我们卖的是文化 不是书画

博宝资讯
TIME|2020-07-05 21:05:24
57240
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术品!

对于人们来说!最重要的是什么?

市场价值,收藏价值,艺术价值

还是娱乐价值?


说到中国艺术的起源,最早可追溯到原始社会新石器时代的彩陶纹饰和岩画。

中国艺术种类丰富,传承几千年,不管哪个种类,都透着五千年文明古国深厚的文化底蕴,承载着人们的精神寄托。

所以艺术品最大的价值,在于其蕴含的文化价值!


1

艺术市场的现状

中国艺术市场的火热是大家都有目共睹的,但是在不知不觉中,大家也都感受到了中国艺术市场的各种鄙陋,纯粹的艺术裹上了商业,炒作的外衣。人们在关注艺术品时,不在关注其文化与艺术价值,而且关注商业市场价值,看头衔,炒作,背景超过了去看其文化的价值。

人们从艺术品上得到的不再是精神的享受,更多的是奔着市场去消费,购买后才发现不知道艺术与文化价值,而是坐等升值。

炒作哄抬艺术品,已经变成艺术从业者通用赚钱的方式,让关注艺术品的大众,最后得到的是对艺术品的望而生畏。

艺术品对于大众只能用一句话表示


2

让艺术品走进千家万户

←颠覆传统艺术市场 让艺术从小众变为大众 →


2016年艺品万家上线的时候

外界对于这个在艺术市场低迷时候

出现的品牌最多的反应是

他们是疯了吗?

艺品万家上线第一天

就搞了一个大动作

把书画作品免费送

又将当时市场价格很高的名家作品低价销售


艺品万家的出现让很多同行痛恨,但是得到了中国大众的欢迎,因为艺术品通过艺品万家不再是高高在上的,而是真正大众能接受的。不以假乱真,不以次充好的理念,让大众不在去担心艺术品市场的“炒作,价格虚高,假画,行画”等等问题。




3

我们是卖文化的 不是卖书画的


艺品万家的画很超值便宜,还有免费送的!

大众对于艺品万家的第一反应是这样


我们做的不只是这


我们不是卖书画的 我们卖的是文化!!



艺术品对于中国大众来说,不仅仅只是一张纸,它承载了中国几千年文化的传承,承载了中国大众的文化思想,体现出的文化进化与发展的背景、文化精神与文化立场,以及应有的文化情怀与追求等,这才是我们应该去关注的。



收藏圈流传一句很有意思的话:收藏家都是交学费买来的。因为他们花了很多钱,买到最后才了解艺术品。

一幅免费的书画作品,不是因为艺术家的作品不值钱只能免费送,而是用最接地气的方式,让中国大众快速的了解艺术品。




4

一幅书画是文化的传承


中国艺术几千年的传承

承载了中国几千年的文化

其背后的巨大文化财富

才是我们最需要的

艺术种类繁多,每一种都有其背后的文化传承与深厚意义


世界艺术中的东方艺术形象—大写意



写意画多画在生宣上,纵笔挥洒,墨彩飞扬,以笔墨表现作品的生命力,作为中国画的重要表现形式,以其自由的生命力和视觉冲击力,通过独特的工具材料的应用而具有一种东方神韵和现代意味,大写意花鸟画的写意精神开始于元代,渗透于明代,形成于明末清初时期。


文字表现得最高艺术形式—书法



市场上流传好字不如烂画,其实不然。书法是中国独有的艺术形式,而且画一幅画对于普通人只要勤奋可能容易一点,几个月就能成为一个画家,但是写一幅好字,没有十年以上的功底,是绝不可能的。而现在会写字的很少,写好字的人更是凤毛麟角。一幅百元的书法,是书法家几十年的积累与沉淀!


美的表达 思想的寄托——花鸟画



花鸟画,中国画的一种。集中体现了中国人以动植物为载体的审美表达。中国花鸟画在唐宋就已经到了艺术的鼎盛颠覆时期,作为艺术的瑰宝传承至今。



传统的艺术市场,艺术家都是按平尺收费。艺术不是标准产品,作品的价格应该是作品本身好坏去定,而不是按大小去定价。艺术品的价格应该用作品本身说话,同一位艺术家的不同作品,不应该是一个价格,好的作品是高的价格,而不好的作品应该是匹配画面本身的价格。


山水画中的文人思想——赵秦




60年艺术生涯的沉淀——马保林




中国文字最早统一的秦小篆——王千里




传统笔墨的传承——张瀚东




中国书协理事 名家书法不再是天价




真正的中国水墨作品——苏金成



我们不是卖书画的,我们是卖文化的! 




热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部