书画世家的艺术传承——王绿霞

博宝资讯
TIME|2020-07-09 02:06:30
71072
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


书画世家的艺术传承


艺术传承——中国传统艺术文化的发展历史源远流长,并且有着自己的发展轨迹。如今,一些以中国传统艺术文化为根基,风格独特,造诣精深,代表中国文化新风格和新面貌的艺术在中国画坛崛起。他们诠释了中国的艺术文化在不同历史时期的生命力和生命的延续。


书画世家——在中国艺术史上,丹青世家的传承和创新是推动中国艺术前进的一股重要力量。如,李思训一家五人并善丹青的传奇,宋代书画之宗师米芾、米友仁父子,到开创元代新画风的赵孟頫三代传承的佳话,不胜枚举。世家出身的艺术家们,不仅承袭了父辈的创作天分,同时又具备个性的艺术造化和思维,更容易承前继后形成表现时代风向的艺术面貌。




王绿霞


王绿霞——中国艺术家具有知名度和个人影响力的著名画家,之所以成为一名著名画家,不仅是她的作品。王绿霞的父亲是王念堂,一位平凡而伟大、富有卓识远见的父亲。大哥王泽深既是画家,又是书画鉴定家。王明明,中国当代一线大家。

提起王明明大家都知道是中国当代一线名家,在艺术上有着深远的影响力,曾任中国美协副主席和北京画院院长。

王绿霞的父亲为培养孩子们画画,经常带他们去吴作人、李可染、李苦禅、蒋兆和、刘凌沧、周思聪等艺术大家家里拜访学习。

出生于书画世家,又从幼时就受教于中国当代艺术巨匠,经过几十年的艺术生涯,才造就了王绿霞。



七三年六月为绿霞画   思聪







 

在其兄王明明画展上全家合影


作品欣赏

开始时间:2020-07-10 12:00:00


点击图片查看作品详情




点击图片查看作品详情



点击图片查看作品详情



点击图片查看作品详情



点击图片查看作品详情



点击图片查看作品详情



点击图片查看作品详情



点击图片查看作品详情



点击图片查看作品详情、




点击图片查看作品详情



个人简介

 
王绿霞,1953年生于北京,生于书画世家,天性喜画,先后受教于吴作人、李苦禅、蒋兆和,并得到刘凌沧、卢沉、周思聪的具体指导。作品民间色彩浓郁,富有乡土气息,个性独特,作品多次在日本、加拿大、美国、捷克、法国、芬兰、香港、新加坡、台湾等三十多个国家及地区展出,并被国内外有识之士收藏,是活跃在国内外画坛有独特风格的女画家。
现为:
国家一级美术师
中国美术家协会会员
北京美术家协会理事
中国女画家协会副秘书长
北京市丰台区美术家协会副主席
北京女美术家联谊会副会长
北京文史馆馆员






 




热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部