺的繁荣与发展。


艺品万家

2020.4.22


艺术•详情


致青春

第五回·艺术家






白联晟|谢增杰|李恩成|赵少俨|栗东旭|王严|周广宇|梁 锋|蒲玉杰|林 枫|张蔚蓝



(按照艺术家年龄排序)








艺术•简介

蒲玉杰

当代水墨画家

1988年生于福建,中国美术家协会会员,中国女画家协会会员,李可染画院青年画院画家,常州画院特聘画家,师从姚鸣京,林容生教授。



图片.png



艺术•作品

作 品

水墨系列



《林间系列1》  238cmx98cm

纸本水墨·丙烯 2017年



林间9.239乘98,2014.jpg

《林间系列2》  238cmx98cm

纸本水墨·丙烯  2014年



路系列六,238乘98,2011.jpg

《路系列1》 238cmx98cm

纸本水墨·丙烯  2011年



田间6,238乘98厘米,2015.jpg

《田间系列1》 238cmx98cm

纸本水墨·丙烯  2015年



图片.png

《田间系列2》 238cmx98cm

纸本水墨·丙烯  2017年 



艺术•评论

禚鹏志


 

蒲玉杰早年师从林容生教授,作画工写兼备,用心细腻,却不是一般女性艺术家的那种阴柔、清淡或是甜美,她的个性中也有使人吃惊的一面,用阳刚来形容她的画风倒是很恰当,因为她艺术风格的表达甚至强烈地超过许多男性同行。
  

也许是自觉并系统地接受了中央美院特别是卢沉先生艺术教学思想的缘故,蒲玉杰对自己的创作越来越有信心。两年中,她参加了不少展览,得到许多专家的认可。学院派的成长经历,使她有了水墨上的突破,突破了传统观念上男性与女性艺术家之间有无形区别的束缚,蒲玉杰的艺术性格是男性化的,笔墨符号中充满强烈的扩张、冲撞和切换。她在努力地寻找一种图式,寻求突破水墨的传统制约,探索色调、线条与笔象的和谐与统一,并在切换中使画面的阴阳、留白更具现代性,更能显示当代水墨的特征。她用一种当代水墨语言的语境、语素,打破了传统山水画的程序惯例,用非山、非水、非云、非树的语言,交错构图,以梦幻与现实的组合,讲述着山水诗境的颠倒故事。



——禚鹏志







END




资讯底图.jpg


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部