有诗意才有人生 有书法才叫收藏 著名书法家——张灵

博宝资讯
TIME|2020-06-10 21:41:57
118160
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


有诗意才有人生  有书法才叫收藏

著名书法家——张灵


 

 

当我们去观赏一幅艺术品时,很多人关注的是作品的收藏价值,以及作品带给观者的审美价值。而好的艺术品的价值,在于作者将他们的所思所感融入到作品,营造出独特的审美意象,构成了自然和人生的无限广阔意境。

 

现在的人去收藏作品,是一种心态。

 

当艺术融入生活,收藏就变成一种生活。

 


传承千年的文化——书法


文化


 

随着艺术市场的不断发展和买家的不断成熟,传统书画的价格逐步走高,整体行情不断升温,千万起步的古代书画市场使得大部分人望而却步,从而转向了当代书画,当代书画相对来说价格不会动辄上百万,且艺术家的潜力不限,未来的升值空间不可估量,能够满足现阶段大部分投资人的心理期待。中国自古就有“书画同源”这一说法,当代艺术市场目前在书与画上还存在着一定的落差,因此,名人书法就成为了当代艺术市场中的“黄金底座”。

 

书法作为历史悠久,传承了中国文化与底蕴的艺术品,一直深受大众的欢迎,可以称为国民艺术品!  

                 





诗意人生的书法家——张灵


张灵




 



        张灵,现为中国书法家协会会员,中华诗词学会会员,江西省书法家协会第三届常务理事,省书协评审委员会委员,宜春市书法家协会副主席,高安书法院院长,中华文化促进会江西书画研究院副院长,江西将军书画院顾问,南昌福山书画院副院长。

 

      1959年生,江西高安人,字敏之,号苦吟斋主,别署江右梦晋,亦号简斋、长溪。师从著名书法家李逸野、陈国桢先生。书宗二王,以行草为主,亦涉诸体,尤喜献之、杨维桢、八大、谢无量、于右任诸家,追求古雅自然简淡。自1990年以来二十余次入展入选中国书法家协会主办的届展、中青展或单项书法展,2008年被中国书法家协会评为中国书法家进万家先进个人。


       张灵的书风洒脱文雅中透着朴实无华。有文人雅士之风度,亦有民间的朴野真率。用笔爽劲苍健,沉雄圆韧,墨法苍润,古傲拙朴。其书法以内心自然闲适的儒雅表现了一种闲逸情怀,脱俗清洒,简淡幽远,萧散古淡,沉淀香醇。但促其所成的更多是那份崇尚简静的心境和安于书斋的持守。

 


       张灵自幼爱好书法及古典诗词,诗书皆有师承。1985-1995年间,在《江南诗词》、《诗词报》、《东城赤壁诗词》、《中州诗词》、《江西诗词》、《梁苑诗词》等诗词专业报刊上发表格律诗词百余首,并被收入《中国当代诗词艺术家大辞典》、《中日当代千家诗》、《中国翰园碑林诗词选》、《江南诗词选》等诗词专集。

 

      从其诸多作品来看,不仅具有丰富的信息含量,而且颇有书卷气息。其书以行草书为主,并广泛涉猎篆隶楷诸体。尤喜献之、杨维桢、八大、谢无量、于右任诸家,崇尚并追求古朴典雅、简淡自然之书风。  
    
  张灵的行草书有很多自己的特色,他在用笔上并不十分讲究点画的细致入微,而是在保持大的基调呈现的同时,在细节处理上意到即可,不斤斤于一点一画酷似古人,这与某些学习二王行草者略有区别。因此,他的作品的点画线条给人以率意、质朴之感。在行气、布白上适当借鉴宋代尚意书法(特别是行书)之意趣,看似字字独立而内在气息相连,字形结构不做刻意的夸张变形,而是随形就势,自然生发。疏疏落落,郁郁芊芊,章法和谐自然,团练一气,文气诗意自然流露,给人以很好的视觉美感。 









                 

精品•拍卖

拍卖时间:2020-06-12 15:00:00


拍 卖



点击图片查看作品详情




点击图片查看作品详情




点击图片查看作品详情



点击图片查看作品详情



点击图片查看作品详情



点击图片查看作品详情



点击图片查看作品详情




点击图片查看作品详情




点击图片查看作品详情







 

 

 


 



热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部