日销售超百幅的著名艺术家——吴欢

博宝资讯
TIME|2020-07-30 09:33:00
118984
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

日销售超百幅的著名艺术家——吴欢

点击图片查看详情



吴欢,日销售超100幅作品

日销售超百幅的著名艺术家——吴欢


吴欢


日销售超百幅的著名艺术家——吴欢

吴欢

吴欢,国际著名书画家,收藏家。十届,十一届,十二届全国政协委员(港澳界别);香港文联执行副主席、监事长;文化部中国文物保护基金会(历史文化)首席专家。

吴欢祖籍江苏常州府宜兴,是目前唯一被中国,美国,德国文博界专家联袂研究近七十年确认的,出身于血统垂直有900年功名榜,五百年家谱明确记载的历史著名文化家族。



01

吴家祖训

不屈为至贵 最富是清贫

吴欢回忆道:父亲吴祖光曾送我一幅他手书的对联,也就是多次为国内外报刊披露的那两句“不屈为至贵,最富是清贫。”并有一行小字“此家训也,书与欢欢。”他向我解释这两句话的意思,源于隋朝王通的句子“不辱于人谓之贵,不取于人谓之富。”

日销售超百幅的著名艺术家——吴欢

新凤霞与吴祖光

吴祖光与新凤霞的爱情故事广为流传,更为人称道的是,吴祖光与新凤霞将所有财产全部捐献给国家,其中古代一些金、银、玉、瓷及吴道子、吕纪、石涛、郑板桥、八大山人、文徵明、唐伯虎等人的书画均为国宝,有连城之价。捐赠这些让这些宝物终于有了归宿,有了稳妥的保存,不会再损失散佚了,更重要的是带头支持了祖国的文物事业

新凤霞,也捐出多年来演戏赚来的两大箱行头戏衣,金银翠钻头面首饰。



02

降落到民间

日销售超百幅的著名艺术家——吴欢


出生于书香世家的吴欢,自幼灵慧天纵,幼时从其父习文,随其母学画,后又师从张正宇、张仃、黄永玉、黄苗子、尹瘦石诸大家……吴家位于中央美院对面的一个四合院里,在当时,老舍、梅兰芳、郁风、黄苗子以及李苦禅、刘金涛、李可染等人均是这里的常客,吴家也因此成为北京最大的文化沙龙中心,郭沫若取为:“二流堂”。

日销售超百幅的著名艺术家——吴欢


引起轰动的销售

吴欢入驻艺品万家,也引起了一阵艺术圈的轰动。一方面因为吴欢入驻后,日销售超过百幅,这在现在艺术市场的低谷期,无疑算是一个记录。另一方面是吴欢发表的一句话:降落到民间是艺术家的本分。

艺品万家“让艺术品走进千家万户”,致力于让艺术品从小众走向大众,真正的艺术品市场让作品说话,这样的理念反应出了艺术品市场一直存在的鄙陋。

而这样的理念,让吴欢这样的名家,用自己的作品,让艺术品从小众走向大众,就像他提出的:降落到民间是艺术家的本分。



03

吴欢作品

吴欢的艺术作品反映了他的文人情怀与艺文天资,具有高度的艺术震撼力和强烈的辨识度,其作品异乎常人又高乎常人,具有深刻的思想内涵。

他的书法内容以论人议事、讲史寓典为主,笔法风格别出心裁,无有历代书家承习之缚,巧化宗师门户之迹,纵肆飘逸,惊世骇俗,堪称“能直抒胸臆,广酬事物之变而无碍”。

作为国画大师齐白石先生之门下,他的工笔草虫、写意花鸟、走兽及水墨山水均见深厚功力。他的油画,融中西,自贯通,别出心裁,自成一家。吴欢才思敏捷、幽默达观,具有超乎常人的领悟力与洞察力,是真正意义上的书画大家。


吴欢作品

日销售超百幅的著名艺术家——吴欢


日销售超百幅的著名艺术家——吴欢


日销售超百幅的著名艺术家——吴欢


日销售超百幅的著名艺术家——吴欢


日销售超百幅的著名艺术家——吴欢


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

王克举:用画笔丈量黄河,我完成了自己的朝拜

10月15日,“中国美术馆捐赠与收藏系列展:黄河魂 赤子心——王克举百米油画长卷展”在中国美术馆开幕。展览展出王克举向中国美术馆无偿捐赠的史诗巨制《黄河》油画长卷,以及长卷素描稿、色彩稿、部分影像、装置、文献资料等。

艺品万家推荐——值得收藏的优秀艺术家

本期艺品万家从个人风格,艺术角度,市场角度,为大家挑选了十位具有收藏价值的艺术家,且具有一定影响力的艺术家,将他们的作品及个人风采展示给大众,让大众通过艺品万家平台能够快速近距离的接触了解这些艺术家的作品及艺术风格! 推荐艺术家 王千里 张金玲 马保林 赵钲 冯少华 吕一中 张灵 赵纯厚 王雪峰 苏金成(按年龄排序)

艺品万家.大家风范—中国水墨名家邀请展”隆重开幕

2020年10月18日15:00,艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展在博宝美术馆隆重开幕! 本次展览邀请了十四位中国当代优秀艺术家:曾宓、崔振宽、王培东 、姜宝林 、李乃宙、王玉良、戴顺智、何家英、杨晓阳、李晓军、徐里、洪潮、范存刚、臧家伟(按年龄大小排序)。

名家的精品画作 收藏的经典选择

中国文化艺术几千年源远流长的历史,也凝聚着文艺收藏的风云沧桑。社会文明的整体进步,在促进文艺创作繁荣的同时,也推动文艺收藏的蓬勃发展。收藏在改变人们物质生活的同时,也提升着人们的精神生活。如果说,藏品之于内府,不过是众多国家财产中一部分而已;而对于私人收藏家来说,每一件都有非同寻常的意义。每一件藏品的各个细节:色调、神韵都了然于胸,而且熟知关于它的故事和传奇。它的得与失、来与去、聚与散都与你息息相关。

疫情过后,怎样收藏书画作品?一招教你如何\"抄底\"

艺品万家通过搭建真实的书画爱好者与书画家的交易平台,在线上实现了信息透明,价格真实可靠,作品真伪难保等行业诟病,用互联网平台为书画市场赋能。平台自建立起,始终推广\"百万书画免费送\"活动,用书画惠民,传播艺术文化,这一举动在活动推广之初,曾被业内堪称\"魔鬼营销\"。

返回顶部