吴欢——从老照片说起

博宝资讯
TIME|2020-07-22 09:57:56
46296
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



忽然找到了在紫檀博物馆笔会的老照片,内容是一大批名人之后。


大艺术家本身都是从民间来的,都是穷苦艺人经过毕生的奋斗,最后成为大艺术家。


徐悲鸿当年求艺,在上海穷的无路可走,一分钱逼倒英雄汉,差点儿跳了黄浦江。



最近吴欢在香港上市公司<第一视频>中阿卫视做了一档名人专访节目《大家故事》请来近二十位大家名人子弟,了解了大批艺术家一生的辛苦。无论是齐白石,徐悲鸿,张大千,郭沫若,沈尹默,李苦禅,李可染,蒋兆和,许麟庐,黄胄。包括吴欢自己的祖父吴瀛,父亲吴祖光母亲新凤霞等等,等等,都是吃了大苦的人,无一例外。


如此这般,吴欢认为艺术家是从民间走出来的,因此降落到民间才是本分,高高在上是不会为人民接受的。


快20年了。照片中从左到右,紫檀女王陈丽华,徐悲鸿之子徐庆平,李苦禅之子李燕,北京市副市长张百发,潘天寿之子潘公凯,吴祖光新凤霞之子吴欢,梅兰芳之子梅葆玖。叶盛兰之子叶少兰,李可染之子李小可。


如今梅葆玖先生张百发市长已不在了。图片中人都在70以上,年龄最小的吴欢也已经快70了。


吴欢先生专门为<艺品万家>线上书画销售平台题赠书法“降落到民间是艺术家的本分。”















热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部