悟墨·观乾坤——中国美协会员 方学奇

博宝资讯
TIME|2020-06-22 18:27:03
61360
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

悟墨·观乾坤

著名书画家——方学奇


 

 

  中国文化艺术几千年源远流长的历史,也凝聚着文艺收藏的风云沧桑。社会文明的整体进步,在促进文艺创作繁荣的同时,也推动文艺收藏的蓬勃发展。收藏在改变人们物质生活的同时,也提升着人们的精神生活。如果说,藏品之于内府,不过是众多国家财产中一部分而已;而对于私人收藏家来说,每一件都有非同寻常的意义。每一件藏品的各个细节:色调、神韵都了然于胸,而且熟知关于它的故事和传奇。它的得与失、来与去、聚与散都与你息息相关。

 




欲从奇字写乾坤

部分评论


 

学奇是个善学者:他之“ 奇 ”在 于他比许多中青年画家更深地懂得大师的观念,是一种神奇的种子,它会渗透影响近似 至相同的观念,大师的作品往往能变成追随者思想上的锁链,这就是当今画坛小假吴昌硕、小假齐白石触目皆是的原因。自我观念能引导独特的思想(甚至是偏激的思想), 思想是观念的一部份,思想只起充实观念的作用,故而,只有思想能左右作品档次的高 低绝妙的技巧,也拯救不了平庸的思想,而好的思想观念总是来自个人的经历和修养, 它是无法粗制滥造的。思想可以演变成为艺术及艺术品,为了达到深邃的层次,自我的审美意趣,独特的情感内涵,独特的形式处理方式,独特的造型意识和手段,都要求画家我行我素,最后达到独断专行。



摘自部分吴子南先生评论文章

  吴子南 /江西师范大学美术学院教授、著名美术评论家  










书画世家——方学奇


方学奇




 


方学奇,中国美术家协会会员,中国工艺美术协会会员,南昌大学兼职教授,江西画派研究会会员,江西省中国画学会理事,南昌画派促进会副会长,系江西画院、南京书画院、文化部国韵文华书画院特聘画家,南昌画院签约画家。现任江西四方书画院执行院长、四方陶瓷馆馆长。


 作品曾获百年开端——全国书画院作品联展优秀奖;

入选首届中国北京国际美术双年展序列展《全国当代花鸟画艺术大展》;

获第二十八界世界遗产大会国际书画大展优秀奖;

获当代中国山水画展创新奖;

入选当代百名书画艺术英才展;

入选“临春风 思浩荡”——中国画名家精品特展;

入选第三届全国中国画展;

入选中国画名家四条屏作品展;

入选中国当代花鸟画展;

入选中国梦-美丽中国首届、第二届大型国画展;

获首届八大山人全国花鸟画展优秀作品奖。


作品入编《2009—2010中国书画收藏年鉴》、入编《花鸟画作品集》,出版有《方学奇画集》、《国画脊梁-方学奇》、《中国近现代名家作品选粹-方学奇》、《江西画坛实力派12家-方学奇》、《当代画史,名家经典作品集-方学奇》、《江西中国画名家作品集-方学奇》等专集。 方老师作品在《中华英才》、《美术报》、《艺术界》、《中国画研究》等大型刊物及数十家专业报刊专版介绍。多次举办个人画展。作品被中国画研究院(现中国国家画院)、中华书局、中央电视台书画院、山东电视台、山东大学、鸦片战争博物馆、江西省博物馆、江西省人民政府、江西工艺美术馆等机构及众多国内外人士收藏。












                


精品•拍卖


拍卖时间:2020-06-24 10:00:00




拍 卖




点击图片查看作品详情


点击图片查看作品详情



点击图片查看作品详情



点击图片查看作品详情



点击图片查看作品详情


点击图片查看作品详情





点击图片查看作品详情



点击图片查看作品详情



点击图片查看作品详情




点击图片查看作品详情




点击图片查看作品详情











 

 

 


 


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部